Австралия: Проблемы в вопросе экспорта скота стали тревожным знаком для овцеводов

21 июня 2011, 09:35
В то время, как неприятности на севере страны с экспортом крупного рогатого скота кажутся далёкими от быстро развивающейся промышленности по производству мяса овец, как географически, так и символически, запрет на экспорт рогатого скота должен прозвучать как звоночек для всех жителей Австралии, вовлеченных в торговлю живыми овцами.
Необходимо гарантировать, что единая цепь поставки овец функционирует, и скотобойни, получающие овец, придерживаются гуманных методов забоя животных.

Даже намек на жестокое обращение с животными среди тех, кто покупает наших овец, приведёт к тому, что подобная участь ждёт торговлю овцами на Ближнем Востоке.

А для тех людей, которые чувствуют себя удовлетворенными, давайте только напомним о тех ужасные событиях в Египте, которые провоцировали кризис в 2008.

Пусть лишатся иллюзий производители овец: проблемы, с которыми столкнулись северные производители крупного рогатого скота могут легко произойти в любом регионе страны, говорят эксперты.

Должны предприниматься неустанные действия, чтобы гарантировать, что торговля живыми овцами соответствует международной практике.

Давайте не окружать себя подхалимами, жалующимися на то, что другие нации при экспорте не сталкиваются с такими же самыми строгими стандартами.

Факты говорят о том, что экспорт животных находится «на тонком льду» в этой стране, и еще один скандал положит конец отрасли, не говоря уже об естественном отвращении, которое должно возникнуть, когда мы видим изображения, полученные из Индонезии.

Хорошая работа была проделана организациями MLA и Советом Австралии по обработке мяса овец (SCA)по улучшению положения животных на Ближнем Востоке и улучшению стандартов и методов забоя животных. И она должна быть продолжена.

Но тем не менее странно было прочесть в SCA выпуске, размещённым в СМИ, что совет планирует поддерживать только те поставки, которые соответствуют международным стандартам.

Это подобно проповедованию среди людей, уже обращённых в веру. Конечно ,все попытки должны быть сделаны, чтобы гарантировать, что рынки австралийского домашнего скота придерживаются стандартов сообщества при забое скота животных.

Мы понимаем, что MLA не имеет бездонной бочки денег, когда это касается обучения наших торговых партнеров, но если экспорт осуществляется без адекватной отслеживаемости, мы рискуем получить другой индонезийский эпизод, а это может привести к концу промышленности в целом.
Учитывая успехи на Ближнем Востоке, понятно, что для промышленности по поставкам мяса овец легко почивать на её лаврах, однако это представляется опасным.
Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

В Ростовской области стали больше производить яиц и мяса...

Производство мяса в Смоленской области в I квартале увеличилось на 36%, молока - сократилось на 7,8%...

Птичий грипп обнаружен на птицефабрике в Ростовской области...

Великолукский свинокомплекс включен в список лидеров по производству комбикормов России...

«Мираторг» стал поставщиком мраморной говядины для японской авиакомпании JAL...

Почти два миллиарда людей зависят от импортированной пищи...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Казахстан: Карагандинская область начала экспорт овец в ОАЭ
22 сентября 2016, 11:41
Карагандинская область начала экспортировать овец в Объединенные Арабские Эмираты. Племенное хозяйство «Женис» Жанааркинского района заключило контракт о поставке 5 тысяч овец с одним из ведущих импортеров продуктов питания, мяса и сельскохозяйственной продукции ОАЭ «Myco...
Австралийские скотоводы довольны экспортными показателями
10 ноября 2015, 08:33
Совет австралийских экспортеров скота (ALEC) заявил, что сектор переживает период устойчивого роста, что отражено в последних показателях экспорта скота. Генеральный директор ALEC Элисон Пенфолда сообщает о положительных результатахв 2014-2015 финансовом году, что отражает  сильный и...
Австралийские защитники животных разгневаны комментариями премьера по поводу возобновления экспорта скота в Индонезию
7 октября 2013, 11:07
Австралийский премьер-министр Тони Эбботт вызвал гнев местных защитников животных, заявив, что прежнее решение правительства Австралии о приостановке экспорта живого скота в Индонезию было «паникой из-за телепередачи».Группа по защите прав животных Animal Australia заявила, что «ужаснулась»,...


Горячее предложение