Австралия рассматривает возможность расширения мясного экспорта в Китай

02 июня 2008, 12:21
Австралия решительно намерена расширить экспорт красного мяса в Китай.

Делегация от организации «Мясо и скот Австралии» (Meat&Livestock Australia, MLA), в которую вошли экспортеры и переработчики, посетила в ходе десятидневного визита в Китай более 140 импортеров и ритейлеров.

Глен Томпсон, региональный менеджер MLA, отвечающий за направления Юго-восточная Азия и Китай, заявил о том, что рынок практически на 100% заполнен продукцией местного производства, такой объем представляет отличные возможности для экспорта австралийской мясной продукции.

Китай исторически был некрупным импортером говядины и более крупным импортером субпродуктов из говядины. До регистрации первой вспышки коровьего бешенства в США, штаты были крупнейшим поставщиком после Австралии. С 2003 года Австралия стала главным прямым поставщиком говяжьего импорта в Китай.

Китай объявил свои границы открытыми для американской говядины в 2006 году, однако два государства не достигли соглашения по вопросу ограничений торговли.

Объем потребления говядины на душу населения в Китае крайне небольшой, и составляет около 6 кг, тогда как объем потребления свинины составляет 30 кг.

Лучший показатель спроса – это торговые обороты по продаже говядины в данном регионе, а не прямые поставки экспорта в Китай. С середины 2007 года дефицит свинины в Китае повысил цены на всю белковую продукцию, причем цены на говядину выросли на 75%, демонстрируя возможности для расширения импорта говядины.

Экспорт говядины в континентальный Китай в первом квартале 2008 года на 150% превысил объемы за аналогичный период прошлого года. Экспорт из США за первый квартал вырос почти на 300% и составил 11 тыс. 461 тонн. Австралийский экспорт вырос на 77% до 3 тыс. 30 тонн.

Также в разделе:

Россельхознадзор задержал в Подмосковье 2,5 тонны французских консервов из мяса птицы...

Украина: ​Эксперты прогнозируют резкий рост цен на молоко и мясо...

Вирус птичьего гриппа обнаружен еще в двух хозяйствах на юге Израиля...

Производство мяса в России в 2016 году вырастет на 4 процента...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.