Австралийский скот, наконец, отправился в Израиль

23 сентября 2013, 09:20
Австралийский скот, наконец, отправился в Израиль

Судно Pearl of Para, которое должно было перевезти партию скота в Израиль, но было вынуждено вернуться в австралийский порт Фримантл из-за технических неисправностей, наконец, отправилось в плавание.
Как ожидается, австралийское судно, на борту которого находятся 5240 голов КРС, прибудет в порт назначения через три недели.

Судно Pear of Para покинуло Австралию 4 сентября, но 10 сентября было вынуждено вернуться обратно из-за поломки двигателя. В результате, перевозимый скот находился на судне 35 дней вместо положенных 17, что вызвало бурю негодования среди австралийских защитников животных, хотя Австралийский совет экспортеров скота заявил, что скот находился в хороших условиях и все животные чувствуют себя хорошо.

После этого инцидента Королевское общество по предотвращению жестокого обращения с животными (RSPCA) даже потребовало у правительства Австралии внести изменения в существующие стандарты экспорта живого скота.

Владелец скота, Алан Шмидт, пригласил на борт экспертов RSPCA, которые проверили состояние скота на судне и условия его содержания, чем руководство RSPCA осталось очень довольно.

Г- н Шмидт сообщил австралийским СМИ, что ремонт судна обошелся ему в 500 000 долларов, однако, скот находится в отличном состоянии и чувствует себя хорошо.
Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

Тульская область в 2017г направила на поддержку животноводства около 800 млн рублей...

Блюда из конины набирают популярность среди жителей Южной Кореи...

Продукцию животного происхождения из хозяйств начнут сертифицировать...

Компания «Коудайс МКорма» провела международную конференцию AgroWave...

На строящийся комплекс "Дамате" в Тюмени прибыла новая партия скота...

Плесень, кислинка и мягкая острота: вышел новый ГОСТ на сырокопченую колбасу...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Ирландия нарастила экспорт живого скота в 2017 году
16 июня 2017, 12:17
В 2017 году произошел довольно резкий скачок экспорта крупного рогатого скота из Ирландии. Цифры Bord Bia показывают, что в этом году из Ирландии было экспортировано около 116 061 голов крупного рогатого скота – на 43,1% или на 34 961 голов выше уровня 2016 года. Экспорт телят продолжает...
Ирландия: Экспорт скота вырос на 43% по сравнению с прошлым годом
9 июня 2017, 09:28
Председатель IFA по животноводству Ангус Вудс сообщил, что экспорт живого скота из Ирландии в этом году растет и обеспечивает стимул для скотоводов.  По его словам, в общей сложности 116 000 голов скота уже экспортированы в период до 20 мая, что на 43 процента больше, чем в прошлом...
Австралийские защитники животных требуют ужесточения регламента перевозки живого скота
19 сентября 2013, 08:59
Королевское общество по предотвращению жестокого обращения с животными (RSPCA) потребовало у правительства Австралии внести изменения в существующие стандарты экспорта живого скота после того, как одно из судов, перевозивших 5240 голов скота, было вынуждено повернуть обратно и вернуться в...


Горячее предложение