Австралия: сокращение экспорта говядины в США на 30%

09 сентября 2008, 15:12
Австралийский экспорт говядины в США, по всем показателям, сократился на 30% в этом году, по причине изменения обменного курса валют и повышения конкуренции со стороны новых и возникающих стран-импортеров.

За 2008 год по середину августа, торговые обороты Австралии с США в секторе производства говядины составили чуть больше 118 тыс. тонн, тогда как за аналогичный период прошлого года этот показатель был равен 168 тыс. тонн.

За тот же период никаких значительных изменений с новозеландским экспортом в США не произошло, он сократился всего на 1,5% до 126 тыс. тонн.

Среди причин сокращения экспорта из Австралии аналитики называют снижение курса американского доллара относительно большинства других валют, включая австралийский доллар.

Другим фактором стали несколько лет засухи, что оказало сильное влияние на австралийское производство говядины, а также переход Австралии на другие рынки, такие как Россия, которая закупила в этом году 70 тыс. тонн австралийской говядины и Индонезия – 33 тыс. тонн.

Аналитики считают, что рекордная стоимость производства говядины в США все же не стала причиной увеличения объемов импорта, и 2009 год станет периодом продолжающегося сокращения поставок и рекордных цен.

Также в разделе:

Пермский свинокомплекс получит субсидию из федерального бюджета...

Останкинский мясоперерабатывающий комбинат в прошлом году заработал почти 40 млрд рублей...

Поголовье свинокомплекса ГК "Титан" увеличилось на треть...

Свинокомплекс «Восточно-Сибирский» вошел в топ-5 крупнейших предприятий Бурятии...

«Брюховецкий кролик» планирует удвоить мощность производства в 2017г....

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Горячее предложение