Австралия: Практика убоя скота в Индонезии приведет к призыву запретить экспорт скота

02 июня 2011, 14:55
Старший член парламента от лейбористской партии, занимающийся вопросами Австралийского «мясного капитала» ("beef capital"), Роберт Швартен, призвал к полному запрету экспорта скота.
В то время, как негативная реакция общества, гладя на кадры, изображающие жестокое обращение с животными крупного рогатого скота в Индонезии растет, Рокхамтонский член парламента Роберт Швартен оспаривает все убеждения политиков, для того, чтобы защитить экспорт животных.
Мы должны покончить с этим и сегодня» - заявил г-н Швартен The Courier-Mail
Г-н Швартен описал избиение скота, как акт "безумия третьего мира", утверждая, что если бы это случилось в Австралии, то за такое бы последовало судебное преследование.
"Я бросаю вызов любому политику, или желающему стать политиком или кандидату от любой партии ... чтобы встать на защиту экспорта животных в Индонезию» , сказал он.
Независимый депутат Боб Каттер (Северный Квинсленд) принял вызов, обеспокоенный тем, что скотоводы его электората могут пострадать от данного запрета, который, по его словам, возрастет до навязывания Австралией своих «религиозных убеждений и ценностей на наших соседей».
Г-н Каттер высмеивал гневные протесты «людей, демонстрирующих из себя любителей природы» над жестокими кадрами, когда в рекламах National Geographic показывается «как одно животного рвет другого на куски».
Но среди Лейбористов возрастает протест по причине призыва полного запрета, после того как Правительство Гилард объявило вчера, что экспорт в 11 Индонезийских объектов, в которых наблюдался жестокий забой скота, экспорт животных будет приостановлен.
Министр сельского хозяйства сенатор Джо Людвиг начал расследование, касающееся экспорта крупного рогатого скота, и заявил, что кадры с избиением до смерти и страданиями скота, показанные в программе ABC TV's Four Corners, шокирующие.
"Действия, изображенные на кадрах, являются неприемлемыми для австралийского общества, это ясно", сказал он.
Главный ученый Королевского общество защиты животных от жестокого обращения (RSPCA) Бидда Джнос заявил, что промышленность в течение многих лет вводила в заблуждение производителей, правительство и общественность о том, что происходит.
Др. Джнос сказал, что неудачная попытка г-на Людвига к действию, кроме как прекращение экспорта крупного рогатого скота в 11 индонезийских скотобоен, говорит о том, что он находится под контролем промышленности.
В Индонезии находятся 750 боен и более в 120 экспортируется австралийский скот.
"Надеюсь, мы говорим о промышленности в ее предсмертной агонии," сказал Доктор Джонс.
Другие депутаты: и в правительстве и оппозиции выразили опасения, что чрезмерно суровые меры могут стоить рабочих мест в австралийской мясной промышленности.
Лидер националистов Уоррен Трасс предостерег от широкого запрета на экспорт и утверждает, что скотобойни в северной Австралии не имеют возможности осуществить экспорт животных в другие места.
Г-н Швартен заявляет, что запрет позволит построить мясные фабрики в Квинсленде.
"Раньше было тысячи мест в китобойном промысле, и я не слышу, чтобы люди отстаивали этот промысел» говори он.
Министр иностранных дел Кевин Радд заявил собранию Лейбористов, что Австралийско-Индонезийские отношения не пострадают из-за этого запрета.
Президент AgForce cattle Гранд Модсли заявил, что был шокирован масштабами жестокости, но добавил, что запрет нанесет промышленности урон.
"Потеря рынка окажет огромное влияние на цены на говядину ... вероятно, падение на 20 или более процентов", сказал г-н Модсли. "Нам придется очень постараться, чтобы разобраться во всем этом.
Г-н Модсли сказал, что он разочарован тем, что после18 лет поставок скота в Индонезию, вопросы жестокости еще не решены экспортерами.
Но переход к охлажденной говядины, с гуманным убоем скота в Австралии был извилистым и трудным процессом из-за культурных и религиозных вопросов.
Исполнительный директор Livecorp Камерон Холл сказал, что промышленность ускорит введение потрясающего оборудования.
Президент Союза Работодателей Грант Кортни заявил, что мясоперерабатывающая промышленность Австралии стоит в шесть раз дороже для экономики, чем экспорт живого скота и урон, который жестокость наносит австралийскому бренду, является катастрофическим.
Исследователь австралийских животных Лин Уайт заявила, что предложение г-на Людвига о проведении другого расследования - неприемлемо.
Это тот самый департамент, который в течение десятилетий ведет торговлю в данной индустрии таким образом, что ни один Австралиец не может спать спокойно, зная, что эти животные снова в их руках.
Вчера на длительном заседании около 20 членов парламента от Лейбористкой партии выразили обеспокоенность призывом, выдвинутым на рассмотрение рядовыми членами парламента лейбористами Джанет Саффином и Келвином Томсаном. Данный призыв заключался в полном запрете экспортировать весь живой скот в Индонезию.
Данный призыв будет обсуждаться на следующем заседании Форума в течение двух недель.
Г-жа Уайт заявила, что экспортеры были полностью осведомлены о жестоком обращении с животными в тех местах, куда они их отправляли, и экспортеры делали это, чтобы поддержать доступ к рынку.
"Это просто аморально для Австралии поставлять животных в страны, где нет законов защиты животных от жестокого обращения, и где жестокое обращение с животными является нормой", г-жа Уайт.
Более 35.000 человек подписали петицию в интернете против экспорта животных в течение пяти часов вчера.
Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

Налоговики потребовали банкротства агрофирмы «Ливенское мясо»...

Пензенская область: Наровчатский предприниматель намерен заняться модернизацией производства субпродуктов...

Татарское ООО “Гигант” построило два животноводческих объекта на 200 и 800 голов...

В Иркутской области увеличилось производство куриных яиц, мяса и молока...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Австралийские защитники животных разгневаны комментариями премьера по поводу возобновления экспорта скота в Индонезию
7 октября 2013, 11:07
Австралийский премьер-министр Тони Эбботт вызвал гнев местных защитников животных, заявив, что прежнее решение правительства Австралии о приостановке экспорта живого скота в Индонезию было «паникой из-за телепередачи».Группа по защите прав животных Animal Australia заявила, что «ужаснулась»,...
Rabobank: Индекс цен на крупный рогатый скот стабилизировался после двух с половиной лет снижения
7 октября 2013, 10:26
Индекс цен на крупный рогатый скот Rabobank (The Rabobank Global Cattle Price Index), кажется, достиг нижнего предела после двух с половиной лет неуклонного снижения.Согласно квартальному отчету Rabobank за третий квартал текущего года, цены на говядину в большинстве стран в августе незначительно...
Австралия: Сенат поддержит экспорт живого скота
2 декабря 2011, 08:44
Австралийский Сенат отклонил призыв наложить запрет на экспорт живого скота , однако, разработал ряд рекомендаций для правительства, которые должны помочь улучшить благосостояние экспортируемых австралийских животных.Скандал вокруг жестокого обращения со скотом на индонезийских скотобойнях,...


Горячее предложение