Австралия: обзор рынка говядины

27 апреля 2011, 11:43
В начале нынешней недели, наконец, был опубликован отчет о состоянии мясной индустрии и показателях мясных рынков за первый квартал 2011 года в Западной Австралии.
Обзор ситуации на рынках был проведен по инициативе Союза производителей говядины Западной Австралии при поддержке Министерства сельского хозяйства и продовольствия.
Тони Хискок, председатель регионального Совета производителей говядины, сообщил, что подобные обхоры станут традиционными для региона, а настоящий отчет за первый квартал 2011 года доступен на интернет сайте Союза.
«Наш Совет отметил, что возникла острая необходимость в понимании того факта, каким образом передвижение скота из Западной Австралии оказывает воздействие на мясные рынки, - заявил г-н Хискок, - мы уверены, что данный обзор внесет значительный вклад в анализ рыночной ситуации и развития скотоводства в регионе в целом, а также, в налаживание партнерских отношений с другими регионами страны».
Как сообщил г-н Хискок, на всех конференциях и форумах скотоводов, прошедших недавно, как в Западной Австралии, так и в других областях страны, обсуждался вопрос об улучшении системы маркетингового анализа, который бы помог при принятии важных решений в области управления и маркетинга».
«В отчете отображены многие показатели, которые оказали воздействие на рыночную ситуацию и рост цен на скот за последние месяцы, а также включены комментарии к ним, - говорит Брэд Маккормик, глава регионального министерства сельского хозяйства, - Благодаря данному отчету стало очевидным то, что рост цен на скот был вызван повышением покупательского спроса, а не сокращением объемов поставок, как утверждали многие эксперты. А это немаловажный вклад в понимание и анализ движений рынка».
Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

Тюменская птицефабрика скоро представит новую "Курочку Рябу"...

В Крыму фермеры получат компенсации за забитых из-за АЧС животных...

В Беларуси ограничат ввоз птиц из Украины, Австрии и Румынии...

На Вологодчине полностью снят карантин по чуме свиней...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В США падают розничные цены на мясо
23 ноября 2016, 10:54
Розничные цены на мясо в США продолжают снижаться, но темпы корректировки цен отстают от общего темпа роста объема поставок мяса, в соответствии с последними данными аналитического агентства Steiner Consulting Group, DLR Division, Inc.   Результатом такого роста поставок стало...
В Ирландии растет производство говядины
2 ноября 2016, 09:31
Ирландское производство говядины и телятины снова выросло в сентябре. Объемы забоя КРС выросли, что позволило увеличить выпуск мяса до 54 900 тонн, или на девять процентов по сравнению с прошлым годом, и даже превзойти высокие показатели 2014 года. Рост объемов убоя КРС следует тенденции,...
Колебания валютных курсов поддержат мировую торговлю говядиной
11 июля 2016, 12:36
В очередном докладе Rabobank прогнозирует, что во втором квартале 2016 можно ожидать волатильности на мировом рынке говядины. Эти проблемы возникают из-за замедления экономического роста в некоторых из основных мировых импортеров говядины, колебаний валютных курсов и изменения поставок в ключевых...