Австралия надеется, что США увеличит объем импорта говядины

05 апреля 2011, 15:00
Рынок импорта говядины в США вновь демонстрирует высокие показатели. Аналитики связывают это с тем, что пик повышения сезонного спроса на говядину наступит уже через два месяца, а объем запасов говядины в стране по-прежнему остается довольно ограниченным, причем потребительский спрос на данный вид мясе растет с каждым днем.

В общем и целом, рынок говядины в США демонстрирует устойчивую тенденцию к росту, при этом оптовые цены на говядину на американских внутренних рынках за последние месяцы значительно выросли. Цены на скот скачут каждую неделю и уже давно установились на отметке, значительно превышающей показатели прошлого года. Эти данные сообщает Австралийская Ассоциация Производителей Скота и Мяса.

Несмотря на то, что по данным на февраль 2011 года, запас замороженной говядины в США вырос в годовом исчислении, по сравнению с предыдущим годом, вполне очевидно, что участники рынка ожидают, что тенденция к росту цен сохранится. Именно поэтому фьючерсные контракты на скот на прошлой неделе вновь побили уже установленные ценовые рекорды.

По итогам торгов на СМЕ, в конце прошлой недели апрельские и июньские контракты на скот в четверг установились на отметке в 121,55 центов/фунт и 120,975 центов/фунт соответственно.

Множество факторов поддерживают тенденцию к росту цен на мясных рынках США, именно поэтому аналитики и ожидают продолжающегося роста цен на импортную говядину. Объем экспорта говядины в США из Австралии и Канады продолжает оставаться меньше, чем год назад за тот же сравнительный период. Эксперты прогнозируют повышение объемов экспорта говядины из США. При этом аналитики говорят, что объем производства говядины в стране во втором полугодии 2011 года снизится. А вот потребительский спрос на говядину растет, и будет демонстрировать тенденцию к повышению еще очень долгое время.

Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

Ямало-Ненецкий АО: В планах на забойку 2016 – получить почти 2,5 тысячи тонн оленины...

По одному в каждую руку: птицефабрика "Островная" установила временный лимит при продаже цыплят-бройлеров...

В Крыму расширили карантинную зону по африканской чуме свиней...

Воронежская область: В Бобровском районе открылся свиноводческий комплекс на 43 тыс голов...

СМЕ: Обзор свиного рынка на 2 декабря 2016 года...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Мировые цены на говядину под давлением
29 сентября 2016, 08:47
Несколько факторов, как ожидается, вызовут глобальное давление на мировой рынок крупного рогатого скота и говядины во второй половины 2016 года. Более низкие цены на говядину в США и замедление экономики Китая создают понижательное давление на цены на международном уровне. Бразилия, однако,...
Великобритания: Экспорт говядины и телятины снова растет
19 мая 2016, 14:25
Согласно последним данным отраслевой организации HMRC, экспорт говядины и телятины в марте значительно увеличился по сравнению с прошлым годом. Поставки выросли на 20 процентов или на 10 000 тонн в годовом исчислении. Очевидно, что ослабление фунта стерлингов по отношению к евро продолжает...
Высокий доллар нанес удар по говяжьему экспорту
5 октября 2015, 10:06
Высокий курс американского доллара негативно сказывается на американском экспорте говядины. В июле экспортные поставки говядины из США уже снизились на 10%, а долю американских экспортеров на мировом рынке занимают поставщики с более дешевым продуктов. Кроме того, иностранные поставщики вытесняют...