Австралия: Цены на скот растут на фоне увеличения спроса

17 июля 2014, 11:28

Ассоциация производителей скота и мяса Австралии (MLA) прогнозирует увеличение цен на скот во втором полугодии 2014 года, на фоне сокращения поставок скота и растущего экспортного спроса.

Австралия: Цены на скот растут на фоне увеличения спроса

Тим МакРей, директор отдела информации и аналитики в MLA, говорит, что к июня 2015 года, по прогнозам, поголовья скота в Австралии сократится до 26,1 млн. голов, что станет самым низким показателем за последние 20 лет. Это сокращение будет вызвано последствиями сильнейшей засухи в ключевых скотоводческих регионах страны – в Квинсленде и Новом Южной Уэльсе.

«В результате засухи забой скота увеличился до рекордно высокого уровня за последние 18 месяцев, - говорит он, - И это приведет к значительному сокращению поголовья в ближайшие годы. Но в результате сокращения поставок скота, цены на австралийский скот, по прогнозам, вырастут уже в следующем году до уровня мировых цен на скот и говядину».

MLA прогнозирует, что экспортный спрос на скот останется на высоком уровне, а общий объем поставок скота за рубеж достигнет, примерно, 1,1 млн. голов, что станет самым высоким показателем с 2003 года. Рост внешних поставок будет поддерживаться, в основном, растущим спросом со стороны Индонезии и Вьетнама.

Экспорт говядины и телятины также, по прогнозам, вырастет, что будет обусловлено ростом забоя коров и телок и ростом спроса со стороны Азии. Тем не менее, общее производство, как ожидается, сократится на 1,3 % в годовом исчислении до 2,3 млн. тонн, поскольку засуха привела к сокращению весовых показателей скота.

Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

Россия ввела запрет на ввоз свинины из Южной Осетии из-за АЧС...

Допуск российского мяса говядины и птицы в Турцию обсудят на межправкомиссии 21 октября...

Омская область: В АО «Нива» Павлоградского района применяют новые технологии содержания, кормления и доения коров...

Новая Зеландия: Экспорт замороженной говядины в Японию снижается...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Цены на говядину будут расти из-за сокращения поголовья КРС в Австралии
18 октября 2016, 09:36
Стоимость австралийской говядины и крупного рогатого скота в течение следующих двух лет заметно вырастут, поскольку национальное поголовье КРС сократилось до 20-летнего минимума. Последнее ежеквартальное обновление данных от отраслевой организации Производителей скота и мяса Австралии (MLA)...
Канадские скотоводы уверены, что засуха не отразиться на стоимости говядины
27 августа 2015, 10:54
Засуха в канадской провинции Альберта не будет иметь никакого «непосредственного эффекта» на стоимость крупного рогатого скота и говядины. Об этом заявил председатель Ассоциации скотоводов Альберты Рич Смит. Он заявил об этом после того, как в сообщениях канадских СМИ стали...
США: Засуха и болезни продолжают влиять на динамику мясного рынка
20 мая 2014, 12:11
 Продолжающееся снижение поставок скота находит свое отражение в почти рекордных ценах на скота всех весовых категорий. Относительно сильные цены на фидерных телок указывают на возможность начала увеличения поголовья коров  в течение ближайших нескольких лет. В то же время , текущие...


Недавние ответы:
Горячее предложение