Австралийская компания займется производством мяса кенгуру в Европе

19 сентября 2016, 12:03

Компания Macro Meats еще в конце 80-х годов прошлого века начала серийное производство мяса кенгуру и в настоящее время обрабатывает около 10000 тонн красного мяса в год для потребления человеком в более чем 30 странах.мясо кенгуру, производство красного мяса,Macro Meats ,  спрос на мясо, экзотические виды мяса,зарубежные новости

Компания из Южной Австралии продает около 75 процентов своей продукции из мяса кенгуру на внутреннем рынке, но рассчитывает увеличить продажи на своих основных экспортных рынках в Европе, Северной Америке и Азии.

В следующем месяце Macro Meats будет представлена среди 7000 экспонентов на выставке SIAL в Париже - крупнейшей в мире выставке, посвященной инновациям в продовольственном секторе - где компания намерена представить широкий ассортимент премиум продуктов из мяса кенгуру.

Управляющий директор Macro Meats Рэй Борда отметил рост продаж продукции компании в Европе, что было обусловлено интересом к мясу кенгуру со стороны шеф-поваров многих ресторанов, которые заинтересовались кенугриным мясом, отличающимся высоким содержанием белка и низким содержанием жира.

Переход от успеха в ресторанах к реализации мяса кенгуру в рознице и производству таких продуктов, как гамбургеры, сосиски, котлеты и жаркое, стали ключом к успеху Macro Meats в Австралии.

Тем не менее, экспортные правила требуют, чтобы из Австралии мясо поставлялось на внешние рынки в тушах, что делает его менее привлекательным для потребителей на иностранных рынках.

"Необходимо начинать продвижение мяса кенгуру с ресторанов, потому что повара знают, как готовить его правильно, но следующий этап позволяет потребителю купить это мяса в магазине, и именно поэтому мы открываем наш собственный завод по переработке мяса кенгуру и производству продуктов с добавленной стоимостью в Европе",-  сказал Борда.

По предварительным оценкам, 50-60 миллионов кенгуру в Австралии. Около 2,5 миллионов кенгуру коммерчески собирают в год.

 Борда отметил высокое качество и постность мяса кенгуру, что делает его очень популярным среди бодибилдеров и других спортсменов, а также любителей новых необычных блюд.

Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

«Взаимодействие с торговыми сетями»: что уже сделано и над чем еще предстоит поработать...

Мираторг введет мясохладобойню за 68,4 млрд руб. в Курской области в 2020 году...

Смоленщина продаст корм для КРС за пределы региона...

В Удмуртии выросло производство мяса, молока и яиц...

"Агро-Белогорье": "Яковлевский комбикормовый завод" увеличивает объемы производства...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Потребители откажутся от красного мяса в пользу курятины
1 августа 2017, 10:42
Мировое производство мяса к 2025 году вырастет на 16%, прогнозирует FAO и OECD. Наибольший рост произойдет в развивающихся странах. Основными игроками останутся США, Бразилия и ЕС. А тренд этого года – рост спроса на все виды мяса в странах Азии. Причина – в увеличении доходов...
Новозеландские овцеводы озабочены ростом конкуренции со стороны других видов мяса
12 июля 2017, 10:43
Отраслевая организация производителей говядины и баранины  Beef + Lamb NZ оценила возможные меры по поддержке сектора производства красного мяса на фоне роста конкуренции со стороны альтернативных видов мяса.   Исполнительный директор Beef + Lamb New Zealand Сэм Макивор...
В Новой Зеландии растет спрос на куриную грудку
29 июня 2017, 11:02
Согласно данным информационного портала Stuff.co.nz, торговая сеть Foodstuffs, в которую входят супермаркеты New World и Pak 'n Save, выпустила данные о продажах мяса. В докладе отмечается, что продажи бескостных куриных грудок за последнее десятилетие почти удвоились, а филе грудки теперь...


Горячее предложение