Австралия: MLA прогнозирует тяжелый год для скотоводов, если не пойдут дожди

29 января 2014, 13:00

После рекордного 2013 года, объемы забоя скота в Австралии, вероятно, резко снизятся, примерно на 9,1 % в этом году, с последующим снижением на 7.3 % экспорта говядины, поскольку  беспрецедентная для региона засуха начинает сказываться на деятельности говяжьей промышленности страны.

Австралия: MLA прогнозирует тяжелый год для скотоводов, если не пойдут дожди

 Вот некоторые  красноречивые цифры и прогнозы на 2014 год, которые   опубликовала сегодня утром Ассоциация производителей скота и мяса Австралии (MLA).

Поскольку засуха распространилась на большей части территории восточной Австралии, эксперты MLA нарисовали довольно мрачную картину предложения и поставок скота и мяса на год вперед. Это не вызывает никакого удивления, и рыночные наблюдатели  были готовы к подобному прогнозу. Только размер снижения производства оставлял место для спекуляций, но, возможно, темпы падения будут еще больше, чем ожидали многие аналитики, особенно на фоне контраста с рекордными показателями производства и экспорта, достигнутыми в прошлом году на фоне засухи.

Объемы забоя скота в Австралии

Австралия: MLA прогнозирует тяжелый год для скотоводов, если не пойдут дожди

Среди других ключевых отраслевых прогнозов  в этом году:

 • Национальное мясное стадо, как ожидается, сократится еще на ​​2.7 % до 27,5 млн. голов в период до 30 июня текущего года. Это следует за подобным снижение в прошлом году, что представляет собой уменьшение размера стада на 1,5 млн. голов после недавнего  пика, достигнутого в июне 2012 года (29 млн. голов). Увеличение смертности приведет к уменьшению доступного скота в среднесрочной перспективе, предупреждает MLA.

• По прогнозам, объемы забоя взрослого скота уменьшиться на 9.1%, до 7,6 млн. голов, и в целом производство говядины и телятины, как ожидается, сократится на 8.2%, до 2,17 млн. тонн.

• Экспорт живого скота, как ожидается, достигнет 900000 голов в этом году, что станет самым высоким показателем с 2009 г.

• Внутреннее использование, как ожидается, снизится на 10.6 % на фоне сокращения поставок.

• Экспорт говядины и телятины, вероятно, вырастет на 7.3 %, до чуть выше одного миллиона тонн.

• Среди ключевых экспортных рынков, продажи в Японию, по прогнозам, достигнут 270 000 тонн, что немного ниже, чем в прошлом году. Поставки в США, по прогнозам, достигнут  210 000 тонн, что станет самым низким уровнем с 2002 года. Поставки в Корею скорее всего, упадут на 17 % до 120,000 тонн, в то время как Китай консолидируется как третий по величине экспортный рынок с общим объемом поставок на уровне около 155 тысяч тонн.  

Прогнозы MLA на 2014 год сделаны на основании ряда ключевых предположений, которые, учитывая нынешние сезонные обстоятельства , сейчас, возможно, более спекулятивны, чем когда-либо:

• Прогноз основан на предположении о том, что сезонные условия в 2014 году будут "умеренными" ( в лучшем случае) в большинстве скотоводческих регионах Австралии. Учитывая нынешний прогноз погоды,  некоторым  районам придется довольно нелегко.     С учетом распространения засухи в течение 2013 года после неудачного сезона дождей в 2012-13гг., погода будет продолжать оказывать значительное влияние на мясную отрасль Австралии в течение всего текущего года.

• Курс австралийского доллара, в среднем, понизился против доллара США, по сравнению с прошлым годом, и сейчас торгуется между  84 – 90 центами США (подешевев примерно на 10 центов против уровня 2013 года) .

• Общее улучшение  глобальных экономических условий , при содействии продолжающийся стабилизации развитых экономик США, Японии и ЕС, наряду с устойчивым развитием экономики Китая и Юго-Восточной Азии.

MLA предполагает, что рост экспортного спроса на  говядину , низший курс австралийского доллара и укрепление мировых цен  могут указывать на улучшение цен на скот  в 2014 году,  хотя и с минимумов 2013 года, вызванных засухой и ростом поставок - но это ожидание основано непосредственно на некоем подобии восстановления и улучшения  сезонных погодных условий.

"Учитывая сильный экспорт и прогноз на возможное сокращение поставок на 2014 год , основные фундаментальные принципы рыночной экономики указывают на улучшение цен на скот  в 2014 году", - говорится в докладе.

 Тем не менее, после такой опустошительной засухи и самого сильного роста забоя скота  в 2013 году, вопрос заключается в том,  сколько производителей смогут остаться в бизнесе  к моменту улучшения условий на рынке.

Позитивный прогноз  роста австралийских цен на скот  на 2014 год опирается на один решающий фактор - существенное количество осадков во всех ключевых скотоводческих регионах  восточной Австралии. Если в пострадавших от засухи  Квинсленде и Новом Южном Уэльсе, в конечном итоге, сезон дождей 2014 года начнется поздно,  поставки КРС  почти сразу сократятся, оставив производителей, переработчиков, откормщиков и  экспортеров в условиях жесточайшей конкуренции в течение всего года .

 Но если северные районы не получат осадков в течение второго подряд сезона дождей, а засушливые условия в Квинсленде и Новом Южном Уэльсе сохранятся, скот  будет продолжать поступать на рынок , оказывая понижательное давление на цены и  на   поставки в краткосрочной перспективе, уверены эксперты MLA.  

 

Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

Польские консервы могут содержать мясо зараженных свиней...

Минсельхоз Бельгии заявил об отсутствии фипронила в яйцах местных хозяйств...

Крупный рогатый скот в Самарской области прививают от опасного заболевания...

Американский бизнесмен построит ферму на 2 тысячи мясного КРС под Ульяновском...

Южная Корея сняла запрет на импорт куриного мяса и яиц из США...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Австралия: Индонезийские инвестиции помогут расширению экспорта скота в Китай
12 марта 2014, 09:34
Лидеры австралийской животноводческой отрасли ожидают, что Индонезия увеличить свои инвестиции в производство скота в северных регионах Австралии в ответ на  открытие китайского рынка для поставок  живого скота.  Индонезийские эксперты уверены, что инвесторы будут более...
Rabobank представил доклад о состоянии мировой индустрии говядины в 4 квартале 2013 года
24 декабря 2013, 10:45
Индекс цен на крупный рогатый скот от Rabobank вырос на 6% с июня, движимый более низкими, чем ожидалось, поставками говядины в основных странах-экспортерах на фоне сильного спроса в Азии. Согласно новому отчету Rabobank, глобальные поставки говядины будут оставаться жесткими и дальше,...
США: Экспорт говядины на Восток и в Мексику растет
21 ноября 2013, 11:24
Сентябрь стал пятым месяцем подряд, с большим экспортом, чем импортом говядины в США. Американский экспорт говядины в сентябре вырос  на 9,1 % по сравнению с предыдущим годом с большим увеличением поставок в Гонконг, Мексику и Японию. Сентябрьский импорт говядины вырос на 10,2 % за счет...


Горячее предложение