Австралия: Стоимость экспорта говядины достигла 4,77 млрд. долларов

18 февраля 2013, 09:22
Австралия: Стоимость экспорта говядины достигла 4,77 млрд. долларов

Стоимость экспорта австралийской говядины и телятины в 2012 году увеличилась на два процента в годовом исчислении, достигнув $ 4,77 млрд. долларов, по данным рыночных аналитиков Ассоциации производителей и экспортеров скота и мяса Австралии (MLA).

Однако, в то время как объемы экспорта говядины и телятины в 2012 году достигли рекорда, стоимость экспортных поставок увеличилась не так сильно, под влиянием того, что большую часть экспорта составили замороженные продукты. Кроме того, на экспортные цены повлиял и высокий курс австралийского доллара.

Стоимость экспорта говядины в Японию сократилась на 8 процентов по сравнению с 2011 г., до 1,5 млрд. долл. США, при этом большая часть экспорта (56 процентов) пришлась на долю охлажденного мяса общей стоимостью 848 млн. долларов, а остальная – на долю замороженных продуктов. В отличие от Японии, стоимость экспорта австралийского мяса в США выросла на 37 процентов в годовом исчислении, достигнув 1 млрд. долларов, при том, что большинство поставок (79 процентов) состояли из замороженных продуктов, общей стоимостью 791 миллионов долларов.

Стоимость экспорта говядины и телятины в Корею сократилась на 16 процентов с 2011 года, до 648 млн. долларов, что было вызвано снижением объемов поставок. Экспорт мяса на Тайвань вырос на 7 процентов в годовом исчислении до 210 млн. долларов. Поставки в Китае оцениваются в 149 млн. долларов, что на 154 процентов больше, чем за тот же период прошлого года, после значительного роста объемов экспорта говядины в 2012 году.
Поставки в Россию ( 149 млн. долларов) сократились на 35 процентов в годовом исчислении, из-за негативного конкурентного влияния со стороны Бразилии.
Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

Башкирия сохраняет лидирующие позиции в производстве мяса птицы в России...

На 1,3% снизилось поголовье крупного рогатого скота на Кубани...

Алтайские предприниматели возродили крупнейшую инкубационную площадку за Уралом...

«Фипрониловый» скандал в благородном семействе ЕС...

Производство мяса в Орловской области за 9 месяцев выросло на 20%, молока - снизилось на 3,5%...

Узбекистан: Цены на мясо и рыбу зафиксируют за счет госресурсов пшеницы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Бразилия: Продажи свинины, говядины в Россию увеличились в августе на 327,5 %
18 сентября 2012, 10:35
Продажи бразильской говядины и свинины в августе увеличились на 14,9 % и 9,3 %, соответственно, по сравнению с тем же месяцем прошлого года, а рост экспорта этих продуктов в Россию достиг 97 %, принеся экономике Бразилии 126 700 000 долл. США.Экспорт свинины в Россию в стоимостном выражении вырос...
Экспорт австралийской говядины в Южную Азию снизился
13 августа 2012, 15:58
Экспорт австралийской говядины и телятины в Юго-Восточную Азию и континентальный Китай сократился на два процента в годовом исчислении в июле, до13 552 тонн убойного веса. Более высокий курс австралийского доллара и слабый спрос на мясо в данный период оказали давление на австралийских экспортеров...
Апрель оказался отличным месяцем для американского экспорта говядины
13 июня 2012, 18:20
Хотя темпы экспорта говядины из США в апреле несколько замедлились по сравнению с рекордными темпами 2011 года, повышение стоимости экспорта было достигнуто практически на всех крупных экспортных рынках. Рост экспортной стоимости единицы КРС на убой был особенно сильным, а средняя цена в апреле...


Горячее предложение