Австралийская компания займется производством мяса кенгуру в Европе

19 сентября 2016, 12:03

Компания Macro Meats еще в конце 80-х годов прошлого века начала серийное производство мяса кенгуру и в настоящее время обрабатывает около 10000 тонн красного мяса в год для потребления человеком в более чем 30 странах.мясо кенгуру, производство красного мяса,Macro Meats ,  спрос на мясо, экзотические виды мяса,зарубежные новости

Компания из Южной Австралии продает около 75 процентов своей продукции из мяса кенгуру на внутреннем рынке, но рассчитывает увеличить продажи на своих основных экспортных рынках в Европе, Северной Америке и Азии.

В следующем месяце Macro Meats будет представлена среди 7000 экспонентов на выставке SIAL в Париже - крупнейшей в мире выставке, посвященной инновациям в продовольственном секторе - где компания намерена представить широкий ассортимент премиум продуктов из мяса кенгуру.

Управляющий директор Macro Meats Рэй Борда отметил рост продаж продукции компании в Европе, что было обусловлено интересом к мясу кенгуру со стороны шеф-поваров многих ресторанов, которые заинтересовались кенугриным мясом, отличающимся высоким содержанием белка и низким содержанием жира.

Переход от успеха в ресторанах к реализации мяса кенгуру в рознице и производству таких продуктов, как гамбургеры, сосиски, котлеты и жаркое, стали ключом к успеху Macro Meats в Австралии.

Тем не менее, экспортные правила требуют, чтобы из Австралии мясо поставлялось на внешние рынки в тушах, что делает его менее привлекательным для потребителей на иностранных рынках.

"Необходимо начинать продвижение мяса кенгуру с ресторанов, потому что повара знают, как готовить его правильно, но следующий этап позволяет потребителю купить это мяса в магазине, и именно поэтому мы открываем наш собственный завод по переработке мяса кенгуру и производству продуктов с добавленной стоимостью в Европе",-  сказал Борда.

По предварительным оценкам, 50-60 миллионов кенгуру в Австралии. Около 2,5 миллионов кенгуру коммерчески собирают в год.

 Борда отметил высокое качество и постность мяса кенгуру, что делает его очень популярным среди бодибилдеров и других спортсменов, а также любителей новых необычных блюд.

Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

Планы по предотвращению вспышек крупного рогатого скота, овец и болезней птицы обнародованы в Гамбии...

Китай и ЕС сократили импорт мяса из Бразилии на фоне скандала о качестве...

СМЕ: Обзор свиного рынка на 23 марта 2017 года...

CME: Обзор рынка скота – 23 марта 2017 года...

Тюменская область: Партия инкубационных яиц для строящегося комплекса...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Иране наращивают запасы мяса в преддверии Новруза
11 января 2017, 11:39
Около 25000 тонн красного мяса и 50000 тонн куриного мяса были запасены властями Ирана в преддверии иранского нового года (Новруза), чтобы регулировать цены на внутреннем рынке, сообщили в Министерстве сельского хозяйства страны. "Мясо, которое сейчас хранится на складах, будет...
Бразилия может стать ведущим мировым поставщиком мяса в ближайшие 10 лет
22 декабря 2016, 15:53
  Бразилия может стать ведущим поставщиком мяса на мировые рынки уже в ближайшие 10 лет. Но аналитики предупреждают, что бразильским производителям необходимо понимать, что предпочтения потребителей меняются. Экономический рост страны замедлится на 3,5% в этом году, прогнозируют...
США: Производство красного мяса вырастет на 7,8 %
10 ноября 2016, 15:05
Общее производство красного мяса (говядина, свинина, телятина и баранина) в США к концу октября достигло 1041.7 млн ​​фунтов. Производство говядины в США снижалось в течение трех последних недель подряд, в то время как общий объем производства свинины и красного мяса в целом за последнюю неделю до...


Горячее предложение