Австралийская компания займется производством мяса кенгуру в Европе

19 сентября 2016, 12:03

Компания Macro Meats еще в конце 80-х годов прошлого века начала серийное производство мяса кенгуру и в настоящее время обрабатывает около 10000 тонн красного мяса в год для потребления человеком в более чем 30 странах.мясо кенгуру, производство красного мяса,Macro Meats ,  спрос на мясо, экзотические виды мяса,зарубежные новости

Компания из Южной Австралии продает около 75 процентов своей продукции из мяса кенгуру на внутреннем рынке, но рассчитывает увеличить продажи на своих основных экспортных рынках в Европе, Северной Америке и Азии.

В следующем месяце Macro Meats будет представлена среди 7000 экспонентов на выставке SIAL в Париже - крупнейшей в мире выставке, посвященной инновациям в продовольственном секторе - где компания намерена представить широкий ассортимент премиум продуктов из мяса кенгуру.

Управляющий директор Macro Meats Рэй Борда отметил рост продаж продукции компании в Европе, что было обусловлено интересом к мясу кенгуру со стороны шеф-поваров многих ресторанов, которые заинтересовались кенугриным мясом, отличающимся высоким содержанием белка и низким содержанием жира.

Переход от успеха в ресторанах к реализации мяса кенгуру в рознице и производству таких продуктов, как гамбургеры, сосиски, котлеты и жаркое, стали ключом к успеху Macro Meats в Австралии.

Тем не менее, экспортные правила требуют, чтобы из Австралии мясо поставлялось на внешние рынки в тушах, что делает его менее привлекательным для потребителей на иностранных рынках.

"Необходимо начинать продвижение мяса кенгуру с ресторанов, потому что повара знают, как готовить его правильно, но следующий этап позволяет потребителю купить это мяса в магазине, и именно поэтому мы открываем наш собственный завод по переработке мяса кенгуру и производству продуктов с добавленной стоимостью в Европе",-  сказал Борда.

По предварительным оценкам, 50-60 миллионов кенгуру в Австралии. Около 2,5 миллионов кенгуру коммерчески собирают в год.

 Борда отметил высокое качество и постность мяса кенгуру, что делает его очень популярным среди бодибилдеров и других спортсменов, а также любителей новых необычных блюд.

Источник: Meatinfo

Также в разделе:

Бразильские экспортеры мяса вышли на новый рынок в Азии...

Мексика продвигает экспорт мяса в Азию через Сингапур...

Египетские инвесторы вложатся в мясокомбинат в Нигерии...

ЮАР: Свиноводческий сектор может потерять более $ 80 млн из-за вспышки листериоза...

Пять белорусских птицефабрик начнут поставки продукции в Китай...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Канадцы едят мало мяса, говорит новое исследование
12 апреля 2018, 11:10
Новый анализ данных Статистического управления Канады показывает, что канадцы потребляют меньшее количество мяса.  В среднем, канадцы потребляют 41 г приготовленного свежего мяса, такого как говядина, свинина, ягненок и телятина, в день - это примерно половина размера ладони вашей руки....
Розничная продажа мяса в Швейцарии уменьшилась
21 марта 2018, 11:22
Продажи мяса и мясных продуктов в Швейцарии (как местного производства, так и импорта) сократились в стоимости на 0,7% до 4,64 млрд франков (3,96 млрд евро) в 2017 году по сравнению с предыдущим годом, в объеме они также уменьшились на 0,7%...
Китай: Самый большой в мире рынок мяса становится вегетарианским
16 марта 2018, 09:23
Китай, крупнейший потребитель говядины, свинины и птицы, сталкивается с новой потребительской тенденцией.  Согласно отчету PTI, цитируемому Financial Express, все больше и больше китайцев переходят на вегетарианскую диету. Новая тенденция привела к увеличению потребления овощей и фруктов и...


Горячее предложение