Австралия: объем экспорта говядины в апреле сократился

05 мая 2011, 13:15
В апреле объемы экспорта австралийской говядины и телятины немного сократились, что аналитики связывают с повышением курса австралийского доллара, а также небольшим падением уровня экспортного спроса, особенно со стороны Японии, сообщает Австралийская Ассоциация Производителей Скота и Мяса.
За месяц объем экспорта говядины составил 73 784 мт в убойном весе, что на 1 % меньше в годовом исчислении, чем за тот же месяц прошлого года. При этом общий объем поставок за первые четыре месяца 2011 года на 6 % больше, чем за тот же сравнительный период предыдущего года, и составляет 279 888 тонн в убойном весе, как сообщает Министерство сельского, лесного хозяйства и рыбных ресурсов (DAFF).
Эксперты считают, что значительное влияние на понижение объемов экспорта говядины оказало сокращение объемов поставок скота на рынки в конце марта - начале апреля, что стало результатом продолжительных ливней, обрушившихся на восточные регионы страны.
Кроме того, длительные перерывы в работе мясоперерабатывающих предприятий в конце месяца, в связи с празднованием Пасхи и других праздников, также оказали негативное влияние на объемы поставок говядины, как на внутренние, так и на внешние рынки.
Покупательский спрос на многих экспортных рынках продолжает оставаться крайне нестабильным и, как выражаются некоторые эксперты, «осторожным». Объем поставок говядины в Японию составил 26 383 тонны, что на 12 % меньше чем за тот же период 2010 г. Однако, аналитики называют такое сокращение естественным последствием обрушившихся на Японию природных катастроф.
Объем поставок говядины в США продолжает зависеть от высокого курса австралийского доллара и возросшей конкуренцией со стороны других поставщиков. Объем экспорта в апреле снизился на 20 % в годовом исчислении до показателя в 13 247 тонн в убойном весе. Другие экспортные направления также продемонстрировали сокращение объемов поставок. Экспорт говядины в Таиланд снизился на 7% до 2 519 тонн, а в Индонезию – на 76 % до 769 тонн.
При этом объем экспорта в страны СНГ, в частности, в Россию, выросло на 69% в годовом исчислении до показателя в 6 950 тонн.
Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

Челябинская область: Крупнейшие производители свинины несут убытки...

«Мираторг» увеличил размер инвестиций в экологическую безопасность на 22,2% до 61,6 млн. рублей в 2017 году...

В 2017 году в Тамбовской области в два раза выросло производство птицы...

В реконструкцию Раевской птицефабрики в Новороссийске инвестор вложит более 500 млн рублей...

Россельхознадзор: власти Волгоградской области неэффективно борются с АЧС...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Украина недополучает $2 миллиарда на экспорте говядины - эксперт
28 ноября 2017, 09:58
Единственный нереализованный потенциал в агросекторе на сегодня находится в производстве говядины. Об этом заявил экономист инвестиционного департамента Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций (FAO) Андрей Ярмак на пресс-конференции «От экспорта зерна к...
В новой Зеландии падают цены на говядину
3 октября 2017, 10:22
Сильный новозеландский доллар и снижение цен на говядину в США стали главными причинам итого, что цены на говядину в Новой Зеландии незначительно снизились за последний квартал.   Согласно прогнозу на четвертый квартал Rabobank's Beef, ожидается дальнейшее понижательное давление на...
Австралийское производство говядины оценивается в 16 млрд.долларов
2 октября 2017, 10:46
Новые интересные данные были недавно опубликованы Ассоциацией производителей скота и мяса Австралии (MLA). Общая стоимость скотоводческого сектора в Австралии в 2016-17 гг. оценивается экспертами MLA в 116,48 млрд.долларов. По данным ассоциации, на отчетный период в Австралии было зарегистрировано...


Горячее предложение