Техника и технология овцеводческого производства могут сделать огромный шаг вперед после расшифровки генома овцы, о которой сообщили ученые Исследовательской индустриальной организации (CSIRO).
Международная команда исследователей, в которую вошли ученые из 26 институтов 8 стран, при поддержке Ассоциации производителей скота и мяса Австралии (MLA), восемь лет занимались расшифровкой овечьего генома, и проект, наконец, увенчался успехом.
Представители CSIRO уже заявили, что результаты исследования могут привести к «более эффективному разведению овец, повышению производительности в данном секторе животноводства, а также разработке новых стратегий и подходов к управлению овцеводством, не говоря уже о колоссальной пользе в борьбе с заболеваниями овец».
Глава проекта д-р Брайан Далримпл сообщил: «Мы провели исследование генома овцы, чтобы выявить, какие гены ответственны за процесс, называемый геномная аннтоация. Результатом исследования стала расшифровка генома овец, который делает их такими уникальными животными».
Источник: meatinfo.ru
Новости meatinfo – читайте в нашем телеграм канале Подписаться