Австралия: Цены на мясо снизились в сентябре

01 ноября 2011, 13:27
Австралийское бюро статистики (ABS) сообщает, что Индекс потребительских цен (CP) вырос на 0,6 % в сентябре 2011 года. В годовом исчислении CPI вырос на 3,5 %, сообщает Ассоциация производителей скота и мяса Австралии (MLA).

По данным MLA , цены на основные виды мяса в сентябре немного снизились, при этом, розничные цены на баранину упали впервые с начала 2007 года.

Розничные цены на говядину продолжают демонстрировать устойчивую тенденцию к понижению, отчасти под влиянием скидок в крупных торговых компаниях и торговых сетях по всей стране, даже несмотря увеличение на 9 % в годовом исчислении цен на молодняк в сентябре 2011 года.

В сентябре, как сообщает ABS, розничные цены на говядину снизились снова на 1% по сравнению с предыдущим кварталом, а установились на отметке в 5% ниже аналогичного периода прошлого года, на уровне 15.14 $/кг.
Хотя поставки баранины и ягнятины в сентября снова были довольно ограничены из-за сезонных сокращений производства и повышения экспортного спроса, в среднем по стране цены на ягнят и овец упали на 12 % , хотя продолжают оставаться на 4 % больше показателей за аналогичный период прошлого года.

Розничные цены на баранину упали на 2,8 % , но остались на 7 % выше прошлогодних показателей за тот же период, в среднем на отметке в 15.72$/кг.

Розничная стоимость свинины и птицы в сентябре 2011 года установилась на отметке в 11.92$/кг и 4.09 $/кг соответственно.
Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

Рост поголовья КРС в Ирландии приведет к снижению цен на говядину...

США: Обзор рынка свиней за неделю 48...

США: Обзор рынка КРС за неделю 48...

Тюменская птицефабрика скоро представит новую "Курочку Рябу"...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В США продолжают расти цены на говядину
14 января 2014, 08:19
В целом, оптовые цены на говядину в США показали сильный рост в начале года на фоне ограниченных запасов. По состоянию на 10 января  цены для всех видов говядины по стандарту Urner Barry были заметно выше, чем неделей раньше. Некоторые аналитики связывают этот скачок также с нарушением...
Сокращение поставок говядины отечественного производства вызвало рост розничных цен на мясо в Китае
6 декабря 2012, 11:47
Средняя розничная стоимость говяжьей вырезки в Китае в октябре была зафиксирована на уровне 7.6 $/кг, увеличившись на 25% в годовом исчислении и оказавшись на 17% выше, чем в начале года, сообщает Министерство сельского хозяйства Китая.В противоположность этому, розничные цены на свинину и птицу в...
Северная Ирландия стремится на китайский мясной рынок
10 апреля 2012, 09:21
Китай стимулирует рост мировых цен на баранину и ягнятину ( так же, как и на говядину и свинину), предлагая практически неограниченный потенциал для иностранных экспортеров. Именно о перспективах продвижения на китайском мясном рынке говорили на днях делегаты конференции, организованной Комиссией...