Австралия: Мясная промышленность отвергает ультиматум министра

15 июня 2011, 11:00
Представители мясной промышленности Австралии отказались выполнить требования федерального правительства и частично возвратить субсидии, выданные скотоводам в качестве компенсации за приостановление экспорта живого скота в Индонезию.
Вчера, когда Индонезия сообщила о своих надеждах на то, что торговля может возобновиться в течение двух-трех недель, агентство Meat and Livestock Australia (MLA) отвергла ультиматум, который прислал министр сельского хозяйства, сенатор Джо Людвиг, либо добровольно отдать первоначальную сумму в размере 5 млн. долл. средств для компенсации фермерам в минувшие выходные, либо они будут вынуждены сделать это по закону.
После обращения за юридической консультацией, Herald полагает, что экстренное заседание руководителей MLA в ночь на воскресенье проголосовало за отклонение требования правительства.
Компания планирует информировать правительство о своем решении сегодня. В письме, направленном председателю MLA, Дону Хитли, министр предлагает, чтобы средства, собранные у скотоводов в виде сборов были использованы для начальной помощи по содействию маркетингу и продвижению.
''Я бы рассчитывал на то, что в первую очередь, 5 млн. долл. США могли бы быть предоставлены в качестве первоначального взноса в резервный фонд для промышленности,'' пишет сенатор Людвиг.
''Кроме того, я хотел бы предложить использовать свои полномочия в соответствии с разделом 69 (3) закона AMLI (Australian Meat and Live-stock Industry – австралийская мясная и скотоводческая промышленность), чтобы направитьMLA на использование фондов маркетинга и продвижения для управления непосредственным внутренним воздействием прекращения торговли.''
Вчера с MLA связаться не удалось. Однако, Совет Австралии по крупному рогатому скоту, который также получает сборы от фермеров-скотоводов, выступил в поддержку позиции MLA.
''Совет по крупному рогатому скоту твердо убежден в том, что сборы с говядины травяного откорма лучше использовать на инициативы промышленности, непосредственно направленные на оказание услуг, которые способствуют возобновлению торговли как можно скорее,'' сказал действующий президент Совета, Эндрю Огилви.
Председатель Ассоциации австралийской говядины, Брэд Беллингер, заявил, что органы обоих отраслей действовали исходя из своих собственных интересов.
''Министр должен заставить их выделить $ 40 млн. в резервном фонде сборов,'' сказал он. ''Деньги есть, и предназначены для использования в чрезвычайных ситуациях. Это и есть чрезвычайная ситуация.''
Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

Торговая миссия надеется на утверждение ирландской говядины на прибыльном рынке США...

Цены на мясо в Канаде могут заметно вырасти в 2017 году...

Брюссель ужесточил требования к бразильской говядине и птице...

Говядина из Северной Ирландии становится более конкурентоспособной на фоне падения фунта стерлингов...

Глава «Черкизово» — РБК: потребление мяса в России на очень низком уровне...

«Черкизово» за два года вложит в строительство липецких и воронежских свинокомплексов 7 млрд рублей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Австралийские защитники животных разгневаны комментариями премьера по поводу возобновления экспорта скота в Индонезию
7 октября 2013, 11:07
Австралийский премьер-министр Тони Эбботт вызвал гнев местных защитников животных, заявив, что прежнее решение правительства Австралии о приостановке экспорта живого скота в Индонезию было «паникой из-за телепередачи».Группа по защите прав животных Animal Australia заявила, что «ужаснулась»,...
Боливийские скотоводы получат скот, оборудование и гранты на обучение
22 марта 2013, 10:44
Оборудование, гранты на обучение и скот будут доступны для крестьянских семей в Боливии после подтверждения инвестиций в рамках национальной политики развития молочного и мясного секторов животноводства, направленной на повышение рентабельности и производительности сектора.Заместитель министра...
Крупнейший в Австралии экспортер потерял около 8,4 млн. долларов из-за запрета на поставки скота
7 февраля 2013, 12:09
Крупнейший в Австралии производитель и экспортер крупного рогатого скота, австралийская сельскохозяйственная компания AACO сообщила, что в 2012 году ее убытки достигли 8,4 млн. долларов США в связи с приостановкой экспорта живого скота.Но компания прогнозирует рост оборота в 2013 году, после...


Горячее предложение