Австрия прекратила поставки мяса в страны Таможенного союза

04 марта 2013, 10:26
Экспорт остановлен до прояснения ситуации с обнаружением конины в партии австрийских сосисок
Австрия временно приостановила все поставки мясной продукции в страны Таможенного союза, после того как в партии «франкфуртских» сосисок, изготовленных австрийской компанией Landhof, экспертами Россельхознадзора были обнаружены следы конины, говорится в сообщении ведомства.

В письме, направленном главным ветеринарным инспектором Австрии Ульрихом Херцогом руководителю Россельхознадзора Сергею Данкверту, сообщается, что австрийской ветеринарной службе удалось достигнуть договоренности с представителями австрийской экономики о прекращении поставок в страны Таможенного союза «до момента прояснения ситуации». Кроме того, Херцог обратился к российским властям с просьбой в максимально короткие сроки предоставить «подробную информацию относительно выявления ДНК лошади в австрийской продукции».

Также сегодня должна состояться телефонная конференция экспертов Россельхознадзора и Еврокомиссии, посвященная техническим аспектам исследования поднадзорной продукции на наличие чужеродной ДНК.

Об обнаружении конины в австрийских сосисках, маркированных как говяжьи, стало известно в середине этой недели. Кроме того, в продукции были обнаружены мясо птицы и соя. Предприятие-производитель было лишено права поставки продукции на рынок России и других стран Таможенного союза. Сегодня сосиски с кониной были обнаружены в столичном регионе.

Между тем, скандал вокруг конского мяса в Европе продолжается. Сегодня литовская ветеринарная служба заявила об обнаружении конины в консервах, изготовленных латвийским предприятием Kursu zeme, их продажа приостановлена, сообщает латвийский портал Delfi.

Скандал разразился в середине января, после того как конина была обнаружена в говяжьих бургерах, продающихся в супермаркетах в Великобритании и Ирландии. Позднее конское мясо нашли в замороженной лазанье Findus, произведенной французской компанией Comigel. Впоследствии конину находили также в продуктах питания в Швейцарии, Румынии, Италии и Испании и даже в тефтелях IKEA.
Источник: bfm.ru

Также в разделе:

США: Обзор рынка свиней за неделю 48...

США: Обзор рынка КРС за неделю 48...

Тюменская птицефабрика скоро представит новую "Курочку Рябу"...

В Крыму фермеры получат компенсации за забитых из-за АЧС животных...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Киргизия намерена присоединиться к Таможенному союзу, чтобы поставлять России мясо и овощи без сертификации
12 августа 2014, 10:48
Киргизия рассчитывает до конца года присоединиться к Таможенному союзу и Евразийскому экономическому союзу (ЕАЭС) России, Белоруссии и Казахстана. Об ускорении интеграции с экономическим блоком глава Киргизии Алмазбек Атамбаев договорился на встрече с российским лидером Владимиром Путиным....
Украина: двум компаниям разрешили поставлять мясо в страны ТС
14 мая 2013, 09:46
Государственная ветеринарная и фитосанитарная служба Украины в понедельник сняла запрет на поставки мясной продукции компаниями "Тавр-Плюс" и "Елитэкс" в страны Таможенного союза, сообщает сайт ведомства.По данным Госветфитослужбы, в продукции украинских мясопроизводителей - компаний "Мироновский...
В Румынии проводится отбор мясо-молочных предприятий на допуск к поставкам в Таможенный союз
7 ноября 2012, 09:48
В Румынии будет проведена проверка предприятий, производящих мясную и молочную продукцию, на соответствие нормам для поставок на территорию Таможенного союза, сообщила в понедельник, 5 ноября, пресс-служба Россельхознадзора РФ.Проверка продлится 2 недели, ее проведение российскими специалистами...