Австралия: объемы экспорта говядины растут на фоне возвращения американской продукции на корейский рынок

15 декабря 2008, 12:26
Всего через две недели после того, как огромные поставки американской дешевой говядины поступили на южнокорейский розничный рынок, продажи австралийской говядины выросли приблизительно на 25%, сообщает организация Meat&Livestock Australia.

Как только американская говядина вернулась на рынок Южной Кореи, это способствовало повышению спроса на говядину за счет других источников белка, таких как свинина и морепродукты. Возвращение американской говядины на корейский рынок произвело положительный эффект, так как теперь больше людей покупает говядину, отметили специалисты.

Решение, принятое тремя крупнейшими супермаркетами – E-Mart, Lotte Mart и Tesco Homeplus – возобновить поставки американской говядины после пяти лет запрета, способствовало увеличению поставок говядины из США на корейский рынок. Все три дискаунт-центра имеют 292 точки розничной торговли по всей Южной Корее и начали продавать американскую говядину 27 ноября.

После выявления коровьего бешенства в Америке в декабре 2003 года, поставки из Штатов были запрещены, и объем потребления, в свою очередь, упал с 8,1 кг на человека до 6,1 кг на человека. Однако маркетинговый акцент на безопасность австралийской продукции помогли поднять объем потребления до 7,5 кг на душу населения.

Возвращение американской говядины на корейский рынок обеспечит степень стабильности, которой не наблюдалось на корейском рынке уже пять лет, отмечают специалисты. После первой волны активности с появлением говядины производства США, можно ожидать стабилизации южнокорейского рынка в феврале – марте 2009 года.

Также в разделе:

Рост поголовья КРС в Ирландии приведет к снижению цен на говядину...

США: Обзор рынка свиней за неделю 48...

США: Обзор рынка КРС за неделю 48...

Тюменская птицефабрика скоро представит новую "Курочку Рябу"...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Южная Корея может закрыть рынок для говядины из США
25 апреля 2012, 09:31
Власти Южной Кореи рассматривают возможность приостановления карантинного досмотра импортируемой из США говядины после выявления в Калифорнии случая коровьего бешенства, эта мера означает фактическое прекращение импорта мяса, передает в среду агентство Рейтер со ссылкой на заявление министерства...
Южная Корея сократила импорт говядины в 2009 г.
5 марта 2010, 09:05
Поскольку решение о подписании соглашения о свободной торговле с США до сих пор не принято, в 2009 г. Южной Корее впервые за последние пять лет удалось достичь сокращения импорта говядины.Согласно информации, представленной на информационном сайте JoonAng Daily, 22 февраля Южнокорейская Ассоциация...
Американская говядина сражается с австралийской за свое место на корейском рынке
28 сентября 2009, 12:25
В августе крупный ритейлер Lotte Mart продал на 30% меньше американской говядины (73 тонны), чем в декабре прошлого года (249 тонн), тогда как продажи австралийской говядины, наоборот, выросли – с 169 тонн в декабре до 187 тонн в августе.По данным Национальной ветеринарной и карантинной службы...