Австралия: новые исследования помогут в преобразовании и развитии животноводческой индустрии

02 марта 2011, 16:28
Новые биотехнологии помогут не только существенно повысить производительность австралийского скота , а также рыбоводческой отрасли, но и приведут к улучшению породы, повышению прибыльности производства, а также помогут решить вопросы содержания животных.

Способность разводить большее количество животных или рыб желаемого пола, для увеличения поголовья скота или количества рыбы в рыбоводческих хозяйствах на протяжении долгого времени было основной целью животноводства, поскольку позволило бы снижать расходы на производство и соблюдать принципы гуманного отношения к животным в связи со способностью контролировать нежелательную беременность последних.
Благодаря последним исследованиям, проведенным Организацией научно-промышленных исследований (CSIRO), эта цель может быть достигнута в ближайшем будущем. Представитель CSIRO, д-р Б.Ли, сообщил, что в скором времени стартует новый многомиллионный проект, рассчитанный на три года, в ходе которого планируется:

- разработать вакцину для стерилизации скота обоего пола;

- разработать новую концепцию разведения особей Атлантического лосося только женского пола, которые более продуктивны, чем особи мужского пола;

- разработать программу стерилизации креветок женского пола, которые растут на 30 % быстрее особей мужского пола.

В рамках нового исследовательского проекта объединятся ученые с мировой известностью из таких научно-исследовательских центров, как CSIRO, Государственный Университет Квинсленда, Государственный Университет Ньюкасла, Канадский Университет Саймона Фрейзера, Центральный Университет штата Мичиган, США.

Д-р Ли говорит о том, что, объединившись, ученые смогут гораздо быстрее и эффективнее решить поставленные перед ними задачи, и добавляет, что «новое исследование откроет перед австралийскими производителями скота и рыбы новые возможности по экспорту специально выведенных высококачественных особей для дальнейшего разведения во всем мире, и, в частности, в странах Азии и Среднего Востока».
Профессор Университета Квинсленда, М.Голланд, глава исследовательской группы, говорит о том, что « предотвращение незапланированной беременности животных, а также прерывание нежелательной беременности не хирургическими методами поможет существенно повысить производительность и будет способствовать развитию методов гуманного содержания животных. Мы ожидаем, что результаты наших исследований окажут существенное положительное влияние на прибыльность и конкурентоспособность австралийской животноводческой и рыбоводческой индустрии. Кроме того, мы планируем создать потенциально новую научную технологию, которую можно будет применять в практическом производстве не только в Австралии, но и во всем мире».

Исследовательская программа рассчитана на три года. На нее планируется потратить более 6,6 млн. долларов, кроме того, все участники программы получать дополнительное финансирование в 2,5 млн. долларов.
Источник: Meatinfo

Также в разделе:

В Брянской области пресечена попытка незаконного ввоза из Республики Беларусь 4 тонн говядины без документов...

В Смоленской области задержано более 5 тонн говядины неизвестного происхождения...

Через Смоленскую область запрещен транзит 20 тонн замороженного свиного шпика из Германии...

Индия сократит объем экспорта буйволиного мяса...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Александрийский Банк профинансирует развитие сектора животноводства в Египте
18 июня 2018, 10:10
Финансовое учреждение подписало протокол о сотрудничестве с Министерством сельского хозяйства и мелиорации земель для поддержки малых и средних предприятий. Александрийский Банк окажет финансовую поддержку малых и средних предприятий (МСП) в сельскохозяйственном секторе Египта, так как...
Австралия: экспорт говядины из Северной территории – под вопросом
11 мая 2010, 10:17
Ассоциация животноводов Северной Территории отмечает, что стремление Индонезии поднять местное производство говядины создает помехи для местных производителей.90% скота, производимого в этом регионе, экспортируется в Индонезию.Однако официальный представитель Ассоциации Люк Боуэн утверждает, что...
Австралия готова инвестировать в индонезийское животноводство
13 ноября 2008, 12:33
Австралия готова осуществить план по инвестированию животноводческого сектора в Индонезии, а именно – сектора разведения мясного крупного рогатого скота и молочных коров, сообщил министр сельского хозяйства Индонезии.На встрече с министром сельского хозяйства, лесных и морских ресурсов Австралии...


Недавние ответы:
Горячее предложение