Австралийские экспортеры наслаждаются ростом спроса на говядину со стороны Китая

12 февраля 2016, 16:08

 Австралийские фермеры, наконец, в полной мере могут насладиться всеми преимуществами отличной репутации Австралии как поставщика высококачественной продукции. Сейчас, на фоне снижения потребительского доверия китайцев к мясу отечественного производства, в Китае растет спрос на импортную, в том числе, австралийскую говядину.  Австралийские поставщики наращивают поставки данного вида мяса на китайский рынок, стремясь удовлетворить растущие аппетиты все расширяющегося среднего класса Китая.Австралийские экспортеры наслаждаются ростом спроса на говядину со стороны Китая

Стоимость продаж австралийской говядины в Китай к 2015 году, за три года, выросла в шесть раз до рекордных 917 млн. долларов США, сообщает Ассоциация производителей скота и мяса Австралии (MLA). Объем говядины, отгруженной в Китай, вырос более чем в четыре раза по сравнению с аналогичным периодом, в то время как экспортная цена подскочила на 37 процентов в течение последних 12 месяцев.

"Поскольку страны становятся богаче, гастрономические предпочтения населения меняются, и потребители хотят получать продукты питания более высокого качества, и я думаю, что именно это сейчас происходит на мировом рынке говядины, - говорит Пол Блоксем, главный экономист компании HSBC Holdings, - И мы считаем, что на говяжьем рынке еще есть дополнительные возможности для дальнейшего расширения экспорта. В любом случае, средний класс в Китае будет только расти, и предпочтения потребителей будут довольно быстро меняться, что откроет новые возможности перед нашими экспортерами говядины". 

Австралийские экспортеры наслаждаются ростом спроса на говядину со стороны Китая

Скандалы вокруг безопасности и качества продуктов питания в Китае, начиная от скандала вокруг загрязненного меланином детского питания, до обнаружения мертвых свиней в реках, регулярно напоминают китайским потребителям, что продукты, которые они едят, могут быть небезопасны. Это стимулирует рост потребительского спроса на импортные продукты питания на китайском рынке.

"Долгосрочные перспективы экспорта сильны, но мы, естественно, учитываем, что производители говядины в Бразилии начали конкурировать с нами более агрессивно», - отмечает Бертон Тейлор, австралийский фермер, который поставляет говядину в рестораны Пекина и Шанхая. Но в конкуренции с Бразилией на китайском рынке для Австралии нет ничего нового, поэтому австралийцы к этому привычны.

Китайцы также меняют свой рацион. В течение многих столетий самым популярным видом мяса в Китае была свинина, отчасти потому, что разведение свиней было активно развито в частных подворьях. До недавнего времени, говядина - некогда известная как "мясо для миллионеров" ​​- не пользовалась спросом среди большинства потребителей из-за дороговизны. Сейчас, однако, ситуация резко меняется на фоне общего роста личных доходов китайского населения.

 Австралийские поставщики говядины уверены, что потенциал для дальнейших продаж говядины за рубеж огромен. В Китае объем потребления говядины вырастет, по прогнозам, на 2,2 млн. тонн в год к 2025 году, прогнозирует Rabobank.    

Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

Великолукский свинокомплекс включен в список лидеров по производству комбикормов России...

«Мираторг» стал поставщиком мраморной говядины для японской авиакомпании JAL...

Почти два миллиарда людей зависят от импортированной пищи...

В Беларуси выпустили первую партию колбасы из бобра...

Немецкий инвестор покупает две мясные компании...

Тайвань ввел запрет на потребление кошачьего мяса и собачатины...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В США растет производство говядины и телятины – 07.02.2017
7 февраля 2017, 09:34
Производство говядины в Соединенных Штатов значительно выросло после минимального показателя, зарегистрированного в 1993 году. Это означает, что и потребление, и экспорт придется увеличить, чтобы поглотить рост производства.  Кроме того, в этом году рынку говядины также придется...
Американская говядина набирает популярность в Южной Корее
11 января 2017, 11:40
Говядина американского производства в последнее время стала самой популярной импортной говядиной в Южной Корее,  впервые за последние 13 лет обойдя австралийскую говядину. Таможенная служба Южной Кореи сообщает, что в ноябре 2016 года в страну было импортировано 13 921 тонн американской...
Бразилия стала главным поставщиком говядины в Китай
19 октября 2016, 11:18
Эксперты Rabobank выпустили ежеквартальный отчет за 3 квартал 2016 года о состоянии китайской индустрии говядины. В докладе отмечается, что в то время как спрос остается устойчивым в течение традиционно сильного третьего квартала, внутренние цены на говядину на китайском рынке могут ощущать...


Недавние ответы:
Горячее предложение