Австралия. Мясной экспорт на Средний Восток растет

15 февраля 2008, 12:09
По прогнозам, экспорт сельхозпродукции и продовольственных товаров из Западной Австралии на Средний Восток, включая мясопродукты, значительно вырастет в ближайшие пять лет. По возвращении из 16-дневной миссии по развитию торговых отношений на Среднем Востоке, министр сельского хозяйства и продовольствия Ким Чанс заявил, что в секторе торговли мясом, зерном и живым скотом в данном регионе существуют новые возможности для роста.

Министр и официальные представители Министерства сельского хозяйства и продовольствия Западной Австралии посетили Дубаи и Абу-Даби в Объединенных Арабских Эмиратах, Катар, Йемен, Саудовскую Аравию и Ливию.

«После встречи с государственными представителями, импортерами и инвесторами частного сектора в регионе, стало ясно, что спрос на продукцию из Западной Австралии будет продолжать расти, - отметил господин Чанс. - Рост спроса на Среднем Востоке связан с рядом факторов, включая быстрый рост населения, осознание того, что неверно с экономической точки зрения использовать и так скудные запасы воды для ирригации мелкого сельскохозяйственного производства, а также обеспечение необходимых запасов продовольствия перед лицом растущих цен».

Ряд частных предприятий, с руководством которых встретился министр, выразили заинтересованность в увеличении инвестиций в животноводческий сектор Западной Австралии, включая мясоперерабатывающую отрасль, а также разведение новых пород овец, которые могут пользоваться высоким спросом.

Господин Чанс также отметил, что приятной новостью стало успешное возобновление экспорта живого крупного рогатого скота и овец в Ливию, так как эта страна одно время была основным направлением для экспорта животных из Западной Австралии.

Также в разделе:

Великолукский свинокомплекс включен в список лидеров по производству комбикормов России...

«Мираторг» стал поставщиком мраморной говядины для японской авиакомпании JAL...

Почти два миллиарда людей зависят от импортированной пищи...

В Беларуси выпустили первую партию колбасы из бобра...

Немецкий инвестор покупает две мясные компании...

Тайвань ввел запрет на потребление кошачьего мяса и собачатины...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Недавние ответы:
Горячее предложение