Австралия: в говядине содержится меньшее количество гормонов, чем в других продуктах

24 февраля 2011, 14:03
Как утверждает Австралийская Ассоциация производителей мяса, потребителям не стоит опасаться высокого содержания гормонов в говядине. Бред Беллинг, глава Ассоциации заявил, что в австралийской говядине содержание уровня гормонов минимально и, без сомнения, в десятки раз ниже, чем в других продуктах.

Исследователи сравнили уровень содержания эстрогена в 500 гр говядины с уровнем содержания того же гормона в других продуктах. Так, в 200 мл молока уровень эстрогена оказался в 7 раз выше, чем в мясе, в 375 мл пива – в 10 раз, в курином яйце – в 150 раз, а в 10 мл соевого масла – уже в 1800 раз.

Г-н Беллингер упомянул о том, что «тем потребителям, которые хотели бы отказаться от употребления гормоносодержащих продуктов, придется сесть на строжайшую и весьма скудную диету, поскольку, как показали результаты исследований, большая часть обыкновенных продуктов содержит гормоны в той или иной степени».
При этом г-н Беллинг говорит о том, что содержащиеся в говядине гормоны имеют натуральное происхождение и абсолютно безопасны, а кроме того, содержание их гораздо ниже, чем в обыкновенных продуктах, которые мы едим каждый день.
Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

Кабардино-Балкарская республика: Мясной агробизнес с ориентиром на импортозамещение...

Красноярский край: В отношении «Шушенской птицефабрики» начался процесс банкротства...

Орловская область: поголовье КРС выросло на 2%...

Производство мяса в РФ выросло, а в Иране птичий грипп тормозит экспорт...

Украина: Тернопольский мясокомбинат планирует выпускать 100 тыс. т продукции в год...

В 2016 году импорт продовольствия в РФ из дальних стран увеличился незначительно - ФТС...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Горячее предложение