Австралийский скот, наконец, отправился в Израиль

23 сентября 2013, 09:20
Австралийский скот, наконец, отправился в Израиль

Судно Pearl of Para, которое должно было перевезти партию скота в Израиль, но было вынуждено вернуться в австралийский порт Фримантл из-за технических неисправностей, наконец, отправилось в плавание.
Как ожидается, австралийское судно, на борту которого находятся 5240 голов КРС, прибудет в порт назначения через три недели.

Судно Pear of Para покинуло Австралию 4 сентября, но 10 сентября было вынуждено вернуться обратно из-за поломки двигателя. В результате, перевозимый скот находился на судне 35 дней вместо положенных 17, что вызвало бурю негодования среди австралийских защитников животных, хотя Австралийский совет экспортеров скота заявил, что скот находился в хороших условиях и все животные чувствуют себя хорошо.

После этого инцидента Королевское общество по предотвращению жестокого обращения с животными (RSPCA) даже потребовало у правительства Австралии внести изменения в существующие стандарты экспорта живого скота.

Владелец скота, Алан Шмидт, пригласил на борт экспертов RSPCA, которые проверили состояние скота на судне и условия его содержания, чем руководство RSPCA осталось очень довольно.

Г- н Шмидт сообщил австралийским СМИ, что ремонт судна обошелся ему в 500 000 долларов, однако, скот находится в отличном состоянии и чувствует себя хорошо.
Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

Свинокомплекс «Пермский» намерен выплатить долги налоговикам...

Санкт-Петербург: Роспотребнадзор назвал процент некачественного мяса...

Дагестан республика: В 2016 году в Кайтагском районе вакцинировали свыше 22 тысяч голов крупного рогатого скота...

Тюменская область: Роспотребнадзор контролирует качество мясной продукции в регионе...

РФ договорилась о возможности поставок сырой говядины, баранины и мяса птицы в Бахрейн...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Дополнительные поставки французского скота привели к падению спроса на ирландских животных в Италии– 08.02.2017
8 февраля 2017, 11:20
96 734 головы французского крупного рогатого скота были импортированы в Италию в течение первых 11 месяцев 2016 года, согласно официальным данным. В соответствии с данными Bord Bia, общий импорт живого скота в Италию за первые 11 месяцев 2016 года показал значительное восстановление по сравнению с...
Австралийский концерн CPC начал поставки скота в Индонезию – 01.02.2017
1 февраля 2017, 11:05
Компания Consolidated Pastoral Company (CPC), второй по величине производитель крупного рогатого скота в Австралии, отправил первую партию крупного рогатого скота в Индонезию. Около 1200 голов были экспортированы из порта Таунсвилл в выходные. Партия животных прибудет  в порт Лампунг,...
Австралийские защитники животных требуют ужесточения регламента перевозки живого скота
19 сентября 2013, 08:59
Королевское общество по предотвращению жестокого обращения с животными (RSPCA) потребовало у правительства Австралии внести изменения в существующие стандарты экспорта живого скота после того, как одно из судов, перевозивших 5240 голов скота, было вынуждено повернуть обратно и вернуться в...


Горячее предложение