Австралия: новые исследования помогут в преобразовании и развитии животноводческой индустрии

02 марта 2011, 16:28
Новые биотехнологии помогут не только существенно повысить производительность австралийского скота , а также рыбоводческой отрасли, но и приведут к улучшению породы, повышению прибыльности производства, а также помогут решить вопросы содержания животных.

Способность разводить большее количество животных или рыб желаемого пола, для увеличения поголовья скота или количества рыбы в рыбоводческих хозяйствах на протяжении долгого времени было основной целью животноводства, поскольку позволило бы снижать расходы на производство и соблюдать принципы гуманного отношения к животным в связи со способностью контролировать нежелательную беременность последних.
Благодаря последним исследованиям, проведенным Организацией научно-промышленных исследований (CSIRO), эта цель может быть достигнута в ближайшем будущем. Представитель CSIRO, д-р Б.Ли, сообщил, что в скором времени стартует новый многомиллионный проект, рассчитанный на три года, в ходе которого планируется:

- разработать вакцину для стерилизации скота обоего пола;

- разработать новую концепцию разведения особей Атлантического лосося только женского пола, которые более продуктивны, чем особи мужского пола;

- разработать программу стерилизации креветок женского пола, которые растут на 30 % быстрее особей мужского пола.

В рамках нового исследовательского проекта объединятся ученые с мировой известностью из таких научно-исследовательских центров, как CSIRO, Государственный Университет Квинсленда, Государственный Университет Ньюкасла, Канадский Университет Саймона Фрейзера, Центральный Университет штата Мичиган, США.

Д-р Ли говорит о том, что, объединившись, ученые смогут гораздо быстрее и эффективнее решить поставленные перед ними задачи, и добавляет, что «новое исследование откроет перед австралийскими производителями скота и рыбы новые возможности по экспорту специально выведенных высококачественных особей для дальнейшего разведения во всем мире, и, в частности, в странах Азии и Среднего Востока».
Профессор Университета Квинсленда, М.Голланд, глава исследовательской группы, говорит о том, что « предотвращение незапланированной беременности животных, а также прерывание нежелательной беременности не хирургическими методами поможет существенно повысить производительность и будет способствовать развитию методов гуманного содержания животных. Мы ожидаем, что результаты наших исследований окажут существенное положительное влияние на прибыльность и конкурентоспособность австралийской животноводческой и рыбоводческой индустрии. Кроме того, мы планируем создать потенциально новую научную технологию, которую можно будет применять в практическом производстве не только в Австралии, но и во всем мире».

Исследовательская программа рассчитана на три года. На нее планируется потратить более 6,6 млн. долларов, кроме того, все участники программы получать дополнительное финансирование в 2,5 млн. долларов.
Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

Поголовье КРС на Кубани упало с начала года на 1,4%...

Новак рассказал о подготовке к снятию ограничений против Турции...

Цена «охлажденки» в Сахалинской области за два года упала в 2,5 раза...

Экспорт свинины из Великобритании в июне упал ниже уровня 2016 года...

Американская свинина получила долгожданный доступ к аргентинскому рынку...

«Равис» вывел на свои поля уборочную технику...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Челябинские ученые придумали, как «щуплым» зерном прокормить 20 тысяч голов скота
17 августа 2017, 06:31
Как накормить скот в условиях удорожания кормов — прямого следствия ценового взлета на горючее и энергоресурсы? Южноуральские ученые-аграрии нашли выход — разработали технологию приготовления дешевого и питательного корма из зерна и колосьев. Главная особенность этой...
Австралия: экспорт говядины из Северной территории – под вопросом
11 мая 2010, 10:17
Ассоциация животноводов Северной Территории отмечает, что стремление Индонезии поднять местное производство говядины создает помехи для местных производителей.90% скота, производимого в этом регионе, экспортируется в Индонезию.Однако официальный представитель Ассоциации Люк Боуэн утверждает, что...
Австралия готова инвестировать в индонезийское животноводство
13 ноября 2008, 12:33
Австралия готова осуществить план по инвестированию животноводческого сектора в Индонезии, а именно – сектора разведения мясного крупного рогатого скота и молочных коров, сообщил министр сельского хозяйства Индонезии.На встрече с министром сельского хозяйства, лесных и морских ресурсов Австралии...


Горячее предложение