Австралийский скот, наконец, отправился в Израиль

23 сентября 2013, 09:20
Австралийский скот, наконец, отправился в Израиль

Судно Pearl of Para, которое должно было перевезти партию скота в Израиль, но было вынуждено вернуться в австралийский порт Фримантл из-за технических неисправностей, наконец, отправилось в плавание.
Как ожидается, австралийское судно, на борту которого находятся 5240 голов КРС, прибудет в порт назначения через три недели.

Судно Pear of Para покинуло Австралию 4 сентября, но 10 сентября было вынуждено вернуться обратно из-за поломки двигателя. В результате, перевозимый скот находился на судне 35 дней вместо положенных 17, что вызвало бурю негодования среди австралийских защитников животных, хотя Австралийский совет экспортеров скота заявил, что скот находился в хороших условиях и все животные чувствуют себя хорошо.

После этого инцидента Королевское общество по предотвращению жестокого обращения с животными (RSPCA) даже потребовало у правительства Австралии внести изменения в существующие стандарты экспорта живого скота.

Владелец скота, Алан Шмидт, пригласил на борт экспертов RSPCA, которые проверили состояние скота на судне и условия его содержания, чем руководство RSPCA осталось очень довольно.

Г- н Шмидт сообщил австралийским СМИ, что ремонт судна обошелся ему в 500 000 долларов, однако, скот находится в отличном состоянии и чувствует себя хорошо.
Источник: Meatinfo

Также в разделе:

Мировой рынок мясоперерабатывающего оборудования вырастет на 25% в течение 5 лет...

Австралия экспортировала 4000 коров во Вьетнам...

ЕС сократил экспорт свинины в марте на 8%...

В Украине еще в двух областях зафиксированы случаи свиной чумы...

Водитель в США он заснул за рулем, из-за чего трейлер занесло и он опрокинулся в кювет...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Секретарь Defra поддержал запрет на экспорт скота из Великобритании
13 апреля 2018, 11:11
Секретарь Defra Майкл Гоув сказал, что он очень хочет услышать от скотоводческой промышленности Великобритании слова поддержки в отношении введения потенциального запрета на экспорт живого скота, несмотря на беспокойство со стороны овцеводческой промышленности.   Секретарь Defra Майкл...
Австралия сможет экспортировать в Россию овец и коз
12 февраля 2018, 07:51
Австралия получила право на экспорт в Россию племенных и пользовательных овец и коз. Россельхознадзор и министерство сельского хозяйства и водных ресурсов Австралии согласовали ветеринарный сертификат на поставку этих животных, передает «Интерфакс» со ссылкой на материалы российской...
Австралийские защитники животных требуют ужесточения регламента перевозки живого скота
19 сентября 2013, 08:59
Королевское общество по предотвращению жестокого обращения с животными (RSPCA) потребовало у правительства Австралии внести изменения в существующие стандарты экспорта живого скота после того, как одно из судов, перевозивших 5240 голов скота, было вынуждено повернуть обратно и вернуться в...


Горячее предложение