Австралия надеется расширить экспорта живого скота

30 октября 2013, 09:12
Австралия надеется расширить экспорта живого скота

Главный министр Северной территории Австралии встретился с премьер-министром Вьетнама, чтобы обсудить возможность расширения торговли живым скотом.
Визит проходил на фоне возрождающегося рынка в Индонезии, что помогает скотоводческой промышленности Северной территории Австралии оправиться после запрета на экспорт живого скота, введенного в 2011 году.
Вьетнам импортировал около 40 000 крупного рогатого скота из Северной Австралии в течение последних 18 месяцев.
Главный министр говорит, что он надеется расширить на этот показатель, возможно, за счет экспорта австралийских буйволов.
"Если мы сможем открыть потенциальные экспортные рынка для поставок буйволов, я думаю, это даст нам больше инструментов для расширения экспорта живого скота", - заявил австралийский министр.
Возможное расширение австралийской торговли живым скотом во Вьетнам происходит на фоне того, что Индонезия также собралась решать проблемы с поставками говядины , после того, как политика по достижению самодостаточности в производстве говядины привела к рекордно высоким ценам на данный вид мяса.
Индонезийское правительство недавно одобрило план по покупке сельскохозяйственных угодий на севере Австралии для разведения крупного рогатого скота и последующей его отправки на индонезийские откормочные площадки.
Источник: Meatinfo

Также в разделе:

В Нижегородской области в январе снизилось производство мяса...

Ростовская область: Объем производства мяса в живом весе за январь 2018г. вырос на 39%...

«Руском» вложит в новый птицеводческий комплекс в Тюмени 7 млрд рублей...

Власти ЕАО всерьёз заинтересовались судьбой Раддевской животноводческой фермы...

Пензенская область может стать лидером страны по производству мяса птицы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Китай будет импортировать австралийский скот
25 января 2018, 10:58
Пекинская торговая компания получила аккредитацию на импорт крупного рогатого скота из Австралии для дальнейшего убоя в преддверии китайского Нового Года. Первые поставки начнутся в конце января. Компания Xin Mao Hua Import & Export Co., известная как импортер племенного скота и птицы,...
Австралия: Экспорт скота и производство говядины снизятся в 2017 году – 01.02.2017
1 февраля 2017, 10:56
Последние прогнозы Ассоциации скотоводов Австралии (MLA) указывают на то, что производство говядины и телятины и экспорта скота будут снижаться в 2017 году. Тем не менее, MLA также ожидает, в первой половине года тенденции в производстве и экспорте будут схожи с теми, которые наблюдались в...
Цены на говядину будут расти из-за сокращения поголовья КРС в Австралии
18 октября 2016, 09:36
Стоимость австралийской говядины и крупного рогатого скота в течение следующих двух лет заметно вырастут, поскольку национальное поголовье КРС сократилось до 20-летнего минимума. Последнее ежеквартальное обновление данных от отраслевой организации Производителей скота и мяса Австралии (MLA)...


Горячее предложение