Австралия: виртуальные аукционы – новый вид рыночной торговли

03 марта 2011, 15:38
Традиционные аукционы все так же популярны, и никто не отменял преимуществ торгов, когда продавец и покупатель встречаются лицом к лицу. Однако, сегодня все большее число производителей обращают свое внимание на виртуальные аукционы, которые проводятся через интернет. Преимущества таких торгов налицо, ведь они позволяют экономить время, расходы на топливо и транспортировку скота, а кроме того, просто делают процесс торгов намного проще, предлагая ряд преимуществ, как покупателям, так и продавцам.

Виртуальные аукционы впервые появились еще в 80-х годах, задолго до повсеместного распространения компьютеров и интернета. Конечно, в прошлом подобные аукционы не пользовались большой популярностью. Но сегодня тенденция роста активности на виртуальных торговых площадках очевидна. В середине февраля на виртуальном аукционе AuctionsPlus, который является одним из лидирующих виртуальных сельскохозяйственных аукционов, было выставлено на продажу рекордное количество овец и ягнят – 45 210 голов. И это только начало.

Гари Дик, управляющий интернет порталом AuctionsPlus, говорит, что несколько дней назад был установлен новый рекорд, когда на интерет-торгах было продано более 76 000 голов овец. Г-н Дик сообщает: «Февральские рекордные показатели складывались из общей численности скота, выставленного на продажу на пяти торговых площадках. Примечателен тот факт, что все 117 покупателей, зарегистрировавшихся на аукционе и принимавших активное участие в торгах, продолжали делать ставки и после шести часов вечера, когда обычные биржи и аукционы закрываются. Это говорит о том, что интернет аукционы более лояльны во временном отношении, что, конечно, более удобно для наших клиентов. Кроме того, мы отметили, что цены держались на рекордном уровне благодаря повышенному покупательскому спросу».

На данный момент на аукционе AuctionsPlus зарегистрировано более 43 000 пользователей, которые используют виртуальные торговые площадки для продаж и покупок овец, крупного рогатого скота, шерсти и зерна. Еженедельно количество пользователей увеличивается. Следует отметить, что 7 марта текущего года стартует новая улучшенная версия интернет-портала, которая сделает торги еще более удобными, как для продавцов, так и для покупателей.
Источник: Meatinfo

Также в разделе:

Франция запретила производителям использовать «мясные термины» для веганских продуктов...

Уругвай увеличил экспорт мяса на 15%...

Самообеспеченность Кипра свининой - 90%...

Финский производитель мяса экспортирует 3 миллиона килограммов свинины в Китай...

Поголовье коров в Татарстане по состоянию на 1 апреля снизилось на 5,3 тысячи голов...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Австралия завалила козлятиной США
28 февраля 2018, 08:32
На территории США проживает огромное количество мусульман и латиноамериканцев. Австралия обложила США мясом из козы. Мусульмане предпочитают козлятину, поэтому Соединенные Штаты уже десятки лет закупают эту необычную продукцию для своих потребителей. Австралия стала №1 по экспорту козлятины...
Австралия сможет экспортировать в Россию овец и коз
12 февраля 2018, 07:51
Австралия получила право на экспорт в Россию племенных и пользовательных овец и коз. Россельхознадзор и министерство сельского хозяйства и водных ресурсов Австралии согласовали ветеринарный сертификат на поставку этих животных, передает «Интерфакс» со ссылкой на материалы российской...


Горячее предложение