Австралийская компания займется производством мяса кенгуру в Европе

19 сентября 2016, 12:03

Компания Macro Meats еще в конце 80-х годов прошлого века начала серийное производство мяса кенгуру и в настоящее время обрабатывает около 10000 тонн красного мяса в год для потребления человеком в более чем 30 странах.мясо кенгуру, производство красного мяса,Macro Meats ,  спрос на мясо, экзотические виды мяса,зарубежные новости

Компания из Южной Австралии продает около 75 процентов своей продукции из мяса кенгуру на внутреннем рынке, но рассчитывает увеличить продажи на своих основных экспортных рынках в Европе, Северной Америке и Азии.

В следующем месяце Macro Meats будет представлена среди 7000 экспонентов на выставке SIAL в Париже - крупнейшей в мире выставке, посвященной инновациям в продовольственном секторе - где компания намерена представить широкий ассортимент премиум продуктов из мяса кенгуру.

Управляющий директор Macro Meats Рэй Борда отметил рост продаж продукции компании в Европе, что было обусловлено интересом к мясу кенгуру со стороны шеф-поваров многих ресторанов, которые заинтересовались кенугриным мясом, отличающимся высоким содержанием белка и низким содержанием жира.

Переход от успеха в ресторанах к реализации мяса кенгуру в рознице и производству таких продуктов, как гамбургеры, сосиски, котлеты и жаркое, стали ключом к успеху Macro Meats в Австралии.

Тем не менее, экспортные правила требуют, чтобы из Австралии мясо поставлялось на внешние рынки в тушах, что делает его менее привлекательным для потребителей на иностранных рынках.

"Необходимо начинать продвижение мяса кенгуру с ресторанов, потому что повара знают, как готовить его правильно, но следующий этап позволяет потребителю купить это мяса в магазине, и именно поэтому мы открываем наш собственный завод по переработке мяса кенгуру и производству продуктов с добавленной стоимостью в Европе",-  сказал Борда.

По предварительным оценкам, 50-60 миллионов кенгуру в Австралии. Около 2,5 миллионов кенгуру коммерчески собирают в год.

 Борда отметил высокое качество и постность мяса кенгуру, что делает его очень популярным среди бодибилдеров и других спортсменов, а также любителей новых необычных блюд.

Источник: Meatinfo

Также в разделе:

В Татарстане открылся новый убойный пункт за 43 млн рублей...

В Ульяновской области будет произведено около 500 миллионов штук яиц и 50 тысяч тонн мяса птицы...

С начала 2018 года в Алтайском крае возросли объемы производства продукции животноводства...

«ПРОДО Птицефабрика Калужская» познакомила представителей розничных сетей с итогами модернизации предприятия...

Тувинская птицефабрика включена в реестр экспортеров России...

Ямал намерен экспортировать халяльную оленину в ОАЭ...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

CME: В 2018 году ожидается рост производства говядины
13 февраля 2018, 07:36
Ежемесячные прогнозы спроса и предложения на продовольственные товары (WASDE) в США содержали ряд интересных идей, но аналитиков СМЕ заинтересовали два конкретных момента, сообщает аналитическое агентство Steiner Consulting Group, DLR Division, Inc.  Во-первых, какова ситуация с поставками...
Обзор мирового потребления мяса от MLA
8 декабря 2017, 08:27
Недавно исследовательская команда Global Insight & Strategy Team по заказу встралйской Ассоциации скотоводов (MLA) опубликовала результаты исследования мирвого потребления мяса. Ключевые моменты: Регулярное потребление говядины составляет около 20-30% от общего потребления мяса по всему...
В Турции резко сократилось производство говядины
30 ноября 2017, 09:33
Союз турецких палат сельского хозяйства (TZOB) предупреждает о продолжающемся сокращении производства красного мяса, что является основным фактором, вызывающим резкое повышение цен, и призывает принять срочные меры в секторе турецкого красного мяса. Президент TZOB заявил, что турецкое...


Горячее предложение