Австралия увеличила поставки мяса в ЕС

26 сентября 2013, 09:39
Австралия увеличила поставки мяса в ЕС

Экспорт австралийской говядины в Европу достиг 15-летнего максимума, увеличившись на 31 % по сравнению с прошлогодними показателями.

Общий объем поставок говядины в ЕС вырос до 17 000 тонн в 2012-13гг., а поставки говядины из скота на зерновом откорме увеличились на 82% (до 8700тонн) по сравнению с прошлым годом.

Глава департамента по работе с европейским и российским рынками Ассоциации производителей скота и мяса Австралии (MLA) Майкл Краули говорит, что показатели продолжат расти и дальше.

В 2012 году ЕС закупал говядину у Австралии по средней цене 9,65 австралийских долларов за кг, что сделало Европу самым выгодным экспортным рынком для австралийских поставщиков.

По словам Краули, рост поставок австралийского мяса в ЕС был обусловлен тем, что в 2010 году Австралия, наряду с США, Уругваем, Канадой и Новой Зеландией, получила доступ к новой европейской квоте на поставку высококачественной говядины из скота на зерновом откорме (HQB GF). Европейская квота HQB GF выросла с 20 000 тонн до 48 000 тонн в августе 2012 года и привела к формированию крепких партнерских отношений между ЕС и Австралией.

Экономический кризис в Еврозоне, тем не менее, оказал некоторое давление на австралийский экспорт баранины и ягнятины. Австралийские поставщики столкнулись с конкуренцией со стороны Новой Зеландии, которая предложила европейским импортерам более дешевый продукт. Кроме того, конкуренция на европейском рынке возросла и по причине активных поставок ягнятины из Великобритании в начале года.

Тем не менее, Краули уверен, что австралийские экспортеры мяса могут занять очень хорошую позицию на рынке ЕС, если сумеют сохранить выгодную цену предложения.
Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

СМЕ: Экспорт говядины из США растет...

В США растет убой КРС и производство говядины...

Птичий грипп в 30 милях от Великобритании...

Задача аграриев КБР – сохранить рост поголовья крупного рогатого скота...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Европейский мясной союз прогнозирует сокращение экспорта мяса
6 мая 2014, 14:07
Европейский Союз торговцев скотом и мясом (UECBV) прогнозирует, что к 2023 году экспорт говядины и ягнятины значительно сократится на фоне дефицита поставок и конкуренции со стороны китайского рынка. Выступая на конференции, организованной Ассоциацией оптовых торговцев мясом Шотландии, Жан...
Китай стимулирует австралийский экспорт говядины и баранины
27 февраля 2013, 11:35
Австралия наслаждается ростом экспорта говядины и баранины с начала года, что, в большей степени, связано с ростом продаж на китайском рынке, отмечают эксперты. Согласно данным Ассоциации производителей и экспортеров скота и мяса Австралии (MLA), за первые 6 недель 2013 года объемы экспорта мяса...
Австралия: Курс местной валюты больно бьет по доходам экспортеров
1 августа 2011, 12:09
Сложная ситуация, в которой в последнее время оказались австралийские экспортеры мяса, усугубилась в конце прошлой недели неожиданным ростом австралийского доллара, который подорожал до 110 американских центов при поддержке более высокого, чем ожидалось, уровня роста инфляции и дискуссий вокруг...