Австралийский забой коз стабилизировался, экспорт сократился

18 марта 2015, 09:22

  Низкий объем забоя коз в южных районах Австралии постепенно восстанавливается, сообщает Ассоциация скотоводов Австралии (MLA).Австралийский забой коз стабилизировался, экспорт сократился

Между тем, экспорт козьего мяса падает. Поставки в феврале составил 2322 тонн, что представляет собой снижение на 14 процентов в годовом исчислении.

США по-прежнему закупают более половины от общего объема поставок, хотя в феврале объем американского импорта все же упал на семь процентов.

Средние еженедельные показатели убоя коз  упали на 28 процентов в штате Виктория, на 11 процентов в Южной Австралии, но выросли на 38 процентов в Квинсленде.

Объемы поставок козьего мяса в Китай и на Тайвань снизились на 80 процентов и 31 процент соответственно, до 37 тонн и 305 тонн в убойном весе, в то время как поставки в страны Карибского бассейна оставались на прежнем уровне - 221 тонн в убойном весе.

Поставки козьего мяса в Корею продолжают расти, и уже выросли более чем в два раза от уровня прошлого года, до 150 тонн в убойном весе, в то время как Канада также увеличила закупки козлятины  на 12 процентов, до 173 тонн.

Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

В Татарстане сожгут 800 тонн зараженной индейки...

В одном из районов Самарской области ввели карантин по птичьему гриппу...

Белоруссия: Пинскому мясокомбинату разрешили экспортировать говядину в Россию...

Производство мяса и яиц в Крыму упало, а молока выросло...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Индийский экспорт козьего мяса пострадал от несовершенства цепочки поставок
20 марта 2013, 13:08
Резкий рост, а затем, всего за несколько лет, резкое падение экспорта козьего мяса из Индии, указывают на огромные ошибки и неудачи индийской экспортной цепочки поставок, заявили отраслевые эксперты.По мнению экспертов, недавнее падение индийского экспорта козьего мяса на рекордные 500 % было...


Горячее предложение