Австрийские ученые рекомендуют новый заменитель жира в колбасах и сосисках

26 ноября 2008, 09:17
Инулин, пребиотическое волокно, улучшающее состояние желудка и суставов человека, может использоваться как заменитель жира в колбасах и сосисках, сокращая энергетическую ценность продукта более чем на 20% и не снижая его аромата.

Ученые из Университета Ветеренарии и Медицины (the University of Veterinary Medicine) и Университета Лейбница (Leibniz University) из Ганновера исследовали возможность использования комбинации 3х и 12-ти процентного инулина в качестве заменителя жира в болонских колбасах для сокращения количества жира в их составе.

«Наш эксперимент показал, что гель из инулина может заменить шпик в «болонской» рецептуре колбас и сократить содержание жира. Причем, снижение энергетической ценности продукта было произведено не за счет увеличения количества мясной структуры, как это происходит при других заменителях, а именно за счет сокращения в продукте количества самого жира», - говорится в докладе германских исследователей.

Ученые заявляют, что самая высокая концентрация инулина (12%) позволила сократить энергетическую ценность колбасы на 47,5% и увеличить микробиологическую устойчивость продукта до 23 дней.
Источник: foodnewstime.ru

Также в разделе:

Свиноводство занимает большую долю в отечественном животноводстве...

Курская область заняла второе место в ЦФО по производству мяса благодаря компании «Агропромкомплектация - Курск»...

На «Сызранском мясокомбинате» добились увеличения чистой прибыли в четыре раза...

АПК «Уярский» может заключить с кредиторами мировое соглашение...

«Мираторг» запустил производство нового продукта – чевапчичей из свинины...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Горячее предложение