Австралия и Новая Зеландия: Обзор сельскохозяйственного рынка

11 февраля 2011, 12:26
Январь 2011 года стал весьма неблагоприятным месяцем для обеих стран – Австралия страдает от наводнений, а в Новой Зеландии не прекращаются проливные дожди.

В Австралии погодные условия весьма неблагоприятны: все восточное побережье страдает от наводнений, а на севере Квинсленда бушует тропический ураган Яши. Осенью Австралия пострадала от не менее сильного урагана Нина. В Новой Зеландии тоже не все спокойно: после засушливого лета январь принес аномальное количество осадков в виде дождя.

Политическая нестабильность в Северной Африке и угроза роста инфляции стали, в последнее время, основными макроэкономическими новостями. Примерный экономический прогноз для Новой Зеландии сегодня выглядит следующим образом: ожидается медленный и довольно неравномерный экономический прогресс, небольшое повышение уровня безработицы, что является показателем и следствием шаткого положения экономики.

Экономика Австралии, как ожидается, продолжит свое бурное развитие с той же стремительной скоростью, какую она показала в предыдущем году. Обе валюты – австралийский и новозеландский доллары – укрепили свои позиции по отношению к американскому доллару за последние два месяца. Недавние валютные колебания на рынке не оказали никакого влияния на стабильный курс данных валют. Курс австралийского доллара будет незначительно колебаться, но в целом будет приблизительно равен курсу американского доллара. В отношении новозеландского доллара можно предположить, что курс его будет равен 0,74-0,78 долларов США.

Мировые цены на молочную продукцию продолжили свое движение вверх, что вызвано повышенным спросом и некоторым сокращением объема поставок. Внутренние рынки Австралии и Новой Зеландии также отреагировали повышением цен на молоко, однако повышение курса местных валют ограничило рост прибыли в этом рыночном сегменте.

Цены на говядину на рынках Австралии и Новой Зеландии, соответственно сезону, держаться на довольно высоком уровне. В Австралии повысился спрос на говядину на фоне сокращения объема производства, связанного с неблагоприятными погодными условиями , что привело к закономерному росту цен.

Цены на зерно на мировом рынке за последние два месяца также выросли в связи с сокращением зерновых запасов , снижением объема поставок, неблагоприятными погодными условиями, учетом предельных посевных площадей США, а также геополитической нестабильностью. Все это также нашло отражение на повышение цен на внутренних рынках Австралии и Новой Зеландии, в том числе и на говядину. При этом, однако, стоит учесть и тот факт, что большая часть посевов в Австралии из-за непрерывных дождей будет использована только в качестве фуража.
Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

Канада и США ужесточили требования к проверке качества бразильского мяса...

Воронежские свиньи подошли к суду...

Рост переработки мяса и молока сегодня - стратегическая задача для сельской экономики Красноярского края, заявил губернатор...

Тульская область в 2017г направила на поддержку животноводства около 800 млн рублей...

Блюда из конины набирают популярность среди жителей Южной Кореи...

Продукцию животного происхождения из хозяйств начнут сертифицировать...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Бурятия республика: Фермеры торгуют экологически чистым мясом через интернет
16 июня 2016, 11:39
В Бурятии сельские предприниматели Кижинги организовали семейную фирму по доставке деревенских продуктов через социальную сеть после того, как фермер Солбон Цыдыпов (КФХ Цыдыпов) в 2014 году стал победителем конкурса по развитию семейно-животноводческих ферм и получил грант в размере 5 млн...


Горячее предложение