Австралийский скот, наконец, отправился в Израиль

23 сентября 2013, 09:20
Австралийский скот, наконец, отправился в Израиль

Судно Pearl of Para, которое должно было перевезти партию скота в Израиль, но было вынуждено вернуться в австралийский порт Фримантл из-за технических неисправностей, наконец, отправилось в плавание.
Как ожидается, австралийское судно, на борту которого находятся 5240 голов КРС, прибудет в порт назначения через три недели.

Судно Pear of Para покинуло Австралию 4 сентября, но 10 сентября было вынуждено вернуться обратно из-за поломки двигателя. В результате, перевозимый скот находился на судне 35 дней вместо положенных 17, что вызвало бурю негодования среди австралийских защитников животных, хотя Австралийский совет экспортеров скота заявил, что скот находился в хороших условиях и все животные чувствуют себя хорошо.

После этого инцидента Королевское общество по предотвращению жестокого обращения с животными (RSPCA) даже потребовало у правительства Австралии внести изменения в существующие стандарты экспорта живого скота.

Владелец скота, Алан Шмидт, пригласил на борт экспертов RSPCA, которые проверили состояние скота на судне и условия его содержания, чем руководство RSPCA осталось очень довольно.

Г- н Шмидт сообщил австралийским СМИ, что ремонт судна обошелся ему в 500 000 долларов, однако, скот находится в отличном состоянии и чувствует себя хорошо.
Источник: Meatinfo

Также в разделе:

В Костромской области специалисты зафиксировали вспышку птичьего гриппа...

Очередную партию свинины из Бурятии отправили в Монголию...

Спустя два года ямальская оленина снова едет в Европу...

Таджикистан ввел аккредитацию на экспорт животноводческой продукции...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Жесткий рынок говядины снизил доходы австралийских экспортеров
12 января 2018, 08:25
 Австралийские компании по экспорту крупного рогатого скота заявляют, что потеряли деньги на отгрузках из-за высоких цен на говядину. По данным ABC Online, условия на рынке вряд ли улучшатся в 2018 году для экспортеров, причем постоянный дефицит крупного рогатого скота приводит к росту цен...
IFA ждет значительного увеличения продаж живого скота в 2018 году
11 января 2018, 11:13
Выступая на семинаре Bord Live Export в Тулламоре в понедельник (8 января), председатель Ирландской фермерской ассоциации (IFA) по животноводству Ангус Вудс заявил, что Ирландии необходимо ориентироваться на еще 100 000 голов прямых экспортных поставок на 2018 год. Г-н Вудс сказал, что в...
Австралийские защитники животных требуют ужесточения регламента перевозки живого скота
19 сентября 2013, 08:59
Королевское общество по предотвращению жестокого обращения с животными (RSPCA) потребовало у правительства Австралии внести изменения в существующие стандарты экспорта живого скота после того, как одно из судов, перевозивших 5240 голов скота, было вынуждено повернуть обратно и вернуться в...


Горячее предложение