Австралийский экспорт говядины и телятины процветает

06 сентября 2013, 13:59
Австралийский экспорт говядины и телятины процветает

Австралийский экспорт говядины и телятины в августе продолжает сохраняться на высоком уровне, поддерживаемый ростом объемов забоя скота и девальвацией австралийской валюты.

Как сообщает Ассоциация производителей скота и мяса Австралии (MLA), объемы экспортных поставок в августе выросли на 21 % в годовом исчислении до 98 401 тонн. MLA сообщает, что рост экспортных объемов был основан на 18-процентном увеличении еженедельных объемов забоя скота, связанного с тем, что на рынок начал поступать скот из пораженных засухой регионов страны.

Кроме того, австралийский доллар сейчас стоит около 90 американских центов, что знаменует собой падение на 14 % по сравнению с августом 2012 году, что также помогает нарастить экспортные поставки.

Экспорт говядины и телятины в Китай вырос в августе этого года на рекордные 930 %, по сравнению с прошлогодним уровнем, до 16192 тонн. Поставки в страны Ближнего Востока увеличились в годовом исчислении на 81 % до 6284 тонн.

Значительный рост показали также индонезийский и европейский рынки, где поставки австралийской говядины выросли на 110% и 60 %, соответственно. Экспорт на традиционные рынки сбыта – в Южную Корею и США – вырос на 13 % и 8 %, соответственно.

С другой стороны, поставки в Японию упали в годовом исчислении на 13 % из-за сильной конкуренции со стороны американской продукции. Поставки на Тайвань и в Сингапур также упали в августе, на 9 % и 42%, соответственно.
Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

Ямало-Ненецкий АО: В планах на забойку 2016 – получить почти 2,5 тысячи тонн оленины...

По одному в каждую руку: птицефабрика "Островная" установила временный лимит при продаже цыплят-бройлеров...

В Крыму расширили карантинную зону по африканской чуме свиней...

Воронежская область: В Бобровском районе открылся свиноводческий комплекс на 43 тыс голов...

СМЕ: Обзор свиного рынка на 2 декабря 2016 года...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Хорошая погода подняла настроение новозеландских скотоводов
7 октября 2013, 10:34
Значительно улучшившиеся климатические условия в течение всей зимы и благоприятный прогноз погоды на весну, безусловно, укрепил доверие мясного сектора и его уверенность в будущем по всей Новой Зеландии, особенно после сложных засушливых условий летом и осенью, сообщают аналитики Rabobank.В...
CME: Импортные цели, похоже, не будут достигнуты
3 июля 2013, 11:55
Вырастет ли в 2013 году импорт говядины в США по сравнению с предыдущим годом? Ранее в этом году аналитики ожидали здорового роста импорта говядины на уровне 15 процентов по сравнению с прошлогодними уровнями, что было обусловлено ожидаемым дефицитом постной говядины в США, а также ожидаемыми...
Великобритания: Высокие цены на крупный рогатый скот - это не всегда хорошо
13 мая 2013, 09:58
Средние цены на крупный рогатый скот в убойном весе на британских рынках перешагнули отметку в 4 £/кг, сообщает Стюарт Эшворт, руководитель экономического департамента Шотландского мясного комитета Quality Meat Scotland (QMS), и отмечает, что некоторые производители получили за свой скот даже...