Австралия запретила продажу крупнейшего скотоводческого холдинга иностранным инвесторам

23 ноября 2015, 10:17

  Австралийский Казначей Скотт Моррисон заблокировал продажу крупнейших австралийских предприятий по производству крупного рогатого скота иностранным инвесторам, заявив, что подобные сделки не соответствуют национальным интересам страны.Австралия запретила продажу крупнейшего скотоводческого холдинга иностранным инвесторам

Выставленный на продажу холдинг S. Kidman and Co. Limited является крупнейшим владельцем земли в Австралии – предприятие владеет примерно 1,3 % от общей площади земель Австралии, и 2,5 % сельскохозяйственных земель Австралии.

Холдинг имеет 10 ферм по производству крупного рогатого скота, в том числе, в Южной Австралии, Западной Австралии, Северной Территории и в Квинсленде, охватывающих 101 411 квадратных километров, с общим поголовьем стада КРС  около 185 000 голов.

Как сообщается, что две китайские инвестиционные компании выражали заинтересованность в приобретении австралийского скотоводческого холдинга.     

Несмотря на запрет на продажу S. Kidman and Co. Limited, г-н Моррисон добавил: "Мы будем продолжать приветствовать и поддерживать иностранные инвестиции в нашу экономику, если они не противоречат нашим национальным интересам».

Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

Башкирия сохраняет лидирующие позиции в производстве мяса птицы в России...

На 1,3% снизилось поголовье крупного рогатого скота на Кубани...

Алтайские предприниматели возродили крупнейшую инкубационную площадку за Уралом...

«Фипрониловый» скандал в благородном семействе ЕС...

Производство мяса в Орловской области за 9 месяцев выросло на 20%, молока - снизилось на 3,5%...

Узбекистан: Цены на мясо и рыбу зафиксируют за счет госресурсов пшеницы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

CME: Розничные цены на говядину и птицу остались на прежнем уровне
19 октября 2017, 12:31
  Розничные цены на говядину и птицу в США за сентябрь практически не изменились, зато в последние месяцы наблюдается резкая эскалация цен на свинину, сообщает аналитическое агентство Steiner Consulting Group, DLR Division, Inc. Динамика розничных цен на свинину, США Между тем,...


Горячее предложение