Австралия: Поставки овец и ягнят растут

25 января 2013, 11:36
Австралия:  Поставки овец и ягнят растут

Жаркая и сухая погода стала одним из основных факторов, позволивших увеличить поставки ягнят, которые выросли на 3 % по сравнению с прошлой неделей, сообщают эксперты Ассоциации производителей скота и мяса Австралии (|MLA).

Поставки ягнят в Новом Южном Уэльсе выросли на 10%, в то время как штат Виктория не может похвастаться ростом показателей – здесь они сократились на 13% за минувшую неделю в связи с более низкими ценами.
Южная Австралия сообщает, что поставки ягнят выросли на рекордные 34%, в то время как в Западной Австралии отмечается рост поставок на 39%.

Национальные поставки овец увеличились на 12% за неделю, причем, рост отмечен во всех основных штатах-производителях. Спрос на ягнят остается переменным.

Спрос на ягнят и молодняк для замещения стада ограничен, однако большинство местных и экспортных покупателей присутствуют на торгах, демонстрируя повышенную заинтересованность. Стоимость ягнят сейчас приблизительно на 3 цента ниже, чем на прошлой неделе, на уровне 317 центов/кг.
Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

Группа «Черкизово» объявляет операционные результаты за первый квартал 2017 года...

В Вологодской области стали производить больше мяса...

Сахалинская свинина будет пять лет продаваться по 250 рублей...

Производство мяса в Курской области в I квартале выросло на 6,8%, яиц - на 1,8%...

Брянск завалит Россию кониной и кумысом...

В Калининградской области названы средние цены на свинину и говядину...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Пасха пока не оказала влияние на ирландский рынок баранины
13 апреля 2017, 11:04
Пасха наступит всего через несколько дней, но пока существенного улучшения цен на ягнят на ирландском рынке не произошло. Мясокомбинаты по большей части предлагают 600 центов/ кг  для ягнят нового сезона. Это меньше, чем 700 центов/ кг, которые необходимы фермерам, чтобы компенсировать...
В Великобритании растут цены на ягнят в живом весе
15 марта 2017, 11:47
На прошлой неделе в Великобритании выросли цены на ягнят в живом весе, несмотря на то, что больше ягнят поступает на рынок, что говорит о более высоком спросе.  За минувшую неделю  индекс SQQ вырос на 2 пункта по сравнению с предыдущей неделей, составив 173,6 пенса / кг, что...
Австралия: Поставки ягнят выросли на 39 %
30 ноября 2012, 09:46
Поставки ягнят на рынок в Новом Южном Уэльсе выросли на 39 процентов на прошлой неделе, что привело к неоднозначным результатам в показателях продаж на всей территории государства.Этот рост сопоставим с ростом национальных поставок баранины, которые выросли за последнее время на 34 %. Ведущий...


Горячее предложение