Австралия: Возможности для роста экспорта продовольственных товаров существуют

06 ноября 2013, 13:34
Несмотря на сложные экономические условия, для австралийского сектора производства продуктов питания и напитков существуют сильные возможности роста, о чем заявил Австралийский совет производителей продуктов питания (AFGC) " в своем новом докладе «Состояние продовольственной индустрии 2013 ».
Доклад основан на самых последних данных австралийского бюро статистики (ABS) и указывает на то, что местная продовольственная промышленность с оборотом в 111 000 000 000 $ оставалась, в основном, статичной в 2011-12 гг., даже с небольшим снижением в 0,3 %, в то время как общая занятость в промышленности снизилась на 0,4 % до 298 825 человек в 2012-13 финансовом году.
«Выводы о состоянии австралийской продовольственной индустрии в 2013 году показывают, что в то время как австралийский сектор продуктового производства - крупнейший производственный сектор Австралии - сталкивается со средой, в которой производственные затраты растут на все, от затрат на оплату труда до затрат на энергию, большой проблемой также является регулирование деятельности сектора, а низкие розничные цены продолжают сокращать прибыли производителей. Однако, есть признаки значительного потенциала роста сектора, в частности, за счет увеличения на 26% инвестиций в основной капитал в пищевой промышленности и реализации таких инициатив, как автоматизация производства и другие программы по сокращению производственных расходов ", - говорит генеральный директор AFGC Гэри Доусон .
" Устойчивый рост экспорта обработанных пищевых продуктов также поощряет поставщиков реагировать на новые рыночные возможности , включая растущий азиатский средний класс. Это в значительной степени способствовало улучшению сальдо торгового баланса в секторе обработанных пищевых продуктов и напитков три года подряд".
По словам Валентины Трипп, представителя компании KPMG Consulting ,национального лидера в производстве потребительских товаров , увеличение экспорта продуктов с добавленной стоимостью, таких как мясо, продуктов мукомольно-крупяной индустрии и фруктов и овощей является обнадеживающим. Г-жа Трипп говорит, что эта тенденция будет продолжаться.
"Экспорт в Китай увеличился на 770 млн. $ ( 44% по сравнению с предыдущим годом ) за счет роста поставок переработанной мясной продукции и фармацевтических продуктов,- говорит она, - Несмотря на трудные времена для молочного сектора на внутреннем рынке, сектор имеет большой потенциал роста на фоне растущего мирового спроса, особенно на азиатских рынках. Аналогичная ситуация наблюдается и в мясном секторе, и это имеет ключевое значение для долгосрочного роста сектора".
Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

Челябинская область: Крупнейшие производители свинины несут убытки...

«Мираторг» увеличил размер инвестиций в экологическую безопасность на 22,2% до 61,6 млн. рублей в 2017 году...

В 2017 году в Тамбовской области в два раза выросло производство птицы...

В реконструкцию Раевской птицефабрики в Новороссийске инвестор вложит более 500 млн рублей...

Россельхознадзор: власти Волгоградской области неэффективно борются с АЧС...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Пакистане отмечен резкий рост экспорта в мясном секторе
2 марта 2016, 10:54
Экспорт мяса из Пакистана растет со скоростью около 30% в год, сообщил глава Университета ветеринарии и животноводства (UVAS) д-р Мухаммед Хаят Джаспал. Как сообщают местные СМИ, экспорт мяса из страны может вырасти еще больше, если в Пакистане начнется развитие сектора переработки мяса. Д-р...
В Швеции появилась новая торговая мясная организация
19 ноября 2014, 14:27
Шведский мясной сектор сообщает о появлении новой отраслевой торговой организации  Svenska Kottforetagen (SKF), которая будет представлять интересы представителей мясного сектора и обеспечивать своих членов необходимой консультационной информацией. Основателями SKF стали крупнейшие в...
Британия призывает страны ЕС сплотить силы на мировом мясном рынке
24 октября 2014, 15:00
Страны ЕС должны сплотить силы, чтобы повысить уровень конкурентоспособности на мировом мясном рынке, сосредоточив усилия на высоком качестве своей продукции. Об этом заявил Реми Фурье, глава французского подразделения Службы развития сельского хозяйства и садоводства Великобритании (AHDB). Он...


Горячее предложение