Австралия: Поголовье скота на зерновом откорме сокращается

21 мая 2012, 13:43
Австралия: Поголовье скота на зерновом откорме сокращается

В продолжении тенденции квартальных колебаний поголовья скота на зерновом откорме, Ассоциация производителей скота и мяса Австралии (MLA) сообщает о пятипроцентном сокращении данного показателя в марте текущего года.

Президент Австралийской Ассоциации откормщиков скота (ALFA) Джим Кадмор отметил, что результаты исследования стали результатом преимущественно неизменного высокого курса австралийского доллара и сложных международных условий торговли.

"Австралийский доллар за квартал вырос на пять процентов по отношению к доллару США, поголовье крупного рогатого скота на откорме выросло на один процент, в то время как сильная конкуренция со стороны американской говядины продолжается, что крайне негативно для австралийских производителей, особенно на фоне приглушенного спроса на мировом рынке говядины, - говорит г-н Кадмор, - Хотя цены на фуражное зерно помогли улучшить уровень прибыли откормщиков (сорго и пшеница, среднем, подешевели на 24 % и 20 % соответственно, по сравнению с прошлогодними показателями), цены на скот на откорме оставались высокими на фоне текущих хороших сезонных условий откорма (и, следовательно, высокого повторного спроса на молодняк со стороны скотоводов). Увеличение количества скота, размещенного на откорм в последние месяцы 2011 года в связи с падением цен на зерно нового урожая, особенно в восточных штатах, не было поддержано в первом квартале 2012 года».

"Поголовье скот на откорме сократилось в штате Квинсленд, Новый Южный Уэльс, хотя в штатах Виктория и Западная Австралия, наоборот, наблюдается рост количественных показателей размещаемого на откормочных площадках скота. Производственные мощности мясокомбинатов остаются на уровне 60 % из-за сокращения поголовья скота на откорме в Новом Южном Уэльсе и Южной Австралии».

Представитель MLA Тим Мак Рей заявил, что "поставки говядины от скота на зерновом откорме на основные экспортные рынки снизились, экспорт в Японию сократился на 16 %, в Корею – на 35 %".

"Экспорт в Японию в течение квартала был вялым, под влиянием сниженного спроса, растущего присутствия США на рынке и увеличения поставок японской говядины, - говорит г-н Мак Рей, - Кроме того, экспорт говядины на корейский рынок в первом квартале 2012 года сократился, хотя и нельзя было ожидать исторически высоких объемов поставок, как в 2011г.Общий объем экспорта говядины из скота на зерновом откорме составил 42 860 тонн. С учетом того, что мировая экономическая нестабильность, вероятно, продолжится, можно ожидать негативного влияния на уровень мирового спроса на говядину из скота на зерновом откорме, хотя мы продолжаем надеяться на улучшение цен в следующем квартале".
Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

Тюменская птицефабрика скоро представит новую "Курочку Рябу"...

В Крыму фермеры получат компенсации за забитых из-за АЧС животных...

В Беларуси ограничат ввоз птиц из Украины, Австрии и Румынии...

На Вологодчине полностью снят карантин по чуме свиней...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

США: Поголовье скота на откорме сократилось на 8 процентов
7 ноября 2013, 08:50
Министерство сельского хозяйства США задержало публикацию очередного отчета о поголовье скота на откорме, но данные, ставшие, наконец, доступными, подтверждают оценки рыночных аналитиков и прогнозы на ужесточение поставок крупного рогатого скота на рынки. Поголовье крупного рогатого скота на...
США: Низкие запасы скота - что еще стоит за ростом цен на скот на откорме?
24 октября 2013, 10:17
Стоимость крупного рогатого скота на американском рынке достигла новых рекордов в этом месяце, поддерживаемая сокращением поставок скота с откормочных площадок и ожиданием увеличения спроса в преддверии предстоящих праздников.Ведущие аналитики американского рынка скота подтвердили, что поголовье...
Запрет на Zilmax и сокращение поставок поможет Австралии занять лидирующую позицию на мировом мясном рынке
11 октября 2013, 12:04
Международные эксперты предсказывают, что австралийские скотоводы отхватят львиную долю рынка в развивающихся странах в ближайшие месяцы, пока поставки скота в США остаются напряженными.Rabobank предсказал « всплеск »спроса на говядину по всей Азии, так как импорт реагирует на увеличение спроса в...