Австралия надеется расширить экспорта живого скота

30 октября 2013, 09:12
Австралия надеется расширить экспорта живого скота

Главный министр Северной территории Австралии встретился с премьер-министром Вьетнама, чтобы обсудить возможность расширения торговли живым скотом.
Визит проходил на фоне возрождающегося рынка в Индонезии, что помогает скотоводческой промышленности Северной территории Австралии оправиться после запрета на экспорт живого скота, введенного в 2011 году.
Вьетнам импортировал около 40 000 крупного рогатого скота из Северной Австралии в течение последних 18 месяцев.
Главный министр говорит, что он надеется расширить на этот показатель, возможно, за счет экспорта австралийских буйволов.
"Если мы сможем открыть потенциальные экспортные рынка для поставок буйволов, я думаю, это даст нам больше инструментов для расширения экспорта живого скота", - заявил австралийский министр.
Возможное расширение австралийской торговли живым скотом во Вьетнам происходит на фоне того, что Индонезия также собралась решать проблемы с поставками говядины , после того, как политика по достижению самодостаточности в производстве говядины привела к рекордно высоким ценам на данный вид мяса.
Индонезийское правительство недавно одобрило план по покупке сельскохозяйственных угодий на севере Австралии для разведения крупного рогатого скота и последующей его отправки на индонезийские откормочные площадки.
Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

Обзор свиного рынка ЕС: Котировки продолжают расти...

СМЕ: Обзор свиного рынка на 9 декабря 2016 года...

CME: Обзор рынка скота – 9 декабря 2016 года...

В Иркутской области до конца года будет создана еще одна племенная организация...

«Чувашский бройлер» завис между банкротством и новым стадом...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Цены на говядину будут расти из-за сокращения поголовья КРС в Австралии
18 октября 2016, 09:36
Стоимость австралийской говядины и крупного рогатого скота в течение следующих двух лет заметно вырастут, поскольку национальное поголовье КРС сократилось до 20-летнего минимума. Последнее ежеквартальное обновление данных от отраслевой организации Производителей скота и мяса Австралии (MLA)...
Австралийские скотоводы ожидают сокращение поставок КРС
29 января 2015, 15:05
Два года рекордно высокого забоя скота и экспорта живого КРС на внешние рынки не прошли даром для австралийской скотоводческой индустрии. Участники отрасли ожидают ощутимого сокращения поставок КРС в этом году, сообщает Ассоциация производителей скота и мяса Австралии (MLA). Улучшение цен...
Намибия: Нехватка скота сказывается на рынке
5 февраля 2014, 13:43
Говяжья промышленность Намибии пострадала от негативных последствий засухи в течение последних трех лет. Это выражается в остром дефиците скота на мместном рынке.  Мясная корпорация Намибии (Meatco) сообщает, что фермерам не хватает животных для оптимального производства...


Горячее предложение