Австралия признала рост важности американского рынка для сбыта говядины

31 июля 2014, 15:06

США стали ключевым рынком для сбыта австралийской говядины и ягнятины, и важность этого рынка продолжает расти: в первом полугодии т.г. объем экспорта австралийской говядины в США вырос на 53% по сравнению с прошлым годом, что сделало Америку ключевым экспортным рынком для австралийских поставщиков. Об этом рассказал Тим МакРей, главный экономист Ассоциации производителей скота и мяса Австралии (MLA)  в интервью порталу GlobalMeatNews.

Австралия признала рост важности американского рынка для сбыта говядины

Он также выразил надежду, что экспорт ягнятины и баранины из Австралии тоже будет расти, с учетом того, что американский рынок обладает большим потенциалом ля этого, ведь многие американцы употребляют этот вид мяса очень редко или вообще никогда его не пробовали.

«С начала 2014 года США стали главным рынком сбыта австралийского мяса, с объемом экспорта говядины в 153 796 тонн в первом полугодии. Вторым важным рынком сбыта остается Япония, закупившая за аналогичный период 132 075 тонн нашей продукции», - говорит МакРей, отмечая, что  поставки в США выросли на 29 % в м.г. 2013/2014, завершившимся 30 июня.

Это рост, по его словам, обусловлен сокращением внутреннего производства говядины в США, в частности, постной говядины, используемой для приготовления гамбургеров и фарша.

«Поголовье скота в США упало до минимума за последние 60 лет, - отмечает МакРей, - после продолжительной засухи в ключевых скотоводческих регионах, что делает внутреннее производство говядины в стране очень дорогостоящим. Американские покупатели предлагают более высокую цену, чем импортеры из других стран, за некоторым исключением (Япония)».  

Однако, этот рост экспортных показателей может оказаться недолговременным. Рост поставок говядины в США вряд ли продолжится в ближайшие годы, отмечает МакРей и добавляет, что даже для австралийских производителей может оказаться довольно сложным поддерживать текущий уровень поставок.

Причиной увеличения экспортных продаж австралийской говядины в  2013 и 2014 годах стало увеличения забоя КРС из-за засухи. Это должно измениться после того, как погодные условия наладятся, говорит МакРей. Общий объем производства говядины в Австралии, как ожидается, резко упадет в ближайшие годы, т.е. говядины, доступной для экспорта, станет меньше.

Сейчас аналитики MLA прогнозируют, что объем экспорта говядины из Австралии в США достигнут 285 000 тонн в текущем году (+34% против прошлогодних показателей) и, приблизительно 280 000 тонн в 2015 году. 

Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

Австралия и США подписали двустороннее соглашение о продовольственной безопасности...

Великобритания: Производство говядины в марте продолжило снижаться...

Птичий грипп вызвал перебои в поставках племенного материала...

Белгородская ГК «Русагро» добилась признания банкротом черноземной Группы «Разгуляй»...

Мясное животноводство и выращивание мяса «в пробирке» ставят перед человечеством проблемы...

В Азербайджане упали цены на мясо...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В США растет производство говядины и телятины – 07.02.2017
7 февраля 2017, 09:34
Производство говядины в Соединенных Штатов значительно выросло после минимального показателя, зарегистрированного в 1993 году. Это означает, что и потребление, и экспорт придется увеличить, чтобы поглотить рост производства.  Кроме того, в этом году рынку говядины также придется...
Американская говядина набирает популярность в Южной Корее
11 января 2017, 11:40
Говядина американского производства в последнее время стала самой популярной импортной говядиной в Южной Корее,  впервые за последние 13 лет обойдя австралийскую говядину. Таможенная служба Южной Кореи сообщает, что в ноябре 2016 года в страну было импортировано 13 921 тонн американской...
Производство говядины и баранины в Новой Зеландии будет зависеть от курса валюты
8 ноября 2016, 10:00
Ряд факторов, включая колебания валютных курсов, слабые и изменчивые перспективы для секторов производства баранины и шерсти, плюс воздействие засухи и экземы, которая была широко распространена на Северном острове, где разводят половину овец Новой Зеландии, окажут влияние на рентабельность...


Горячее предложение