Австралия: Валютный курс, засуха и высокий спрос подтолкнули экспорт говядины до рекордного уровня

31 июля 2013, 12:51
Австралийский экспорт говядины, согласно прогнозам, сохранится на рекордно высоком и в 2013 году, что станет результатом высокого уровня забоя скота в связи с засухой, а также условий устойчивого роста на развивающихся рынках и недавнего обесценивания австралийского доллара.

Ассоциация производителей скота и мяса Австралии (MLA) в середине года прогнозирует, что в северной Австралии сохранятся жесткие условия производства, в то время как в южной Австралии хорошие сезонные условия должны оказать положительное влияние на рынок и производство.

Позитивный прогноз осадков в южной Австралии в течение следующих трех месяцев, в сочетании с недавними благоприятными условиями в течение зимнего периода, как ожидается, внесут свой вклад в более жесткие поставки скота весной, сообщил главный экономист MLA Тим МакРей.

Это находится в резком контрасте с условиями для производителей по всей северной Австралии, которые будут продолжать сталкиваться с очень жесткими производственными условиями до наступления следующего сезона дождей.

Г-н МакРей прогнозирует, что экспорт говядины в 2013 году установит новый рекорд, достигнув более одного миллиона тонн, что будет обусловлено недавним снижением курса австралийского доллара и ростом спроса на рынках Ближнего Востока и Китая, даже не смотря на сокращение поставок в Японию и США.

"Развитие новых рынков для австралийской говядины в последние годы, в первую очередь, в Китае и на Ближнем Востоке, помогло смягчить жесткие условия торговли на традиционных рынках", - сказал он.
Жесткие условия торговли для австралийской говядины в Японии продолжают сохраняться на фоне вялого потребительского спроса, стабильность национальной валюты и роста конкуренции со стороны США. Экспорт в Японию, согласно прогнозам, составит 290 000 тонн в 2013 году, что станет самым низким годовым уровнем с 2003 года, когда рынок рухнул после вспышки КГЭ.

"Китай стал растущим рынком для экспорта говядины, так как рост экономики, ужесточение правил импорта и увеличения потребительского спроса на импортную говядину предоставил возможность для поставщиков австралийской говядины получить значительную выгоду на фоне ограниченного доступа к рынку для американской говядины и мяса из Бразилии, - говорит МакРей, - Экспорт говядины в страны Ближнего Востока также продолжает расти, особенно на фоне запрета на поставку бразильской говядины в Саудовскую Аравию".
Австралийский экспорт говядины в Корею, как ожидается, будет в 2013 году устойчивым, однако объемы поставок будут находиться под давлением в 2014 году, так как снижение корейских импортных тарифов на американскую говядину в рамках американо-корейского соглашения о свободной торговле усложнит положение австралийских экспортеров.

Экспорт живого скота по прогнозам, достигнет 575 000 голов в 2013 году, и любой дальнейший рост будет сильно зависеть от улучшения партнерских отношений между Австралией и Индонезией.
Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

Обзор свиного рынка ЕС: Котировки продолжают расти...

СМЕ: Обзор свиного рынка на 9 декабря 2016 года...

CME: Обзор рынка скота – 9 декабря 2016 года...

В Иркутской области до конца года будет создана еще одна племенная организация...

«Чувашский бройлер» завис между банкротством и новым стадом...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Австралийские поставщики говядины не могут укрепить позиции на китайском рынке
31 августа 2016, 09:36
Несмотря на соглашение о свободной торговле с Китаем и снижение тарифов на импорт австралийской говядины в Китай, способность Австралии поставлять в Китай мясо ограничивается все больше и больше. В 2014-15гг. объем экспорта говядины из Австралии в Китай упал на 28%. А по последним данным...
Новые экспортные рынки для европейской говядины
29 мая 2013, 11:08
Власти ЕС подтвердили, что в конце прошлой недели Бразилия отменила запрет на импорт говядины и племенного крупного рогатого скота из ЕС.Снятие запрета, который был введен с 2001 года после опасений из-за вспышки КГЭ, позволит возобновить экспорт мяса и скота на прибыльный бразильский...
Поставки крупного рогатого скота из Мексики пострадали из-за засухи
2 апреля 2012, 15:04
Мексика переживает самую сильную засуху за последние 70 лет.В сухих условиях, как ожидается, ликвидация крупного рогатого скота продолжится, что приведет к росту отечественного производства говядины, в то время как импорт говядины на внутренний рынок в этом году, безусловно, значительно...


Горячее предложение