Австралия надеется, что США увеличит объем импорта говядины

05 апреля 2011, 15:00
Рынок импорта говядины в США вновь демонстрирует высокие показатели. Аналитики связывают это с тем, что пик повышения сезонного спроса на говядину наступит уже через два месяца, а объем запасов говядины в стране по-прежнему остается довольно ограниченным, причем потребительский спрос на данный вид мясе растет с каждым днем.

В общем и целом, рынок говядины в США демонстрирует устойчивую тенденцию к росту, при этом оптовые цены на говядину на американских внутренних рынках за последние месяцы значительно выросли. Цены на скот скачут каждую неделю и уже давно установились на отметке, значительно превышающей показатели прошлого года. Эти данные сообщает Австралийская Ассоциация Производителей Скота и Мяса.

Несмотря на то, что по данным на февраль 2011 года, запас замороженной говядины в США вырос в годовом исчислении, по сравнению с предыдущим годом, вполне очевидно, что участники рынка ожидают, что тенденция к росту цен сохранится. Именно поэтому фьючерсные контракты на скот на прошлой неделе вновь побили уже установленные ценовые рекорды.

По итогам торгов на СМЕ, в конце прошлой недели апрельские и июньские контракты на скот в четверг установились на отметке в 121,55 центов/фунт и 120,975 центов/фунт соответственно.

Множество факторов поддерживают тенденцию к росту цен на мясных рынках США, именно поэтому аналитики и ожидают продолжающегося роста цен на импортную говядину. Объем экспорта говядины в США из Австралии и Канады продолжает оставаться меньше, чем год назад за тот же сравнительный период. Эксперты прогнозируют повышение объемов экспорта говядины из США. При этом аналитики говорят, что объем производства говядины в стране во втором полугодии 2011 года снизится. А вот потребительский спрос на говядину растет, и будет демонстрировать тенденцию к повышению еще очень долгое время.

Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

Челябинская область: Крупнейшие производители свинины несут убытки...

«Мираторг» увеличил размер инвестиций в экологическую безопасность на 22,2% до 61,6 млн. рублей в 2017 году...

В 2017 году в Тамбовской области в два раза выросло производство птицы...

В реконструкцию Раевской птицефабрики в Новороссийске инвестор вложит более 500 млн рублей...

Россельхознадзор: власти Волгоградской области неэффективно борются с АЧС...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

США: Цены на импортную говядину снижаются
13 декабря 2017, 08:44
Рыночные цены на импортную говядину на американском рынке ослабли на прошлой неделе, так как цены на продукцию, которая будет поставлена ​​в январе и феврале, упали.   Зарубежные поставщики говядины из Австралии и Новой Зеландии, похоже, были застигнуты врасплох снижением ставок на...
Новозеландские поставки давят на американский рынок говядины
6 декабря 2017, 11:25
Цены на импортную говядину в США  продолжили снижаться на прошлой неделе - в основном из-за увеличения поставок мяса из Новой Зеландии, а также беришной тенденции в фьючерсах на скот в США и выборочной активности конечных пользователей. Новозеландский убой быков обычно начинает расти в это...
Турецкие фермеры призывают к увеличению производства говядины
21 ноября 2017, 07:30
Ведущая сельскохозяйственная организация Турции предупредила о продолжающемся снижении производства красного мяса, что стало главной причиной роста цен, и призвала принять срочные меры для поддержки производства, включая денежные стимулы для животноводства.  В первом полугодии производство...


Горячее предложение