Австралия намерена заработать на увеличении европейских квот на поставку говядины

03 апреля 2012, 14:35
Размер европейской квоты на поставку говядины ( произведенной из скота на зерновом откорме) должен вырасти более чем в два раза в августе этого года. Австралийские производители мяса могут воспользоваться новыми возможностями, открывающимися на относительно небольшом, но очень значимом европейском рынке, уверены аналитики.

Европейский союз (ЕС) является очень важным для Австралии экспортным рынком для поставок говядины. С учетом экспортной цены в 9302 австралийских доллара (А$) за тонну , ЕС легко обходит Гонконг, который является вторым по величине австралийским рынком сбыта мяса, Где средняя стоимость говядины из Австралии составляет 5 856 А$/тонну.

Объем экспорта австралийской говядины в ЕС достиг 12 838 тонн в 2011 году, рост на 30 процента в годовом исчислении, несмотря на ограничение объемов экспорта из-за различных квот, которые ограничивают доступ на рынок с 500 миллионами потребителей.

Большая часть австралийской говядины поставляется в ЕС в рамках квоты на поставку высококачественной говядины "Hilton" (7150 тыс. тонн – доля Австралии) и высококачественной говядины, произведенной из скота на зерновом откорме (20 000 тонн).

Изменения размеров этих квот – в результате изменений экономических условий на континенте и объемов потребления - это самый важный фактор, оказывающий прямое воздействие на развитие австралийского экспорта говядины в этом крайне важном направлении.

С августа этого года размер квоты на поставки говядины из скота на зерновом откорме увеличится с нынешних 20 000 тонн до 48200 тонн, предоставляя значительный потенциал для дальнейшего увеличения экспорта в ближайшие годы.
Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

Челябинская область: Крупнейшие производители свинины несут убытки...

«Мираторг» увеличил размер инвестиций в экологическую безопасность на 22,2% до 61,6 млн. рублей в 2017 году...

В 2017 году в Тамбовской области в два раза выросло производство птицы...

В реконструкцию Раевской птицефабрики в Новороссийске инвестор вложит более 500 млн рублей...

Россельхознадзор: власти Волгоградской области неэффективно борются с АЧС...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В новой Зеландии падают цены на говядину
3 октября 2017, 10:22
Сильный новозеландский доллар и снижение цен на говядину в США стали главными причинам итого, что цены на говядину в Новой Зеландии незначительно снизились за последний квартал.   Согласно прогнозу на четвертый квартал Rabobank's Beef, ожидается дальнейшее понижательное давление на...
ЕС внес изменения в систему квот на импорт высококачественной говядины
8 августа 2017, 11:06
В 2016/17 году по сравнению с предыдущим годом наблюдалось незначительное изменение в системе квоты на импорт высококачественной говядины (HQB) в ЕС и автономной квоты на говядину в 2016/17 году.  Автономная квота на говядину, иначе известная как «кормовая квота ЕС 481»,...
Австралия: Цены на говядину могут упасть на 30%, если возобновится импорт мяса из США – 10.02.2017
10 февраля 2017, 08:57
Производители говядины в Квинсленде прогнозируют, что цены на говядину в Австралии могут упасть на целых 30 процентов, если США снова начинут экспорт говядины в Австралию.Австралия не импортировала говядину из США с 2001 года, после вспышки коровьего бешенства во всем мире.  Тем не...


Горячее предложение