Австралия надеется, что США увеличит объем импорта говядины

05 апреля 2011, 15:00
Рынок импорта говядины в США вновь демонстрирует высокие показатели. Аналитики связывают это с тем, что пик повышения сезонного спроса на говядину наступит уже через два месяца, а объем запасов говядины в стране по-прежнему остается довольно ограниченным, причем потребительский спрос на данный вид мясе растет с каждым днем.

В общем и целом, рынок говядины в США демонстрирует устойчивую тенденцию к росту, при этом оптовые цены на говядину на американских внутренних рынках за последние месяцы значительно выросли. Цены на скот скачут каждую неделю и уже давно установились на отметке, значительно превышающей показатели прошлого года. Эти данные сообщает Австралийская Ассоциация Производителей Скота и Мяса.

Несмотря на то, что по данным на февраль 2011 года, запас замороженной говядины в США вырос в годовом исчислении, по сравнению с предыдущим годом, вполне очевидно, что участники рынка ожидают, что тенденция к росту цен сохранится. Именно поэтому фьючерсные контракты на скот на прошлой неделе вновь побили уже установленные ценовые рекорды.

По итогам торгов на СМЕ, в конце прошлой недели апрельские и июньские контракты на скот в четверг установились на отметке в 121,55 центов/фунт и 120,975 центов/фунт соответственно.

Множество факторов поддерживают тенденцию к росту цен на мясных рынках США, именно поэтому аналитики и ожидают продолжающегося роста цен на импортную говядину. Объем экспорта говядины в США из Австралии и Канады продолжает оставаться меньше, чем год назад за тот же сравнительный период. Эксперты прогнозируют повышение объемов экспорта говядины из США. При этом аналитики говорят, что объем производства говядины в стране во втором полугодии 2011 года снизится. А вот потребительский спрос на говядину растет, и будет демонстрировать тенденцию к повышению еще очень долгое время.

Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

Производство мяса в Свердловской области сократилось на 3,8%...

Минсельхоз сообщил, как Карелия обеспечена мясом, молоком, картошкой и овощами...

«Взаимодействие с торговыми сетями»: что уже сделано и над чем еще предстоит поработать...

Мираторг введет мясохладобойню за 68,4 млрд руб. в Курской области в 2020 году...

Смоленщина продаст корм для КРС за пределы региона...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Китайские производители говядины обеспокоены снижением цены на внутреннем рынке
10 августа 2017, 10:52
  В рамках 100-дневного плана действий, подписанного во время президентства Си Цзиньпина и встречи президента США Дональда Трампа во Флориде в апреле, Китай снова разрешает импорт американской говядины.   Цитируя Beijing News, China Daily сообщает, что говядина из США, продаваемая...
В США продолжают расти цены на импортную говядину - 14.02.2017
14 февраля 2017, 09:08
Цены на импортную говядину в США продолжают удерживаться на довольно высоком уровне, в результате ограниченных поставок и более высоких цен от зарубежных упаковщиков. За первые шесть недель года цены на импортную говядину заметно выросли по отношению к ценнику отечественной...
Австралия: Цены на говядину могут упасть на 30%, если возобновится импорт мяса из США – 10.02.2017
10 февраля 2017, 08:57
Производители говядины в Квинсленде прогнозируют, что цены на говядину в Австралии могут упасть на целых 30 процентов, если США снова начинут экспорт говядины в Австралию.Австралия не импортировала говядину из США с 2001 года, после вспышки коровьего бешенства во всем мире.  Тем не...


Горячее предложение