Австралия: цены на свиней продолжают расти

04 марта 2009, 12:48
По прогнозам специалистов, в Австралии ожидается резкий скачок цен на свиней на 31% в 2008-09 г., в основном, из-за сокращения местного производства свиней по сравнению с прошлым годом.

Высокие цены на зерно и высокий курс австралийского доллара в 2007-08 г. привели к сокращению поголовья австралийских свиней, что сейчас осчастливило производителей, работающих в этом секторе.

По прогнозам, в 2009-10 г. ожидается спад оборотов на 5%, из-за увеличения поставок свинины и снижения цен на фуражное зерно.

Несмотря на прогнозируемый спад цен, сокращение местного производства, по сравнению с последними годами, удержит цены на относительно высоком уровне.

Ожидается, что конкуренция импорта будет ослаблена в течение нескольких ближайших лет, из-за снижения курса доллара и сокращения поголовья свиней в Канаде, Дании и США, которые сейчас поставляют основной объем импорта. Однако экспорт в Сингапур и новую Зеландию вырастет на 3% в 2009-10 г.

Также в разделе:

Свиноводство занимает большую долю в отечественном животноводстве...

Курская область заняла второе место в ЦФО по производству мяса благодаря компании «Агропромкомплектация - Курск»...

На «Сызранском мясокомбинате» добились увеличения чистой прибыли в четыре раза...

АПК «Уярский» может заключить с кредиторами мировое соглашение...

«Мираторг» запустил производство нового продукта – чевапчичей из свинины...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Еженедельный обзор австралийских рынков скота
14 марта 2011, 14:30
Австралийская Ассоциация производителей скота и мяса представила очередной еженедельный обзор ситуации на рынках скота в различных штатах страны за минувшую неделю.Западная Австралия. Снижение рыночных показателей.В северной части штата продолжаются проливные дожди. Часть рек находится под...
Обзор рынка свиней в США: фьючерсные контракты дешевеют
14 марта 2011, 09:21
Фьючерсные контракты на живой скот и постную свинину закрылись с резким понижением в четверг на фоне ожиданий опасений трейдеров по поводу нестабильной экономической ситуации на рынке и повсеместными продажами запасов свинины, а также падением цен на скот.Контракты на ближайшие месяцы к концу...
Обзор американского рынка свиней: фьючерсы растут в надежде на рост экспорта
10 марта 2011, 13:53
Фьючерсные контракты на постную свинину взлетели в цене на прошлой неделе. Это было вызвано ожиданиями роста объемов экспорта свинины на фоне увеличения свиного поголовья .Апрельские фьючерсные контракты на постную свинину на Чикагской Товарной Бирже выросли на 2,72 цента, т.е. на 3,2 % и к...


Горячее предложение