Австралия прекратила экспорт баранины в Россию из-за падения «Боинга»

05 августа 2014, 08:30

Австралия прекратила поставки баранины в Россию. Соответствующее извещение Россельхознадзор получил сегодня от Союза производителей баранины Австралии.

Австралия прекратила экспорт баранины в Россию из-за падения «Боинга»

Об этом сообщил официальный представитель ведомства Алексей Алексеенко, передает «Интерфакс». По словам Алексеенко, объясняется это желанием желания наказать Россию в связи с гибелью малайзийского самолета.

По данным Евразийской экономической комиссии, Австралия в 2013 году поставила в страны Таможенного союза 6,3 тысячи тонн баранины и козлятины на 27,4 миллиона долларов, за пять месяцев этого года — 1,8 тысячи тонн на 8,1 миллиона долларов. Практически все это мясо предназначалось для России.

Весной этого года Россельхознадзор также запретил ввоз охлажденной говядины из Австралии из-за наличия в продукции запрещенного стимулятора роста — тренболона.

Согласно данным Минсельхоза и таможенной статистики, импорт мяса в Россию в первом полугодии 2014 года упал на 37 процентов по сравнению с аналогичным периодом годом ранее. Объем импорта мяса в Россию в первом полугодии 2014 года составил 560 тысяч тонн. В том числе импорт свинины снизился на 36,4 процента по сравнению с аналогичным периодом 2013 года до 169,3 тысячи тонн, говядины — на 21 процент до 196 тысяч тонн, птицы — на 10,6 процента до 166,8 тысячи тонн.

«Боинг-777» авиакомпании Malaysia Airlines, следовавший из Амстердама в Куала-Лумпур, —терпел крушение на востоке Украины 17 июля. На его борту находились 298 человек, все погибли. Среди жертв авиакатастрофы были граждане Австралии.

Источник: lenta.ru

Также в разделе:

О надзоре за качеством и безопасностью мяса и мясной продукции, выпускаемой предприятиями Брянской области...

Сельхозпроизводство в Пензенской области показывает уверенный рост...

Rabobank: Птичий грипп окажет давление на рынок птицы в 2017 году...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Великобритания снизила импорт баранины
20 сентября 2016, 09:42
Общий объем импорта в Великобританию мяса овец в июле снизился на 14 процентов в годовом исчислении до 6500 тонн. Это сокращение связано, в первую очередь, со снижением на 14 процентов  поставок баранины из Новой Зеландии. Из-за продолжительности времени, которое требуется для поставки...
Британский поставщик мяса выдавал баранину за козлятину
18 августа 2016, 09:35
Поставщик мяса из британского графства Кент был привлечен к ответственности по   стандартам торговли после того, как было установлено, что компания выдавала баранину за козлятину. За это компания Forge Farm Meats Ltd. была оштрафована более чем £ 8000. Оптовая компания Forge...
Китай наращивает импорт баранины
28 июля 2016, 11:17
После периода, длительностью более года, когда китайский импорт мяса овец сокращался,  в первой половине 2016 года объемы импорта баранины на китайский рынок стали восстанавливаться. Импорт мяса овец в Китай в первой половине 2016 года достиг 139 400 тонн, что на семь процентов выше по...