Австралийские супермаркеты Coles намерены отказаться от «гормональной» говядины

29 декабря 2010, 14:49
Представители крупной австралийской сети розничной торговли Coles заявили о своем решении отказаться с нового года от продажи говядины, которая производится с использованием гормонов роста. При этом отраслевые эксперты прогнозируют повышение цены на говядину, так как мясо с использованием гормонов роста составляет около половины всей говядины, которая продается в Австралии.

Фермеры в Австралии используют стимуляторы гормона роста (HGPS) для ускорения роста мышц у крупного рогатого скота на протяжении уже более 30 лет, опираясь на строгие правила безопасности, утвержденные органами здравоохранения. Однако недавний опрос 1000 человек показал, что почти половина респондентов будут потреблять меньше мяса, если им будет известно, что производитель добавил гормонов. Еще 16 процентов «никогда не прикоснутся к нему», и 15 процентов намерены «активно предупреждать других об опасности».

Отраслевые эксперты теперь опасаются «эффекта домино» от запрета Coles, поскольку другие розничные торговцы будут вынуждены присоединиться к этому запрету в борьбе за покупателей. Кстати, использование HGPS было запрещено Европейским Союзом в 1988 году.
Источник: potrebiteli.ru

Также в разделе:

Планы по предотвращению вспышек крупного рогатого скота, овец и болезней птицы обнародованы в Гамбии...

Китай и ЕС сократили импорт мяса из Бразилии на фоне скандала о качестве...

СМЕ: Обзор свиного рынка на 23 марта 2017 года...

CME: Обзор рынка скота – 23 марта 2017 года...

Тюменская область: Партия инкубационных яиц для строящегося комплекса...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Санкт-Петербург: Австралийские овцеводы делятся опытом
23 марта 2017, 11:13
Австралия прочно ассоциируется в нашем сознании с обитающими там экзотическими представителями фауны. Но, оказывается, главное богатство ее животного мира - овцы. В этом убедилась руководитель Центра репродуктивной биологии управления ветеринарии Петербурга кандидат ветеринарных наук...


Горячее предложение