Австрия: На двадцати австрийских предприятиях зафиксирована чума КРС

05 марта 2015, 11:31

На 14 животноводческих комплексах в Тироле выявлена чума крупного рогатого скота, сообщает европейский офис экологической организации «Зеленый Фронт».

Австрия: На двадцати австрийских предприятиях зафиксирована чума КРС

Всего в Австрии, по данным Агентства по вопросам здоровья и безопасности пищевых продуктов, эпизоотия зафиксирована на 20 предприятиях. Таким образом, наиболее пострадавшим от чумы является Тироль.

Четыре других комплекса находятся в Нижней Австрии, и по одному предприятию - в Форарльберге и Верхней Австрии. Из 4918 прошедших исследование животных 118 дали положительный результат.

Отметим, чума рогатого скота уже была выявлена в конце января у многих экспортируемых из Алжира в Тироль животных. Возбудитель эпизоотии, вирус герпеса, не опасен для человека, но животное, пораженное этой болезнью, должно быть уничтожено, так как является источником заражения для других особей, отмечает ИА «Казах-Зерно». У крупного рогатого скота вирус вызывает высокопатогенные воспаления дыхательных путей. Случаи этого заболевания необходимо регистрировать в местных ветеринарных органах.

Как сообщают экологи, предположительно, источником инфекции стало одно животное, которое оказалось в торговом павильоне. В этот павильон для продажи собирают всех животных от различных предприятий. Животное могло заразиться при транспортировке его в плохих санитарных условиях, считают местные ветеринарные органы. Для фермеров эпизоотия может породить серьезные проблемы при продаже крупного рогатого скота.

Для экспорта в настоящее время не требуется проверки состояния каждого отдельного животного. Но в связи со сложившейся ситуацией  такую проверку необходимо будет проводить.

Чума добралась до Баварии

В Баварии чума крупного рогатого скота установлена в 9 хозяйствах. Об этом сообщил представитель Баварского ведомства по здравоохранению и качеству продуктов.

Переносчиками заболевания оказались животные, доставленные из Австрии. Инфицированные особи были уничтожены.  О конкретном месторасположении пострадавших хозяйств ведомство не сообщило.

Для предотвращения дальнейшего распространения чумы Бавария и Австрия решили объединить свои усилия и в настоящее время тесно сотрудничают в этом направлении.

Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Ямало-Ненецкий АО: В планах на забойку 2016 – получить почти 2,5 тысячи тонн оленины...

По одному в каждую руку: птицефабрика "Островная" установила временный лимит при продаже цыплят-бройлеров...

В Крыму расширили карантинную зону по африканской чуме свиней...

Воронежская область: В Бобровском районе открылся свиноводческий комплекс на 43 тыс голов...

СМЕ: Обзор свиного рынка на 2 декабря 2016 года...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Швеция повысила уровень угрозы вспышки птичьего гриппа после появления вируса в Австрии и Дании
22 ноября 2016, 10:07
Швеция повысила уровень угрозы вспышки птичьего гриппа после того, как была зафиксирована вспышка заболевания в соседней Дании, а также в Австрии. Об этом сообщает Reutersсо ссылкой на шведской комиссии по сельскому хозяйству. "Комиссия установила уровень угрозы на...