Австралия: Рост экспорта не помогает местным скотоводам

02 августа 2013, 13:37
Австралия: Рост экспорта не помогает местным скотоводам

Увеличение экспорта говядины не помогают производителям добиться увеличения прибыли, которая в сезон 2012-13 года заметно сократилась в годовом исчислении.

Среднее снижение доходов оказалось на 15 процентов ниже, чем в предыдущем сезоне, положив конец успехам, достигнутым в течение 2011-12г., пришло к выводу Австралийское бюро экономики, сельского хозяйства и ресурсов.

В своем докладе Бюро классифицирует хозяйства по размеру и областям - север и юг. Небольшие производители говядины в Австралии – это хозяйства с поголовьем скота 100-400 голов, средние - 400-1600 голов, большие – 1 600-5 000 голов, и очень большие –это хозяйства, имеющие поголовье стада более 5400 голов.

Наибольшие потери в плане доходов понесли более крупные производственные единицы, в то время как доходы средних хозяйств, напротив, показали рост на 21 процент.

Потери могут быть отнесены к слабым ценам на крупный рогатый скот, так как производственные затраты выросли в свете "плохих сезонных условий», сообщает Ассоциация производителей скота и мяса Австралии.

Критические условия засухи в центральных регионах и наводнения на восточном побережье, а также лесные пожары нанесли значительный урон австралийским скотоводам в первой половине этого года.

Региональные власти всеми силами пытались поддержать скотоводов, организуя программы помощи в приобретении кормов и выдачу экстренных кредитов.

В то время как фермеры боролись за сохранение скота, ища возможности его прокормить, скотобойни переживали довольно занятое время, увеличивая свои пропускные возможности, поскольку многие фермеры все же вынуждены были прибегать к забою скота раньше, чем обычно, особенно в штате Квинсленд.

Средний показатель забоя для региона увеличился на 18 процентов в годовом исчислении за апрель и май.
Затем промышленность решила отправить излишки говядины на зарубежные рынки, в результате чего майский экспорт говядины достиг нового рекорда. И это несмотря на активизировавшуюся американскую мясную промышленность, которая нацелилась на новый доступный японский рынок, который является крупнейшим покупателем говядины в Австралии. Доктор Эмерсон, министр торговли и конкурентоспособности в Австралии, подчеркнул важность многих экспортных направлений для Австралии, как рынков с "огромными возможностями".
Расширение среднего класса в Китае, Южной Корее и Японии побуждает австралийских торговых чиновников в развивать торговые каналы в таких странах.
Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

«Сколково» будет инвестировать в стартапы для сельского хозяйства...

Животноводческое предприятие Республики Алтай открыло новый убойный цех...

Новая система кредитования АПК позволила привлечь в отрасль более 700 млрд руб. кредитов...

Россия более чем на 90% обеспечивает себя свининой...

Белоруссия ограничила ввоз птицы из Болгарии...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Засуха в Австралии привела к увеличению убоя скота
2 апреля 2015, 12:12
Засуха в Австралии привела к увеличению убоя скота и экспорта говядины, что помогло немного компенсировать сокращение поставок на мировом говяжьем рынке, сообщают эксперты Rabobank. Засушливые условия в основных животноводческих регионах Австралии сохраняются и в 2015 году. В результате, объемы...
Министерство сельского хозяйства США представило доклад о состоянии скотоводческого сектора
20 ноября 2014, 15:30
  В 2014 году достаточное количество осадков летом и осенью  улучшило пастбищные условия и урожайность во многих областях США, обеспечив производителей скота  возможностями  прокормить больше скота и удержать телок, чтобы начать расширение поголовья КРС. Дожди также...
Австралия: MLA прогнозирует тяжелый год для скотоводов, если не пойдут дожди
29 января 2014, 13:00
После рекордного 2013 года, объемы забоя скота в Австралии, вероятно, резко снизятся, примерно на 9,1 % в этом году, с последующим снижением на 7.3 % экспорта говядины, поскольку  беспрецедентная для региона засуха начинает сказываться на деятельности говяжьей промышленности...


Горячее предложение