Австралия запретила продажу крупнейшего скотоводческого холдинга иностранным инвесторам

23 ноября 2015, 10:17

  Австралийский Казначей Скотт Моррисон заблокировал продажу крупнейших австралийских предприятий по производству крупного рогатого скота иностранным инвесторам, заявив, что подобные сделки не соответствуют национальным интересам страны.Австралия запретила продажу крупнейшего скотоводческого холдинга иностранным инвесторам

Выставленный на продажу холдинг S. Kidman and Co. Limited является крупнейшим владельцем земли в Австралии – предприятие владеет примерно 1,3 % от общей площади земель Австралии, и 2,5 % сельскохозяйственных земель Австралии.

Холдинг имеет 10 ферм по производству крупного рогатого скота, в том числе, в Южной Австралии, Западной Австралии, Северной Территории и в Квинсленде, охватывающих 101 411 квадратных километров, с общим поголовьем стада КРС  около 185 000 голов.

Как сообщается, что две китайские инвестиционные компании выражали заинтересованность в приобретении австралийского скотоводческого холдинга.     

Несмотря на запрет на продажу S. Kidman and Co. Limited, г-н Моррисон добавил: "Мы будем продолжать приветствовать и поддерживать иностранные инвестиции в нашу экономику, если они не противоречат нашим национальным интересам».

Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

Намибия готова поставлять в Тульскую область виноград, мясо и рыбу...

Проект строительства свинокомплекса в Тайшете поддержала Корпорация развития Иркутской области...

Поголовье КРС в Шотландии упало до 50-летнего минимума...

Цена мяса птицы в феврале 2017г. составила 136,70 руб./кг...

Мясное животноводство станет темой второго дня форума АПК Томской области...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Поголовье КРС в Шотландии упало до 50-летнего минимума
28 марта 2017, 10:52
Численность крупного рогатого скота в Шотландии упала до самого низкого уровня с 1950 года, согласно данным, опубликованным недавно шотландским правительством. Результаты декабрьского сельскохозяйственного исследования показали, что поголовье крупного рогатого скота в шотландском стаде сократилось...


Горячее предложение