Австралийская компания займется производством мяса кенгуру в Европе

Фильтры

Регион

Новости

Австралийская компания займется производством мяса кенгуру в Европе

Компания Macro Meats еще в конце 80-х годов прошлого века начала серийное производство мяса кенгуру и в настоящее время обрабатывает около 10000 тонн красного мяса в год для потребления человеком в более чем 30 странах.

Компания из Южной Австралии продает около 75 процентов своей продукции из мяса кенгуру на внутреннем рынке, но рассчитывает увеличить продажи на своих основных экспортных рынках в Европе, Северной Америке и Азии.

В следующем месяце Macro Meats будет представлена среди 7000 экспонентов на выставке SIAL в Париже - крупнейшей в мире выставке, посвященной инновациям в продовольственном секторе - где компания намерена представить широкий ассортимент премиум продуктов из мяса кенгуру.

Управляющий директор Macro Meats Рэй Борда отметил рост продаж продукции компании в Европе, что было обусловлено интересом к мясу кенгуру со стороны шеф-поваров многих ресторанов, которые заинтересовались кенугриным мясом, отличающимся высоким содержанием белка и низким содержанием жира.

Переход от успеха в ресторанах к реализации мяса кенгуру в рознице и производству таких продуктов, как гамбургеры, сосиски, котлеты и жаркое, стали ключом к успеху Macro Meats в Австралии.

Тем не менее, экспортные правила требуют, чтобы из Австралии мясо поставлялось на внешние рынки в тушах, что делает его менее привлекательным для потребителей на иностранных рынках.

"Необходимо начинать продвижение мяса кенгуру с ресторанов, потому что повара знают, как готовить его правильно, но следующий этап позволяет потребителю купить это мяса в магазине, и именно поэтому мы открываем наш собственный завод по переработке мяса кенгуру и производству продуктов с добавленной стоимостью в Европе",-  сказал Борда.

По предварительным оценкам, 50-60 миллионов кенгуру в Австралии. Около 2,5 миллионов кенгуру коммерчески собирают в год.

 Борда отметил высокое качество и постность мяса кенгуру, что делает его очень популярным среди бодибилдеров и других спортсменов, а также любителей новых необычных блюд.

Источник: meatinfo.ru

Также в разделе

Комментарии (0)

Старт активных продаж

Подключайтесь к базе
Подробнее