Австралия: правительство поддержит разведение верблюдов

03 июня 2011, 11:22
Австралийская мясная промышленность, занятая производством верблюжьего мяса надеется на многомиллионные вложения, в случае, если предложения о развитии скотобоен возле Порт Пирие будут одобрены.
Египетскому бизнесмену Магди Эль-Ашраму необходимо отправить на убой 100000 голов в год для растущих рынков на Ближнем Востоке, Африке и Азии, составляющих для экономики государства в совокупности $ 60 млн. в год.
Владелец компании широкого масштаба, занимающейся замороженным мясом Magdiens - с филиалами в Египте, Эфиопии и Австралии - в основном экспортирует живых верблюдов в Египет из Африки.
Толчком к дальнейшему развитию индустрии верблюжьего мяса в Австралии оказалось коммерческое решение проблемы наличия 1.5 млн. диких верблюдов в Центральной Австралии. Это заменяет или ограничивает применение отстрела отбракованных животных с воздуха, который стоит Правительству 19 млн.долларов за 4 года.
Г-н Эль-Ашрам и другие сторонники бойни считают, что воздушный отстрел является огромной тратой эффективных ресурсов, учитывая расширение глобальных рынков и высокий мировой продовольственный кризис.
Президент организации Австралийские женщины в сельском хозяйстве (AWiA) Доктор Пэт Гамильтон заявляет, что мясо верблюда является высококачественным и органическим.
"Каждые три секунды кто-то в мире умирает от голода. Если есть способ получить дешевые источники белка для этих стран, мы должны сделать это", сказала она.
В то время, пока верблюды находятся в центре внимания, производственные процессы будут поддерживаться постоянным притоком диких коз. «Очень много диких коз водится в Северной Австралии, но в свете высоких цен на баранину очень мало переработчиков» - сказал г-н Эль-Ашрам.
Предлагаемые бойни в конечном итоге имеют потенциал для убоя 3000 малых и 300 крупных животных в неделю, в том числе диких ослов, для удовлетворения высокого спроса в Китае.
Большинство целевых рынков г-на Эль Ашрама - низкодоходные рынки развивающихся стран, ищущих более дешевые белковые продукты.
В то время как популяции диких верблюдов размножатся в конце хорошего сезона, многие фермеры полагают, что сбор и отлов, обеспечение надежности транспорта, транспортные расходы и низкая доходность для отловщиков могут быть серьезными проблемами для этой затеи.
Но г-н Эль-Ашрам говорит, поставка верблюдов не будет проблемой, и он ведет переговоры с общинами коренных народов в Анэнгу Питджэнтджэтджара Янкунитджэтджара (APY), землях Маралинга и Центральных австралийских землях, и скотоводами.
Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

Польские консервы могут содержать мясо зараженных свиней...

Минсельхоз Бельгии заявил об отсутствии фипронила в яйцах местных хозяйств...

Крупный рогатый скот в Самарской области прививают от опасного заболевания...

Американский бизнесмен построит ферму на 2 тысячи мясного КРС под Ульяновском...

Южная Корея сняла запрет на импорт куриного мяса и яиц из США...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Мясная промышленность Бразилии должна адаптироваться к изменениям
28 декабря 2016, 11:17
Маркетинговая компания Canadean, проводящая исследования рынка потребительских товаров (FMCG), опубликовала исследование о рынке мясной промышленности Бразилии. Снижение экономики Бразилии в последние годы заставляет потребителей выбирать более доступные продукты, что отражается и на...
Мясная промышленность в Бразилии перешла на пшеницу как временную замену дефицитной кукурузе
10 июня 2016, 08:19
Высокие местные цены на кукурузу и неожиданный кризис предложения влияют на другие сырьевые рынки Испытывающие проблемы производители свинины и птицы в Бразилии перешли на кормление своих животных пшеницей в качестве экстренной замены, что является редким шагом...
Белоруссия: Мясная промышленность – I квартал 2016 года
6 мая 2016, 07:41
Производство мяса и мясной продукции в начале 2016 года находилось в условиях роста объемов поступления сырья при устоявшемся тренде падения реальных доходов населения. Производство мясной продукции в январе-марте выросло на 7,1%. Хороший рост производства показали свинина и говядина, при...


Горячее предложение