Австралия. В супермаркете продавали мясо с металлом

07 апреля 2008, 13:01
Полиция австралийского штата Квинслед начала расследование обстоятельств дела в связи со случаями обнаружения металлических предметов в мясных продуктах. Согласно действующему законодательству, человеку, признанному в умышленном заражении продуктов питания, может грозить крупный денежный штраф и до десяти лет лишения свободы. Из Сиднея с подробностями Дмитрий Решетилов.

РЕШЕТИЛОВ: Инциденты произошли в четырех супермаркетах одной из оптово-розничных сетей. Кусочки металла, размером до 6-ти сантиметров, были найдены в упаковках замороженной говядины и свинины с 5 по 18 марта. Пострадавших нет, поскольку все инородные тела были обнаружены своевременно. Правоохранительные органы открыли телефон «горячей» линии и обратились к гражданам с призывом сообщать любую информацию по данному вопросу.

Согласно действующему законодательству, человеку, признанному виновным в умышленном заражении продуктов питания, может грозить крупный денежный штраф и до 10-ти лет лишения свободы. Потребителям не следует терять бдительности.

ИТАР-ТАСС

Также в разделе:

Липецкая прокуратура наказала черкизовскую птицефабрику «Куриное царство» на 300 тыс. рублей...

Цены на скот в США преодолели свой пик...

Во Франции падает спрос на импорт говядины...

Шесть бразильских мясокомбинатов были удалены из списка поставщиков в США...

Тамбовская область: Благодаря гранту в Ржаксинском районе работает и снабжает всю округу диетическим мясом индюшиная ферма...

Brexit может позволить аргентинским производителям говядины вновь закрепиться на британском рынке...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Горячее предложение