АВСТРАЛИЯ: Обзор рынка скота

12 мая 2011, 17:31
Ливневые дожди, обрушившиеся на отдельные регионы страны, привели не только к сокращению поставок скота, но и к общему снижению качественных показателей КРС. Телята на откорме в легком весе торговались на большинстве рынков по средней цене от 212 до 223 центов, что на 10 центов (¢) ниже, чем на прошлой неделе. Годовалый молодняк на откорме стоил от 190 до 199 ¢, а средняя цена телок составила 193 ¢/кг живого веса. В большом объеме на рынках были представлены быки категории С4 в тяжелом весе, при этом торговались они на 2 ¢ дороже, чем ранее, по цене в 176 ¢, а коровы высшей категории в среднем стоили до 151 ¢/кг.
Один из крупнейших рынков скота в Варрнамбуле продемонстрировал общее понижение объемов поставок скота на торги, что аналитики связывают с низкими ценами, установившимися на скот на этой неделе. Телята высшей категории стоили 240 ¢, а средняя цена на данную категорию установилась на отметке в 238 ¢, при этом телки стоили 232 м. Годовалый молодняк шел по цене в 190 ¢, годовалые телки – 195 ¢/кг. Коровы мясных пород в тяжелом весе в среднем стоили 149 ¢, а молочные породы торговались по цене в 135 ¢.
АВСТРАЛИЯ:  Обзор рынка скота


Восточный Индекс цен на молодняк (EYCI) потерял 11 ¢ по сравнению с показателем за прошлую неделю и установился на отметке в 387 ¢/кг живого веса. Торговый индекс стоимости телят упал на 20 ¢ до отметки в 201 ¢, бычки на откорме потеряли в цене 6 ¢ (204 ¢/кг).
Количество выставленных на торги овец на рынке в Гамильтоне оставалось на этой неделе более ли менее стабильным. Ягнята в легком весе для дальнейшего замещения стада на фоне умеренного спроса стоили, в среднем, не более 92 долларов/голову. Ягнята на откорме торговались, в большинстве, по цене в 143 $/голову, а животные в тяжелом весе стоили 155 $/голову. Общая средняя цена на овец установилась на отметке в 530-560¢/ кг.
Качественные показатели скота значительно снизились, по сравнению с предыдущим периодом, однако, в общем, среднее качество определялось экспертами как «удовлетворительное» или «хорошее». При этом, был зафиксирован спад покупательского спроса, поскольку большая часть мясоперерабатывающих компаний и откормщиков отсутствовала на торгах. Стоимость ягнят в тяжелом весе колебалась от 136 до 151 доллара за голову. Таким образом, средняя стоимость ягнят для мясоперерабатывающих предприятий установилась на отметке в 528-548 ¢/кг живого веса. Мериносы также подешевели приблизительно на 9 долларов до отметки в 84 доллара за голову.
АВСТРАЛИЯ:  Обзор рынка скота

Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

Планы по предотвращению вспышек крупного рогатого скота, овец и болезней птицы обнародованы в Гамбии...

Китай и ЕС сократили импорт мяса из Бразилии на фоне скандала о качестве...

СМЕ: Обзор свиного рынка на 23 марта 2017 года...

CME: Обзор рынка скота – 23 марта 2017 года...

Тюменская область: Партия инкубационных яиц для строящегося комплекса...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Цены на крупный рогатый скот в Бразилии продолжают расти
17 сентября 2012, 12:48
После трех месяцев падения стоимости крупного рогатого скота на бразильских рынках, средняя стоимость молодняка частично восстановилась в сентябре, достигнув 316 центов США / кг , что на 6,4 процента выше по сравнению с предыдущим месяцем (ESALQ-USP).Вклад в текущий рост цен на крупный рогатый...
Канада: Текущий год закончился всплеском спроса на скот на откорме
28 декабря 2011, 20:30
В Западной Канаде цены на скот на откорме оставались неизменными с небольшим понижением до $ 2 за центнер по сравнению с показателями за прошлую неделю. Многие откормочные площадки не работают в период Рождества и Нового года, и руководство фидлотов не хочет брать в оборот большое количество скота...
Цены на скот на австралийских рынках стабильны
6 октября 2011, 18:40
Ассоциация производителей скота и мяса Австралии (MLA) сообщает, что даже несмотря на сокращение объема поставок скота на рынки за последнюю неделю из-за проливных дождей и праздников, стоимость скота на рынках Австралии стабильна. С понедельника, из-за праздников и неблагоприятной погоду объем...


Горячее предложение