Австралийский скот, наконец, отправился в Израиль

23 сентября 2013, 09:20
Австралийский скот, наконец, отправился в Израиль

Судно Pearl of Para, которое должно было перевезти партию скота в Израиль, но было вынуждено вернуться в австралийский порт Фримантл из-за технических неисправностей, наконец, отправилось в плавание.
Как ожидается, австралийское судно, на борту которого находятся 5240 голов КРС, прибудет в порт назначения через три недели.

Судно Pear of Para покинуло Австралию 4 сентября, но 10 сентября было вынуждено вернуться обратно из-за поломки двигателя. В результате, перевозимый скот находился на судне 35 дней вместо положенных 17, что вызвало бурю негодования среди австралийских защитников животных, хотя Австралийский совет экспортеров скота заявил, что скот находился в хороших условиях и все животные чувствуют себя хорошо.

После этого инцидента Королевское общество по предотвращению жестокого обращения с животными (RSPCA) даже потребовало у правительства Австралии внести изменения в существующие стандарты экспорта живого скота.

Владелец скота, Алан Шмидт, пригласил на борт экспертов RSPCA, которые проверили состояние скота на судне и условия его содержания, чем руководство RSPCA осталось очень довольно.

Г- н Шмидт сообщил австралийским СМИ, что ремонт судна обошелся ему в 500 000 долларов, однако, скот находится в отличном состоянии и чувствует себя хорошо.
Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

Турция не согласна считать импорт мяса из РФ условием для возобновления поставок томатов...

В Орловской области производство мяса выросло на 21%...

Вице-президент «Мираторга»: «Зеркальность условий с поставщиками не входит в стратегию ритейла»...

ABI PRODUCT выпустил тонкие сосиски ТМ "Вязанка"...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Австралия сокращает экспорт овец и коз
1 сентября 2017, 08:31
Июльский экспорт овец из Австралии составил 90 000 голов, что намного ниже по сравнению с предыдущим месяцем в результате отсутствия зарегистрированных поставок в Иорданию. В июле спрос со стороны Кувейта и Катара оставался сильным, при этом экспорт овец составил соответственно 45 000 и 35 000...
Экспорт живого скота из Австралии сократился
1 сентября 2017, 08:30
В июле экспорт убойного скота и скота на откорме из Австралии был чуть ниже 40 000 голов, поскольку австралийский экспорт по-прежнему ограничивается целым рядом внутренних проблем. За календарный год-до-июля экспорт скота сократился на 36% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и...
Австралийские защитники животных требуют ужесточения регламента перевозки живого скота
19 сентября 2013, 08:59
Королевское общество по предотвращению жестокого обращения с животными (RSPCA) потребовало у правительства Австралии внести изменения в существующие стандарты экспорта живого скота после того, как одно из судов, перевозивших 5240 голов скота, было вынуждено повернуть обратно и вернуться в...


Горячее предложение