Австралия: Засуха корректирует прогнозы производства баранины

07 июня 2018, 10:20

Сухое лето во многих ключевых овцеводческих регионах Австралии привело к тому, что национальные прогнозы по убою ягнят и овец в мае  были пересмотрены.

Австралия: Засуха корректирует прогнозы производства баранины

Сухой сезон продолжается.

Ожидается, что национальный убой ягнят с начала года составит 22,85 млн. голов, что на 2% больше по сравнению с предыдущим годом, в то время как убой овец достигнет 7,8 млн. голов, что на 4% выше уровня 2017 года.

Менеджер маркетинговой разведки MLA Скотт Толми сказал, что текущие засушливые условия ограничивают способность многих производителей расширять стада, несмотря на то, что цены на овчину и шерсть остаются вблизи исторических максимумов.

«За первый квартал 2018 года национальный убой ягнят оказался на 4% больше, чем за аналогичный период прошлого года, на уровне 5,8 млн. голов», - сказал Толми.

Рост был обусловлен увеличением убоя в Новом Южном Уэльсе (на 9%) и Виктории (на 14%), что отчасти стало результатом   закрытия крупного мясоперерабатывающего завода в Южной Австралии, но в значительной степени было обусловлено жесткой засухой. Убой овец за период с января по март вырос на 9% по сравнению с предыдущим годом и составил 2,1 млн. голов.

На фоне пересмотра показателей убоя, прогнозы объема производства мяса овец на 2018 год были скорректированы. Ожидается, что производство ягнятины в 2018 году достигнет 524 000 тонн (в убойном весе), что на 3% больше, чем в предыдущем году, тогда как производство баранины должно вырасти на 2% до 192 000 тонн.

Засуха скорректировала намерениям производителя поддерживать или расширять размер овцепоголовья, поэтому расширение национального стада задержится, и ожидается, что в июне 2018 года численность овец останется стабильной, на уровне около 72 миллионов голов.

Сильный международный спрос поддерживает цены

Г-н Толми сказал, что, несмотря на повышение объемов убоя овец и ягнят, Индикатор цен на ягнят в Восточных штатах (ESTLI) остается выше среднего показателя за пять лет, хотя и ниже уровней, наблюдавшихся в начале года.

ESTLI составил 613 центов/кг убойного веса в апреле, что на 4% выше уровня прошлого года. Показатель остается исторически высоким, на 17% выше среднего показателя за пятилетний период.

Цены на ягнятину на западе Австралии превзошли показатели в восточных штатах: так, средняя цена ягнятины в Западной Австралии в апреле выросла на 6% или более чем на 30 центов/ кг по сравнению с предыдущим годом.  

«Сильный международный спрос помогает поддерживать цены, при этом рост экспорта баранины и ягнятины зависит от Азии, особенно от Китая, в сочетании с подавленной конкуренцией со стороны Новой Зеландии», - отммечает Толми.

Экспорт баранины продолжает расти

В результате пересмотра годового прогноза убоя ягнят и овец наблюдался рост экспортных прогнозов на весь год. Поставки ягнятины за рубеж, вероятно, превзойдут рекордный показатель 2017 года, а экспорт баранины достигнет трехлетнего максимума.

За первые четыре месяца 2018 года экспорт австралийского мяса овец вырос на 11% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на фоне роста производства баранины и ягнятины.

 

«Подписывайтесь на ежемесячную аналитику мясной отрасли»

Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

Ямал начнет активно снабжать иностранцев олениной и рыбой...

Треть расходов на продукты россияне тратят на мясо и только 7% на рыбу...

Овечьи шкуры не прошли контроль в Брянской области...

США: Обзор рынка бройлеров за неделю 33...

США: Обзор рынка свиней за неделю 33...

США: Обзор рынка КРС за неделю 33...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Австралия: Экспортный спрос поддержит цены на овечье мясо
14 февраля 2019, 09:10
Убой овец и ягнят в Австралии падает из-за сокращения поголовья, а эксперты прогнозируют, что численность национального овечьего стада снизится на 3,7% до 65,3 млн. голов. Однако, высокий спрос со стороны международных рынков, в частности Китая, поддержит австралийский овцеводческий сектор в...
В Великобритании в ноябре сократился убой ягнят
19 декабря 2018, 09:45
Объем убоя ягнят по всей Великобритании составил 1 224 800 голов в ноябре, что на 73000 голов меньше по сравнению с тем же месяцем прошлого года, согласно данным, опубликованным Defra и проанализированным Советом по сельскому хозяйству и развитию садоводства (AHDB). Новый сезон по...
Австралийский овцеводческий сектор укрепит позиции в ближайшие пять лет
7 ноября 2018, 10:34
Rabobank сообщает, что количество потребителей, которые готовы платить больше за качественное мясо овец и продукты из баранины и ягнятины, если они отвечают требованиям к качеству, достоверности и прозрачности производства, растет с каждым годом. Глобальное потребление мяса овец, как ожидается,...


Цены на баранину оптом вы найдете в нашем мониторинге.

 

 

Предложения по продаже мяса баранины оптом вы найдете на доске объявлений.

 

 

Предложения о покупке мяса баранины оптом вы найдете на доске объявлений.

Горячее предложение