Австралия: Убойный вес ягнят растет

Фильтры

Регион

Новости

Австралия: Убойный вес ягнят растет

В начале 2018 года убойный вес ягнят продолжил расти, установив новый рекорд в январе 22,9 кг (расчеты MLA с использованием данных ABS).

Данные показывают, что убойный вес ягнят вырос на 30% в период между 1990 и 2017 годами благодаря улучшению генетики и режимов откорма, что составляет 118 000 тонн ягнятины (в убойном весе).

Поставки рыночных ягнят (18-22 кг в уб.весе) продолжают  сокращаться из-за увеличения спроса на ягнят в легком весе со стороны Ближнего Востока. Дополнительный вес означает дополнительный жир и постоянно увеличивающиеся размеры отрубов, что создает проблемы для переработчиков, розничных торговцев и экспортеров.

Увеличение убойного веса ягнят в Австралии было последовательной тенденцией, в основном потому, что фермеры перестали разводить овец шерстяных пород и переключились на мясные породы почти три десятилетия назад. Аналогичная тенденция наблюдается и в Новой Зеландии, но здесь показатели среднего убойного веса ягнят все же примерно на 4 кг ниже, чем в Австралии, что ставит австралийских производителей в менее выгодное положение.   

 Убойный вес ягнят в Австралии и Новой Зеландии

Дополнительный вес на одного ягненка позволил австралийской овцеводческой промышленности нарастить объем производства ягнятины на 118 000 тонн (в убойном весе), но эксперты уверены, что показатель все же немного завышен, поскольку объемы производства также включают увеличение доли жира.

Как подчеркивается в январских прогнозах Ассоциации производителей скота и мяса Австралии (MLA), ожидается, что убойный вес ягнят продолжит свой рост; после достижения среднего показателя 22,7 кг в 2017 году ожидается, что показатель убойного веса ягнят достигнет, в среднем, уровня 22,9 кг в 2018 году, а к 2022 году достигнет 23,3 кг.

Растущий убойный вес может стать проблемой для австралийских овцеводов, поскольку перед отраслью уже сейчас встает задача поиска новых рынков сбыта. Которые были бы заинтересованы в тяжелых тушах с дополнительным количеством жира.

Источник: meatinfo.ru

Также в разделе

Комментарии (0)

Старт активных продаж

Подключайтесь к базе
Подробнее