Австралия: рост объемов забоя КРС привел к увеличению сентябрьского экспорта говядины

03 октября 2013, 12:15
Австралия: рост объемов забоя КРС привел к увеличению сентябрьского экспорта говядины

В то время как в Австралии было зарегистрировано небольшое снижение экспорта говядины в сентябре по сравнению с предыдущим месяцем, если сравнивать показатели нынешнего сентября с сентябрьскими экспортными показателями прошлого года, можно отметить, что рост забоя КРС, вызванный засухой, который сохраняется до сих пор в течение всего 2013 года, положительно сказался на экспорте.
Ежемесячная экспортная статистика, опубликованная министерством сельского хозяйства, лесоводства и рыболовства Австралии, показывает, что общий объем экспорта говядины в сентябре достиг 94923 тонн, что на 3.5 % меньше августовского уровня, но заметно выше прошлогоднего показателя.
В прошлом месяце экспорт говядины был на 19 % выше в тоннаже, чем в сентябре 2012 года. Контраст между 2012 и 2013 годами становится еще более очевидным в сравнении экспорта с начала года.
За январь-сентябрь этого года общий объем экспорта говядины достиг 799 259 тонн, что стало рекордным показателем за первые девять месяцев года. Двенадцать месяцев назад объем экспорта в январе-сентябре был более чем на 100 000 тонн меньше, на уровне 693 360 тонн. Скачок экспорта в этом году на 15.3% стал одним из самых больших показателей роста экспортной деятельности в новейшей истории Австралии.
В дополнение к засухе, сокращение поставок кормов в этом году и смягчение курса австралийского доллара за последние месяцы, безусловно, помогли поднять конкурентоспособность австралийской говядины на экспортных рынках.
Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

Орловская область: Производство мяса в 2016г выросло на 12,7%, молока - снизилось на 3,8%...

Украина: В 2017 году "Агропродсервис" хочет увеличить поголовье КРС...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Хорошая погода подняла настроение новозеландских скотоводов
7 октября 2013, 10:34
Значительно улучшившиеся климатические условия в течение всей зимы и благоприятный прогноз погоды на весну, безусловно, укрепил доверие мясного сектора и его уверенность в будущем по всей Новой Зеландии, особенно после сложных засушливых условий летом и осенью, сообщают аналитики Rabobank.В...
Австралийский экспорт говядины и телятины процветает
6 сентября 2013, 13:59
Австралийский экспорт говядины и телятины в августе продолжает сохраняться на высоком уровне, поддерживаемый ростом объемов забоя скота и девальвацией австралийской валюты.Как сообщает Ассоциация производителей скота и мяса Австралии (MLA), объемы экспортных поставок в августе выросли на 21 % в...
CME: Импортные цели, похоже, не будут достигнуты
3 июля 2013, 11:55
Вырастет ли в 2013 году импорт говядины в США по сравнению с предыдущим годом? Ранее в этом году аналитики ожидали здорового роста импорта говядины на уровне 15 процентов по сравнению с прошлогодними уровнями, что было обусловлено ожидаемым дефицитом постной говядины в США, а также ожидаемыми...


Горячее предложение