Австралия: Переговоры помогут стимулировать торговлю скотом с Индонезией

13 февраля 2014, 13:23

Два крупных события в индустрии крупного рогатого скота в Бруме ориентированы на наращивание торговли скотом с  Индонезией.

Австралия: Переговоры помогут стимулировать торговлю скотом с Индонезией

Укрепление торговых связей с Индонезией через перекрестные инвестиции будет одним из основных тем Форума австралийских скотоводов, организованного Департаментом сельского хозяйства и продовольствия Западной Австралии.

Подчеркивая важность события, федеральный министр сельского хозяйства Барнаби Джойс примет участие в форуме 28 февраля. Это будет его первый визит в Западную Австралию с момента вступления на этот ключевой пост.

Представители индонезийского правительства и бизнес-сообщества также, как ожидается, прибудут  в Брум, наряду с министром сельского хозяйства региона Кеном Бастоном и министром сельского хозяйства Квинсленд Джоном Маквеем  и местными  лидерами скотоводческой отрасли.

Основная тема форума  будет сосредоточена на создании торговых отношений между Индонезией и Австралией в рамках двустороннего инвестирования. Визит министров также будет включать в себя ознакомительную поездку на два ключевых предприятия региона по производству говядины .

" Темой двухдневного мероприятия являются инвестиции в местное производство и внешняя торговля.  Форум также ориентирован на укрепление отношений с нашим  крупнейшим торговым партнером - Индонезией, - сказал г-н Бастон, -  Азиатские рынки являются ключом к нашему будущему , а Индонезия является одним из самых важных рынков для австралийского скотоводческого сектора.  Экспорт живого скота в Индонезию из Западной Австралии в 2012 году принес нам около 53 млн. долларов, а экспорт говядины добавил еще  15 млн. долларов. До конца ноября прошлого года   экспорт скота  составил  64 млн. $, а продажи говядины - 17 миллионов долларов".

Г-н Бастон также подчеркнул, что улучшение торговых отношений и поиск  новых способов ведения бизнеса приведет к большей стабильности и прибыльности для производителей крупного рогатого скота Австралии.

" Мы надеемся, что сможем приблизиться к торговым показателям 2009 года, когда объединенные доходы от экспорта говядины и скота из Западной Австралии едва не превысили  200 млн. долларов",-  сказал он.

Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

Птицефабрика "Чамзинская" приобрела суточных цыплят из Нидерландов...

Тюменская область: Свиноводческий комплекс в Нижнетавдинском районе готовится к открытию...

Мясная продукция в Латвии может подорожать на 20% к концу года...

В конце октября птицефабрика "Островная" обустроит птичник на 45 тысяч несушек...

Боровская птицефабрика выписала цыплят из Великобритании...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Президент IFA встретился с послом Египта по вопросу экспорту живого скота
16 марта 2017, 11:10
 На этой неделе президент ирландской фермерской ассоциации (IFA) Джо Хили встретился с египетским послом Соха Самиром Нэш Гэнди в Дублине и обсудил возможности, связанные с экспортной торговлей с Египтом.  Г-н Хили сказал, что существуют реальные возможности для экспорта...
МСХ США представило полугодовой прогноз на производство КРС в Бразилии в 2014 году
3 марта 2014, 10:15
Министерство сельского хозяйства США представило полугодовой прогноз на производство КРС в Бразилии в 2014 году, в котором прогнозирует, что производство говядины в стране увеличится до 9,9 млн. метрических тонн, т.е. на 2,5 процента. Рост производства говядины отражает текущий оптимизм в...
Новая Зеландия: «Сейсмический» сдвиг в мировой говяжьей индустрии
13 февраля 2014, 13:41
 Мировая говяжья индустрия находится на пороге существенных изменений. Основными факторами этих изменений являются огромное увеличение спроса со стороны Китая, постоянный спад в американском скотоводческом секторе и предлагаемое открытие внутреннего рынка Соединенных Штатов для поставок...


Горячее предложение