Австралия надеется, что Китай будет принимать скот из карантинной зоны

13 ноября 2013, 08:55
Австралия надеется, что Китай будет принимать скот из карантинной зоны

Региональное правительством Северной территории Австралии ожидает, что Китай скоро снимет карантинное постановление, которое в настоящее время останавливает ввоз крупного рогатого скота из австралийских районов, пострадавших от вируса блютанга ( BTV ) .
Опасения по поводу возможного распространения данного вируса были главным препятствием для развития экспорта живого скота между Китаем и Северной Австралией.
Министр добывающей промышленности Северной территории Виллем ван Хольте только что вернулся из Китая, где он провел встречу с представителями национального карантинного агентства Китая (AQSIQ).
Он говорит, что вопрос о карантине и возобновлении поставок КРС в Китай может решиться уже до конца года.
" Представители AQSIQ осведомлены о желании Австралии сгладить эти протокольные вопросы вокруг отгрузки живого скота из пострадавших от распространения заболевания районов Австралии, -сказал он, - Мы надеемся, что проблема будет решена к концу года, поскольку Северная территория давно считается зоной, свободной от вируса".
Г-н ван Хольте также отметил, что существуют также возможности для расширения торговли живым скотом с Вьетнамом, где австралийская говядина может перерабатываться для дальнейшего экспорта на китайский рынок.
Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

Великолукский свинокомплекс включен в список лидеров по производству комбикормов России...

«Мираторг» стал поставщиком мраморной говядины для японской авиакомпании JAL...

Почти два миллиарда людей зависят от импортированной пищи...

В Беларуси выпустили первую партию колбасы из бобра...

Немецкий инвестор покупает две мясные компании...

Тайвань ввел запрет на потребление кошачьего мяса и собачатины...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Австралия и Индонезия укрепляют торговое партнерство
1 марта 2017, 11:05
Совет скотоводов Австралии приветствовал  заявление правительства Индонезии о том, что оно позволит увеличить максимальный средний вес крупного рогатого скота на откорме, импортируемого в Индонезию из Австралии.   Президент Совета скотоводов Австралии Говард Смит сказал, что...
Австралия поможет Индонезии построить собственные скотоводческие фермы
7 ноября 2013, 09:50
Австралийские налогоплательщики будут финансировать строительство станций для перевалки в Индонезии в рамках торговой сделки между двумя странами, чтобы сохранить экспорт живого скота.Бывший премьер-министр Кевин Радд создал Фонд поддержки Индонезии и Австралии в торговле красным мясом и скотом, а...
Ирландия: Министр сельского хозяйства приветствует возобновление экспорта живого скота
4 февраля 2013, 08:11
Министр сельского хозяйства, продовольствия и рыболовства Ирландии Саймон Ковени, сказал, что его департамент утвердил судно для перевозки живого скота после детального осмотра судна.Министр Ковени приветствовал возобновление экспортной торговли живым скотом и сказал, что первая партия, скорее...


Недавние ответы:
Горячее предложение