Австралия: объем экспорта говядины в апреле сократился

05 мая 2011, 13:15
В апреле объемы экспорта австралийской говядины и телятины немного сократились, что аналитики связывают с повышением курса австралийского доллара, а также небольшим падением уровня экспортного спроса, особенно со стороны Японии, сообщает Австралийская Ассоциация Производителей Скота и Мяса.
За месяц объем экспорта говядины составил 73 784 мт в убойном весе, что на 1 % меньше в годовом исчислении, чем за тот же месяц прошлого года. При этом общий объем поставок за первые четыре месяца 2011 года на 6 % больше, чем за тот же сравнительный период предыдущего года, и составляет 279 888 тонн в убойном весе, как сообщает Министерство сельского, лесного хозяйства и рыбных ресурсов (DAFF).
Эксперты считают, что значительное влияние на понижение объемов экспорта говядины оказало сокращение объемов поставок скота на рынки в конце марта - начале апреля, что стало результатом продолжительных ливней, обрушившихся на восточные регионы страны.
Кроме того, длительные перерывы в работе мясоперерабатывающих предприятий в конце месяца, в связи с празднованием Пасхи и других праздников, также оказали негативное влияние на объемы поставок говядины, как на внутренние, так и на внешние рынки.
Покупательский спрос на многих экспортных рынках продолжает оставаться крайне нестабильным и, как выражаются некоторые эксперты, «осторожным». Объем поставок говядины в Японию составил 26 383 тонны, что на 12 % меньше чем за тот же период 2010 г. Однако, аналитики называют такое сокращение естественным последствием обрушившихся на Японию природных катастроф.
Объем поставок говядины в США продолжает зависеть от высокого курса австралийского доллара и возросшей конкуренцией со стороны других поставщиков. Объем экспорта в апреле снизился на 20 % в годовом исчислении до показателя в 13 247 тонн в убойном весе. Другие экспортные направления также продемонстрировали сокращение объемов поставок. Экспорт говядины в Таиланд снизился на 7% до 2 519 тонн, а в Индонезию – на 76 % до 769 тонн.
При этом объем экспорта в страны СНГ, в частности, в Россию, выросло на 69% в годовом исчислении до показателя в 6 950 тонн.
Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

Россельхознадзор озабочен реальной угрозой возможности заноса АЧС в Калининградскую область с территории ЕС...

Компания «Мерси Агро Приморье» построит в приморском селе Вишневка новый свинокомплекс...

Беларусь не пустит к себе свинину из России и Украины из-за АЧС...

Mitsui поможет «Русагро» продвигать зерно и мясо в Японию...

Результаты исследования: мясо курицы в Латвии безопасно...

Гендиректор «Русагро» Максим Басов в интервью RNS рассказал о предпосылках нового кризиса в сельском хозяйстве...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Торговое соглашение ЕС должно увеличить экспорт ирландской говядины в Японию на 20 000 тонн
14 июля 2017, 11:00
6 июля Ассоциация ирландских фермеров (IFA) приветствовала соглашение о свободной торговле, подписанное между ЕС и Японией. Выступая на конференции «Утренняя Ирландия» RTE Radio 1, президент IFA Джо Хили заявил, что сделка по тарифной торговле первоначально увеличит экспорт ирландской...
Бразильский производитель говядины Marfrig увеличит мощность производства на 25%
13 июля 2017, 09:36
Бразильский производитель говядины Marfrig вновь откроет холодильные агрегаты на двух своих заводах и расширит еще четыре, в результате, по его словам, мощность производства увеличится на 25%.   Компания вновь откроет подразделения в Пиренополисе - в центральном штате Гойас - и в Нова...
США отпраздновали возобновления доступа на китайский рынок говядины
12 июля 2017, 10:42
Американская говядина возвращается в Китай после 14-летнего перерыва, и ведущие представители мясного сектора Америки, включая секретаря сельского хозяйства Сонни Пердью, отметили это событие в типично американском стиле - гигантским стейком.   Секретарь Министерства сельского хозяйства...


Горячее предложение