Австралия: объем экспорта говядины в апреле сократился

05 мая 2011, 13:15
В апреле объемы экспорта австралийской говядины и телятины немного сократились, что аналитики связывают с повышением курса австралийского доллара, а также небольшим падением уровня экспортного спроса, особенно со стороны Японии, сообщает Австралийская Ассоциация Производителей Скота и Мяса.
За месяц объем экспорта говядины составил 73 784 мт в убойном весе, что на 1 % меньше в годовом исчислении, чем за тот же месяц прошлого года. При этом общий объем поставок за первые четыре месяца 2011 года на 6 % больше, чем за тот же сравнительный период предыдущего года, и составляет 279 888 тонн в убойном весе, как сообщает Министерство сельского, лесного хозяйства и рыбных ресурсов (DAFF).
Эксперты считают, что значительное влияние на понижение объемов экспорта говядины оказало сокращение объемов поставок скота на рынки в конце марта - начале апреля, что стало результатом продолжительных ливней, обрушившихся на восточные регионы страны.
Кроме того, длительные перерывы в работе мясоперерабатывающих предприятий в конце месяца, в связи с празднованием Пасхи и других праздников, также оказали негативное влияние на объемы поставок говядины, как на внутренние, так и на внешние рынки.
Покупательский спрос на многих экспортных рынках продолжает оставаться крайне нестабильным и, как выражаются некоторые эксперты, «осторожным». Объем поставок говядины в Японию составил 26 383 тонны, что на 12 % меньше чем за тот же период 2010 г. Однако, аналитики называют такое сокращение естественным последствием обрушившихся на Японию природных катастроф.
Объем поставок говядины в США продолжает зависеть от высокого курса австралийского доллара и возросшей конкуренцией со стороны других поставщиков. Объем экспорта в апреле снизился на 20 % в годовом исчислении до показателя в 13 247 тонн в убойном весе. Другие экспортные направления также продемонстрировали сокращение объемов поставок. Экспорт говядины в Таиланд снизился на 7% до 2 519 тонн, а в Индонезию – на 76 % до 769 тонн.
При этом объем экспорта в страны СНГ, в частности, в Россию, выросло на 69% в годовом исчислении до показателя в 6 950 тонн.
Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

Птицефабрика "Томская" выпустила шашлык в вакуумной упаковке...

Российская свинина ищет путь в Канаду...

«Мираторг» планирует начать реализацию курской «розовой» телятины осенью этого года...

ФТС сообщает о росте импорта мяса и овощей в РФ...

"Производство свинины в регионе выросло в 1,5 раза в 2016 году", - губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев...

Казахстан: Повышение цен на мясо радует Минсельхоз – Айтуганов...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Что ждет новозеландский сектор производства говядины?
24 мая 2017, 11:13
Поголовье крупного рогатого скота в Новой Зеландии продолжает сокращаться в 2016-17 годах, при этом высокие цены приводят к увеличению объемов убоя скота. По состоянию на 30 июня 2016 года, поголовье крупного рогатого скота в Новой Зеландии снизилось на 2,1% по сравнению с предыдущим годом, по...
США и Китай ускоряют переговоры по говядине - сделка возможна к началу июня
24 мая 2017, 11:10
Переговоры о возобновлении экспорта американской говядины в Китай развиваются быстрыми темпами, и окончательные данные должны появиться к началу июня, как заявили в пятницу в министерстве сельского хозяйства США (USDA), что позволяет фермерам США соперничать за рынок, который был утерян...
Американские производители говядины посктили Японию и Корею
23 мая 2017, 11:25
На прошлой неделе команда американских производителей говядины из Техаса, Оклахомы и Колорадо присоединилась к группе представителей Американской экспортной мясной федерации (USMEF) в Японии и Южной Корее, чтобы лучше понять два наиболее важных направления экспорта американской говядины и...


Горячее предложение