Австралийские сельхоз экспортеры требуют снижения тарифов в рамках FTA

23 октября 2013, 10:09
Австралийские сельхоз экспортеры требуют снижения тарифов в рамках FTA

Экспортеры сельскохозяйственной продукции Австралии в восторге от шанса на подписание соглашений о свободной торговле, по поводу которых ведутся переговоры с Китаем, Кореей и Японией.
Министр торговли Эндрю Робб сейчас находится в Китае и вернется в следующем месяце, чтобы попытаться выполнить обещание премьер-министра о подписании торговой сделки до Рождества.
Экспортеры говядины, манго и цитрусовых среди тех, кто надеется, что эти переговоры приведут к чему-то конкретному, после десяти лет задержек и неудач.
Китай показал себя как новый потенциальный рынок сбыта красного мяса, но экспортеры Австралии находится в невыгодном положении по сравнению с Новой Зеландией.
" Я понимаю, что ввозная пошлина для австралийской говядины составляет около 13 процентов, тогда как для мяса из Новой Зеландии ... составляет около 4 процентов, и этот тариф может снизиться до 2,7 %. Это существенный дифференциал", - говорит Стюарт Ханна, директор австралийской компании-экспортера Sanger.
"На данный момент Австралия имеет 40-процентый тариф, который раньше был у США, пока они не подписали торговое соглашение пару лет назад. Сейчас США имеют тариф в размере 34,6 %, и он будет снижен до 32 процентов в 2014 году», - добавляет он.
В Южной Корее австралийская говядина все дальше и дальше отстает от мяса из США из-за снижения тарифов на американскую говядину.
Стив Келли, представитель целевой группы мясной отрасли по продвижению соглашения о свободной торговле, говорит, что австралийская промышленность понесет совокупный убыток в размере 1,4 млрд. долларов в течение 15 лет, если Австралия не сможет подписать торгового соглашения с Кореей.
Представители Sanger говорят, что на рынке в Корее разница в цене заставляет южнокорейских потребителей отказываться от покупки австралийской говядины .
Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

Рост поголовья КРС в Ирландии приведет к снижению цен на говядину...

США: Обзор рынка свиней за неделю 48...

США: Обзор рынка КРС за неделю 48...

Тюменская птицефабрика скоро представит новую "Курочку Рябу"...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Новые экспортные рынки для европейской говядины
29 мая 2013, 11:08
Власти ЕС подтвердили, что в конце прошлой недели Бразилия отменила запрет на импорт говядины и племенного крупного рогатого скота из ЕС.Снятие запрета, который был введен с 2001 года после опасений из-за вспышки КГЭ, позволит возобновить экспорт мяса и скота на прибыльный бразильский...
Южная Корея: США и Чили подрывают экспортные возможности южнокорейских поставщиков говядины
11 марта 2013, 11:21
В феврале 25 84 тонн чилийской говядины прибыли в Южную Корею, сообщает и агентство Yonhap. Первые в истории торговли поставки говядиной между двумя странами, как ожидается, будут первыми из многих в развивающихся торговых отношениях между двумя странами.Так же, как и новые поставки из Чили,...
Намибия хочет увеличить экспорт говядины в Норвегию
27 сентября 2012, 12:43
Намибия намерена увеличить объемы экспорта говядины в Норвегию и в ближайшее время подаст заявку на увеличение размера текущей квоты на поставки, сообщает ИА «Nampa».Об этом было заявлено во вторник в Министерстве торговли Намибии, где также сообщили о том, что Намибия на протяжении многих лет...