Австралия. Цены на крупный рогатый скот растут, так как дожди стимулируют закупки

07 декабря 2007, 11:16
Цены на крупный рогатый скот в Австралии, втором крупнейшем в мире экспортере говядины, выросли через 2 недели после того, как дожди привели к увеличению спроса со стороны скотоводов.
Согласно Метеорологическому бюро, в штатах Квинсленд и Новый Южный Уэльс, крупнейших в стране производителях говядины, выпало за последнюю неделю от 50 до 100 мм осадков.

В своем отчете отраслевая группа Meat&Livestock Australia сегодня заметила: «Дожди и улучшение погодных условий привели к росту спроса на крупный рогатый скот. Конкуренция рынков Квинсленда и Нового Южного Уэльса не прекращается, и это оказывает положительное влияние на национальные показатели цен».
Засуха заставила скотоводов начать убой животных, так как резко сократились объемы корма, что привело к спаду цен на 12% от самого высокого уровня в этом году. Сейчас в районах штата Квинсленд прошли самые обильные дожди за последние 5 лет.

Цены на молодняк, продаваемый с аукциона на востоке страны, выросли на 2,3%, до 3,0625 австралийских долларов (2,69 долларов США) за кг. Самая высокая ставка в этом году была 3,475 австралийских долларов, зафиксированная 15 марта.

Foodretail

Также в разделе:

Обзор свиного рынка ЕС: Котировки продолжают расти...

СМЕ: Обзор свиного рынка на 9 декабря 2016 года...

CME: Обзор рынка скота – 9 декабря 2016 года...

В Иркутской области до конца года будет создана еще одна племенная организация...

«Чувашский бройлер» завис между банкротством и новым стадом...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Горячее предложение